Перейти к содержимому
kamikadze69

Обсуждение железа для майнинга Ethereum

Рекомендуемые сообщения

Сегодня собрал 6*380 Асус на ASROCK B85 Anniversary LGA 1150 ( в нашем днс по 5790 - так что у тебя норм). Сначало не видело карту 6ую в главном слоте. Раньше читал про эту проблему. Поменял рейзер. В итоге карта заработала но встала под восклицательный знак другая карта в крайнем слоте псе-е 1х. Биос настроил как рекомендовали пользователи, что еще можно попробовать?

Мне помогло сделал все как тут https://forum.bits.media/index.php?/topic/21606-win-ustanovka-draiverov-amd-i-6-gpu-mod-dlia-chainikov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASROCK FM2A88X PRO+ ? И как работает? Глюков нет? 5 карт заведется?

Сейчас 4 стоит, раньше 5 было, но подгорали желтые провода в блоке питания - решилось доп питанием на райзеры. 5 заводилась с трудом, но заводилась. Сейчас уже не помню в подробностях, но какая та версия дров была, потом удалял карту, находил ее заново с воскл. знаком и перегружал комп. Вроде как то так.   Давно 5 не запускал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Это норма, процессор просто не вывозит такое количество карт, потому и так медленно все. 

 

 

Селерон двухядерник довольно шустрый. Семпрон был разлочен в X2, по логике 2-х ядерника должно хватать для майнинга эфира.

При подключении 6 карт до сих пор не могу добиться стабильности, батник запускается 5-10 минут, во время работы может подвисать или выводить информацию по слогам, по буквам, несколько минут, потом опять майнит, потом опять отдыхает ...

Мамка асрок Н81 Pro g - с такой странной мамкой впервый раз дело имею. Ферма на AM3+ на 990 чипсете - ситуация аналогичная. Если дело действительно в процессоре, то есть еще 4-х и 8-ми ядерники, поменять и проверить могу, только вот кажется мне это будет бесполезным.

 

 

Сегодня собрал 6*380 Асус на ASROCK B85 Anniversary LGA 1150 ( в нашем днс по 5790 - так что у тебя норм). Сначало не видело карту 6ую в главном слоте. Раньше читал про эту проблему. Поменял рейзер. В итоге карта заработала но встала под восклицательный знак другая карта в крайнем слоте псе-е 1х. Биос настроил как рекомендовали пользователи, что еще можно попробовать?

 

А у Вас какой процессор это дело тянет?  

Изменено пользователем FermeRen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

у кого такое было.. подскажите что делать.. драйвера менял.. перед этим 3 года без проблем работала.. 4 карты с ошибкой код 43.. одна когда то было с 43.. через мод,все исправилось... сейчас них...на..

post-7968-0-99325700-1459898477_thumb.png

Изменено пользователем fenix7777777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, чтот я понять не могу какая вообще доходность сейчас ну скажем сколько эфира на каждые 10 мхеш

148мх=1.9-2.1 эфира считайте сами . 77 мх=1 эфир. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Как в linux посмотреть напряжение r9 390x ?

никак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.

ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.

Отключи восстановление системы при загрузке!

 

Или как обычно - удалить в диспетчере карты с воскл. знаком и перезагрузиться.

Или снести и вычистить полностью дрова и переустановить.

 

А потом записать себе флеху с ЛивСиДи с Акронисом и после установки, активации, настройки ОС и установки дров Акронисом закатать текущее состояние в образ для быстрого восстановления в аварийных случаях. Есс-сно, что все нужные вещи требуется перенести/перенастроить на диск Д, куда и сохранить .tib образ системы. Чтоб поменьше занимал места, перед созданием дефрагментируй раздел, лучше с переносом всего вперед (даже на ССД) и при создании исключи из образа pagefile.sys. Надеюсь, что гибернация уже отключена.

Я в былые битко-лайтовские времена так всякие опыты проводил и эксперименты ставил с железом-дровами-майнерами при гарантированной реставрации системы до состояния "ДО". 10 мин. на восстановление - гораздо быстрей, лучше и удобней сноса-переустановки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.

ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.

Отключи восстановление системы при загрузке!

 

Спасибо,буду пробовать..  еще вот ошибку выдает

post-7968-0-69510200-1459906396_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@fenix7777777, так снеси и больше не ставь сам ССС, достаточно только драйвер дисплея устанавливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fenix7777777, попробуй откатить систему на недавнюю рабочую точку.

ИМХО, мог быть аварийный перезагруз с восстановлением системы.

Отключи восстановление системы при загрузке!

 

Или как обычно - удалить в диспетчере карты с воскл. знаком и перезагрузиться.

Или снести и вычистить полностью дрова и переустановить.

 

 

это какая то ж...а,система не откатилось не было сохраненной ранее, восстановление отключено при загрузке,три раза дрова сносил чистил,карты удалял..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите пожалуйста. Видеокарта 7970. Копает Эфир. Что прописывают обычно в бат файл таки картам для быстрой работы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это какая то ж...а,система не откатилось не было сохраненной ранее, восстановление отключено при загрузке,три раза дрова сносил чистил,карты удалял..

