Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

На Швейцарской фондовой бирже запущен обратный ETP на биткоин

Recommended Posts

На Швейцарской фондовой бирже запущен обратный ETP на биткоин

 

 
Эмитент цифровых активов Amun запустил на Швейцарской фондовой бирже новый финансовый продукт, предназначенный для трейдеров, которые прогнозируют падение цены биткоина.
 

Швейцарский финтех-стартап Amun на этой неделе запустил 21Shares Short Bitcoin ETP на Швейцарской фондовой бирже (SIX). Продукт предназначен для отслеживания цены биткоина: если цена растет, то трейдеры теряют деньги, а если падает – зарабатывают.

«Если вы когда-нибудь пробовали торговать опционами или фьючерсами, то вы знаете, что это довольно сложно», – сказал генеральный директор Amun Хани Рашван (Hany Rashwan). «Это не самый простой процесс, поэтому проще сказать: «Я думаю, что цена биткоина будет снижаться и я хочу купить эту акцию».

По сравнению с открытием коротких позиций на биткоин, когда инвестор ожидает падения цены и делает ставку на повышение стоимости актива путем покупки и продажи позиции по заемным средствам, Short Bitcoin ETP Amun не требует заемного капитала.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Proof of Trust планирует разместиться на Лондонской фондовой бирже

      Компания Proof of Trust, использующая смарт-контракты для управления арбитражем и разрешения споров по транзакциям в блокчейне, собирается разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже.   Гендиректор Proof of Trust Ltd Дин Армстронг (Dean Armstrong) пока не предоставил подробной финансовой информации и не назвал конкретную дату размещения, однако сообщил, что с нетерпением ожидает, когда традиционные инвесторы «смогут принять участие в этом инновационном проекте».  

      in Новости криптовалют

    • Японский холдинг SBI Group объявил о сотрудничестве со Штутгартской фондовой биржей

      Японский финансовый холдинг SBI Group заявил о намерении инвестировать в два подразделения немецкой фондовой биржи Börse Stuttgart для развития «единого цифрового рынка» в Европе и Азии. Как заявили компании, такое сотрудничество позволит сформировать международную полномасштабную экосистему цифровых активов с использованием блокчейна.    SBI Holdings уточнила, что изначально планирует приобрести долю акций регулируемой платформы для торговли цифровыми активами Börse Stutt

      in Новости криптовалют

    • WisdomTree запустила ETP на биткоин на Швейцарской фондовой бирже SIX

      На Швейцарской фондовой бирже SIX проведен листинг нового биржевого продукта (ETP) физически обеспеченного биткоином.   Запущенный американской компанией WisdomTree ETP будет конкурировать с похожим, но не имеющим физического обеспечения, ETP на биткоин от Amun AG. На текущий момент WisdomTree ETP (тикер BTCW) официально запущен на платформе SIX. Физически обеспеченный ETP рассчитывается в базовом активе, то есть в биткоинах, а не в денежном эквиваленте.   WisdomTre

      in Новости криптовалют

    • На Швейцарской фондовой бирже запущен ETP на токен XTZ

      На крупнейшей фондовой бирже Швейцарии SIX запущен новый биржевой продукт (ETP) на базе токена Tezos (XTZ).   ETP с тикером AXTZ запущен финтех-фирмой Amun AG в партнерстве с Tezos Foundation. Amun отмечает, что это первый подобный продукт, который позволит инвесторам получать пассивный доход с помощью транзакций, которые подтверждены на блокчейне Tezos. Фирма будет взимать комиссию за управление продуктом в размере 2.5% годовых. Базовые токены ETP от Tezos хранятся в Co

      in Новости криптовалют

    • Акции дружественного к криптовалютам банка Silvergate начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже

      Американский банк Silvergate, известный своим дружелюбным отношением к криптовалютам, официально начал продажу акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в четверг.   Примерно через год после того, как Silvergate впервые подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO), компания начала торговлю на NYSE. Биржа сообщила об этом на следующий день после того, как Silvergate получил извещение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что заявка была принята.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...