Перейти к содержимому
kamikadze69

Обсуждение железа для майнинга Ethereum

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такой вопрос, ферма работает на материнке asrock b85 anniversary, стоят три сапфира r9 390,  пытаюсь настроить на случай выключения света в доме, что бы ферма завелась сама, в биосе выставил аварийное включение. Но вот вырубаю, поторм включаю обратно - темный монитор, я так понимаю что не может определить через какую карту выводить сигнал, приходится отключать все карты оставлять одну , загрузиться в виндовс, потом отключиться подсоединить остальные и только потом опять все стартует. Может есть какой то способ все настроить на такой случай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wedtur13, странно это. Все фермы сами включаются при подаче питания и никаких действий не требуется. Тут явно что-то не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@wedtur13, странно это. Все фермы сами включаются при подаче питания и никаких действий не требуется. Тут явно что-то не так.

Вот  и я не могу разобраться никак..

  Сапфиры ставил на райзера все три, питание от серверного БП, материнка и все остальное от ATX БП, настроил - работает, вынул вилку с розетки, потом включил, все завелось но черный экран, монитор не отключал от карты с которой последний раз картинка была, тимвьювер молчит.. Переставил один сапфир в материнку и питание от АТХ, вырубил, раза со второго, треитьего заводится вроде... Винда десятая стоит. Может в БИОСе что то подкрутить, кто что подскажет..?

Изменено пользователем wedtur13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за задр...т тут всем подряд минуса понавешал ??  :D


...Может в БИОСе что то подкрутить, кто что подскажет..?

Эмуляторы монитора стоят? Вроде на твоих картах без них никак.

Биос - может быть. Попробуй обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вот вырубаю, поторм включаю обратно - темный монитор, я так понимаю что не может определить через какую карту выводить сигнал, приходится отключать все карты оставлять одну , загрузиться в виндовс, потом отключиться подсоединить остальные и только потом опять все стартует. Может есть какой то способ все настроить на такой случай?

Карта, включенная в слот х16 всегда будет первая для вывода изображения на монитор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Карта, включенная в слот х16 всегда будет первая для вывода изображения на монитор.

Веришь -нет,  По логике то тож так думал, но у меня наоборот)) х16 тока при венде просыпается, а если надо пост увидеть или в биос залезть - подключаю через рейзерную :)

Изменено пользователем YoshCat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи всем.

Простите неопытного.

На данный момент есть r9 270x (которая дает 13-14 хеш в сек)

Думаю докупить 3шт r9 390 или r9 390x 

1. Будут ли r9 390 и r9 270x работать вместе в майнинге?

2. А рентабельно ли сейчас покупать новые карты?

Буду благодарен за любые ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@mcpank, 1. Да 2. На эфире уже врядли окупятся. Но, возможно, на смену придет другой более-менее профитный форк. А может и не придет. В любом случае за год думаю окупятся, может и раньше. Надеемся на лучшее но готовимся к худшему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mcpank, 1. Да 2. На эфире уже врядли окупятся. Но, возможно, на смену придет другой более-менее профитный форк. А может и не придет. В любом случае за год думаю окупятся, может и раньше. Надеемся на лучшее но готовимся к худшему.

Ну если верить калькуляторам, то данная видеокарта окупает себя за 3 месяца, (с учетом света)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Карта, включенная в слот х16 всегда будет первая для вывода изображения на монитор.

Я тоже склоняюсь к вашему мнению, потому как при загрузке не с первого но со второго-третьего раза заводится все таки. (винда10 капризничает) Проблема в том что риг планируется установить в удаленном месте на "дешевой" розетке и каждый раз ездить плясать с бубном ну сами понимаете. Как вариант, я думаю, рейзер с х16?  YoshCat, эмулятор монитора не нужен, потому как монитор не отключал в процессе теста. Может еще какие мысли будут? Спасибо.

Изменено пользователем wedtur13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант, я думаю, рейзер с х16?

Главное, слот х16,а там хоть х1-х1 райзере, это значения не имеет.

Существенно, какая карта в БИОСе при POST будет определена первой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если верить калькуляторам, то данная видеокарта окупает себя за 3 месяца, (с учетом света)

Не 3 а 4 месяца - это раз. Два - за последние 3 месяца сложность выросла почти в 4 раза. И растет дальше! Так что не стоит расчитывать на этот срок, он далек от реальности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Не 3 а 4 месяца - это раз. Два - за последние 3 месяца сложность выросла почти в 4 раза. И растет дальше! Так что не стоит расчитывать на этот срок, он далек от реальности.