У меня отваливалось 2 карты! Я пробовал удалить дрова утилитой, менял местами - в итоге ничего. Комп только для майнинга поэтому поставил винду 8.1 от зверя, затем на сайте амд дрова, которые сами определяются и ставятся. а после уже подрубал по одной карте - запускал майнинг и смотрел как идет.  Просто когда воткнул сразу все - повисло нафиг. Хотел определить в чем причина, но при установке по одной - никаких проблем не было. Прошло уже 3-4 дня, пока нет вылетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

А то что люди в 1000-й раз отвечают на одни и те же вопросы, форум тонет во флуде, модераторы часами потом все это вычищают, при том что все уже миллион раз выложено в сети и ищется на раз без малейших сложностей это ничего? ))

Пока на последних двух страницах флудим только мы, причём начал это дело ты.  ;)

Изменено пользователем AndreyD1989

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

del

Изменено пользователем Karbados

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же давно пришёл к подобному выводу. Всё навесил, проверил , создал акрониксом резерв. копию.

Только не поленится.

Чем потом чистить,  по кругу порой карты тыкать  и вешать дрова. 

Бывает и до переустановки винды доходит. Времени уходит вагон.

в 23.40 отвал у нас 8.30 а я все на том же месте(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

У меня отваливалось 2 карты! Я пробовал удалить дрова утилитой, менял местами - в итоге ничего. Комп только для майнинга поэтому поставил винду 8.1 от зверя, затем на сайте амд дрова, которые сами определяются и ставятся. а после уже подрубал по одной карте - запускал майнинг и смотрел как идет.  Просто когда воткнул сразу все - повисло нафиг. Хотел определить в чем причина, но при установке по одной - никаких проблем не было. Прошло уже 3-4 дня, пока нет вылетов.

это на мамке Асрок ФМ2?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

это на мамке Асрок ФМ2?

Нет,

GIGABYTE GA-780T-D3L SocketAM3+

 

У меня Асрок, GIGABYTE GA-780T-D3L SocketAM3+  и асус p8h77-v   стабильнее всех работает асус

Изменено пользователем sopa8383

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

это на мамке Асрок ФМ2?

ASROCK 970 exstrem, парадокс в том что карты все видит но все с восклицательным знаком(код 43)

написало перезапустить прокси и все ,все карты вылетели

Изменено пользователем fenix7777777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовать переставить драйвера другой версией 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fenix7777777, там кроме карт еще и хост усб-шный полетел.

Может проблема не софтовая а железная?

Сбрось/обнови БИОС, механически переткни все разъемы райзеров, проверь наличие и уровень питания на райзерах.

Переустанови дрова чипсета материнки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@fenix7777777, там кроме карт еще и хост усб-шный полетел.

Может проблема не софтовая а железная?

Сбрось/обнови БИОС, механически переткни все разъемы райзеров, проверь наличие и уровень питания на райзерах.

Переустанови дрова чипсета материнки.

еще симптом.. компьютер запустил после переустановки дров .. карты с восклицательным знаком а экран пери одически тухнет как вроде драйвера подтягивает... райзера новые с доп.питанием.

Изменено пользователем fenix7777777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще симптом.. компьютер запустил после переустановки дров .. карты с восклицательным знаком а экран пери одически тухнет как вроде драйвера подтягивает... райзера новые с доп.питанием.

 

Была такая беда. Решил путем последовательного установления рейзеров в PCI например поставил 2  карты а 3 с воск знаком вырубаю комп и вставляю в другой разьем опа и все видит, потом дальше и так пока все разъемы не увидит. Так же если у тебя зависает вход в винду не вырубай комп она может чет подтягивать пожди 5-6 минут на всяк случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая беда. Решил путем последовательного установления рейзеров в PCI например поставил 2  карты а 3 с воск знаком вырубаю комп и вставляю в другой разьем опа и все видит, потом дальше и так пока все разъемы не увидит. Так же если у тебя зависает вход в винду не вырубай комп она может чет подтягивать пожди 5-6 минут на всяк случай.

оно не зависает в винду зашел ,а потом периодически экран скачет так же как и при загрузке драйверов, я тоже уже делал по одному райзеру вставлял и ничего,одну карту видит а остальные с восклицательным знаком .. за сколько лет с таким еще не сталкивался... сейчас новую мать с процессором поменяю,потом жесткий диск,но больше склоняюсь к программному сбою..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селерон двухядерник довольно шустрый. Семпрон был разлочен в X2, по логике 2-х ядерника должно хватать для майнинга эфира.

Так его и хватает для майнинга с головой, просто стартует он очень долго. У самого такая же ситуация с селероном, 2-3 карты вывозит на ура, 4 и более - начинаются дикие тупняки при старте майнера, может минут по 5 грузится, но потом нагрузка на проц падает и все работает без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селеры самое то для майна. Дешево, сердито. Скоро майнинг эфира закончится и проблема долгого запуска уйдет сама собой. Да и не так часто перезапускаетсямайнер, чтобы и сейчас время старта +- 5 минут играло какуето роль. И нафиг все эти i5, i7. Дороги и для майна 300 лет не нужно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×