Перейти к публикации
Alex03

Coinwallet вновь попытается застопорить работу Биткойн-сети

Рекомендованные сообщения

bitcoin-ddos.jpg?w=700

Расположенный в Великобритании сервис CoinWallet готовится провести очередной “стресс-тест” Биткойн-сети в начале сентября. По их словам, в ходе этого теста, стандартные Биткойн-кошельки, скорее всего, станут “бесполезными”, а сеть будет настолько перегружена спам-транзакциями, что образуется “почти 30-дневная очередь транзакций”.

Представитель CoinWallet заявил:

Точной даты я не скажу, но тест начнется в начале сентября. Я слишком занят сейчас, чтобы посвятить много времени этому.

Несмотря на всеобщее убеждение, что кто угодно может провести подобный тест, просто настроив пару серверов на постоянную отправку платежей самому себе, на самом деле все несколько сложнее… В рамках этого теста, я буду оперировать 150 биткойнами, находящимися на подконтрольных мне кошельках.

В последнем тесте от CoinWallet было задействовано множество биткойнов, которые были разделены на мелкие фракции (0,00001) и отправлены на тысячи биткойн-адресов.

CoinWallet показал транзакцию, демонстрирующую как подобный тест будет выглядеть.

Как видно из транзакции, мы имеем 20 крошечных входов, причем половина из них тратится на майнерские комиссии, а вторая половина идет на один из моих адресов в CoinWallet. Эта транзакция размером приблизительно 3 кб или 1/323 блока. Другими словами, около 323 таких транзакций заполнят блок.

Сумма каждой из этих транзакций составляет 0,0002 биткойна (включая комиссии майнеров), что означает, что имея 150 биткойнов, я создам 750 000 транзакций или 2321 блок, или 16-дневный объем работы для всей сети.

Конечно, это не парализует Биткойн-сеть полностью. Те, кто будет достаточно умен, чтобы создавать транзакции с повышенными комиссиями, смогут протолкнуть свои переводы сквозь этот спам. Однако, это выведет из игры стандартные кошельки, такие как Multibit, Mycellium, Blockchain.info (прим. переводчика: и все прочие, где нельзя принудительно указать повышенный размер комиссии).

Я должен обратить внимание на то, что наш собственный кошелек CoinWallet.eu невосприимчив к такого рода ‘атакам’, так как наши комиссии расчитываются динамически и устанавливаются в размере трехкратных стандартному лимиту. Как всегда, клиенты CoinWallet не будут затронуты этим тестом. (прим. переводчика: смахивает на попытку дешевого самопиара собственного кошелька). Больше деталей будет опубликовано перед самым началом теста. 

Согласно июньскому сообщению Wall Street Journal, CoinWallet планировал наводнить сеть бесчисленным количеством мелких переводов, достаточным, чтобы заполнять целый блок за одну минуту, а после этого сгенерировать транзакции, чуть большие по размеру. Их целью было создать очередь необработанных сетью данных размером 200 мегабайт.

Предыдущий тест CoinWallet, по сути, провалился. Несмотря на то, что его представители угрожали “положить сеть”, они достигли своей цели лишь на 15% из-за отказа серверов.

“Мы считаем, что наши тесты могут оказаться катализатором, который сподвигнет разработчиков и майнеров имплементировать действительно необходимый форк”, – заявил представитель Coinwallet (
имеется в виду переход на Bicoin XT, к которому таким образом “подталкивают” пользователей его сторонники
).

Дебаты на тему увеличения предельного размера блока бушуют уже более месяца.

Как уже известно нашим читателям, основными сторонниками альт-форка Bitcoin XT являются Гэвин Андресен и Майк Хирн, продвигающие его практическую реализацию в и призывающие пользователей и майнеров отказаться от официального клиента в пользу полностью контролируемого Хирном альт-форка. Если согласие большинства майнеров все же не будет получено, то никаких изменений в протоколе не произойдет.

Представитель CoinWallet заявил, что “тот факт, что переход на форк Bitcoin XT все еще не произошел, просто смехотворен”. Ну что ж, по крайней мере хотя бы кому-то в этой ситуации смешно. Крипто-инвесторам, пользователям и сторонникам децентрализации Биткойна сейчас вовсе не до смеха…

Источник: ibtimes

http://bitnovosti.com/2015/08/25/coinwallet-atakuet-opiat/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брокерская компания CoinWallet продолжает измываться над инфраструктурой сети Bitcoin, Первый стресс-тест состоялся в июне 2015 года: цепочку транзакций собирались флудить в течение ста блоков. Планировалось передать транзакции общим объемом 200 Мбайт. Брокерская фирма предположила, что система даст сбой. Это доказало бы, что цепочка транзакций в нынешнем виде с размером блока 1 Мбайт не готова претендовать на роль мировой валютной системы, а является всего лишь «дорогим научным проектом».


 


Правда, стресс-тест не удалось провести в полном объеме. Десять серверов BitcoinD должны были отправлять транзакции на 10-20 адресов, по две в секунду, каждая размером примерно по 3 Кбайта. Однако серверы CoinWallet не справились с задачей и вышли из строя примерно через шесть часов работы, передав к тому моменту всего 15% запланированных пакетов.


 


Таким образом, первый запланированный стресс-тест для проверки надежности сети Bitcoin прошёл без эксцессов: инфраструктура выдержала относительно большое количество транзакций.


 


CoinWallet поработала над ошибками. Она собирается в рамках второго стресс-теста все-таки повалить инфраструктуру, что может привести к 30-дневным задержкам в проведении транзакций Bitcoin, говорит главный операционный директор компании James Wilson (Джеймс Уилсон).


 


Точную дату проведения стресс-теста хакеры не называют. Они сказали только, что тестирование состоится в начале сентября. Уже подготовлены тысячи адресов Bitcoin, на каждый из которых размещена небольшая сумма.


 


Всего на эксперимент выделено 150 BTC. По команде двадцать облачных серверов начнут передавать по одной транзакции в секунду в общую цепочку блоков. Каждая транзакция размером 0,00001 BTC имеет размер примерно 3 Кбайта, то есть 1/323 блока. 150 BTC, с учетом комиссии майнеров, должно хватить, чтобы заполнить все блоки на тридцать дней вперед.


 


Источник: xakep.ru


Изменено пользователем rrrrobot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь, не увидел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×