Спасибо, значит пока буду майнить только на своей r9 270x до тех пор пока станет не выгодно, и так сказать в куй не дуть =) (14 мегахеш в сек это норм?)

Изменено пользователем mcpank

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Главное, слот х16,а там хоть х1-х1 райзере, это значения не имеет.

Главное, какая карта в БИОСе при POST будет определена первой.

Возможно воткунуть  х1-х1 райзер в слот х16 и карта определится? Извините за глупые вопросы.

Изменено пользователем wedtur13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

wedtur13

У вас риг с отвертки кнопки системника норм стартует? каждый раз все норм или тоже раз через раз.

Изменено пользователем Золушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Возможно воткунуть х1-х1 райзер в слот х16 и карта определится? Извините за глупые вопросы.

Нет разницы какой райзер используется, главное что бы райзер с видеокартой в которую воткнут монитор был подключен в первый x16 слот на мат. плате.

Изменено пользователем AndreyKravtsov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wedtur13

У вас риг с отвертки кнопки системника норм стартует? каждый раз все норм или тоже раз через раз.

Стоит кнопка с проводами вытянутая с системника, стартует вроде нормально, два дня как собрал сие чудо на новой материнке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Стоит кнопка с проводами вытянутая с системника, стартует вроде нормально, два дня как собрал сие чудо на новой материнке. 

Если нормально, как блоки подключены\стартуют? просто вначале сервеный включаете а потом кнопкой обычный блок, или они синхронизированы как-то?

(есть предположение, что атх блок включился, а серверный еще нет, материнка пошла на проверку а карт нет)

Изменено пользователем Золушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wedtur13,А попробуй с 2 АТХ, без серверного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нормально, как блоки подключены\стартуют? просто вначале сервеный включаете а потом кнопкой обычный блок, или они синхронизированы как-то?

(есть предположение, что атх блок включился, а серверный еще нет, материнка пошла на проверку а карт нет)

Сначала включен серверный на котором две карты, потом стартую АТХ все остальное и одна карта к которой подключен монитор, так заводится. Если все три карты ставлю на райзеры и подключаю к серверному БП - сначала включаю их, потом стартую АТХ (вернее оно автоматом как при отключении света, все подключено через один штекер сетевого фильтра) и уже на мониторе ничего нет и тимвьювер молчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял майнить ефир на данный момент самое выгодное занятие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Сначала включен серверный на котором две карты, потом стартую АТХ все остальное и одна карта к которой подключен монитор, так заводится. Если все три карты ставлю на райзеры и подключаю к серверному БП - сначала включаю их, потом стартую АТХ (вернее оно автоматом как при отключении света, все подключено через один штекер сетевого фильтра) и уже на мониторе ничего нет и тимвьювер молчит.

на свой страх и риск.

оставляете включенным серверный блок, а имитацию отключения энергии производите только на атх блоке. (если все запустилось, то мое предположение верно)

 

(или вы так и делаете а я неправлиьно вас понял)

Изменено пользователем Золушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на свой страх и риск.

оставляете включенным серверный блок, а имитацию отключения энергии производите только на атх блоке. (если все запустилось, то мое предположение верно)

 

(или вы так и делаете а я неправлиьно вас понял)

у меня так работает тритий год, все норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FeranD, две гигабайтины, сток 1000/1250, на 1110/1470 дают примерно по 20+, мсай, сток 830/1250, на 900/1470 дает 16-17+

Выше попы не прыгнешь. По кефиру есстесна.

в таком случае по логике вещей у вас в режиме теста ethminer.exe -M --opencl -G должен выдавать выше 23Mh/s или же майнинг Shift coin должен быть выше 22.7Mh/s. Если вас не затруднит проверить данную информацию, буду благодарен.

 

В противном случае как мне достичь заветных 20МХ на 7950 ? Всё таки же в тесте выдаёт выше 20Мх и при майне других форков эфира.

 

Кстати уважаемый Кот, у вас какие дрова каталист и версия опенцл ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на свой страх и риск.

оставляете включенным серверный блок, а имитацию отключения энергии производите только на атх блоке. (если все запустилось, то мое предположение верно)

 

(или вы так и делаете а я неправлиьно вас понял)

Нет, в том то и дело что имитацию провожу одновременно, все включено в один сетевой фильтр с него штекер в розетку.

@wedtur13,А попробуй с 2 АТХ, без серверного.

Нет 2 АТХ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×