Jump to content
SharkyVan

Власти Венесуэлы подарят гражданам государственную криптовалюту

Recommended Posts

Власти Венесуэлы подарят имеющим льготы гражданам по 0.5 Petro

 

 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) заявил, что граждане страны, имеющие льготы, получат по 0.5 Petro. На данный момент стоимость половины монеты составляет около $30.
 

Монеты Petro будут распределены между гражданами, имеющими льготы в Венесуэле, такими как пенсионеры и армейские служащие, работающие в государственных организациях.

 

Для того, чтобы получить криптовалюту, необходимо установить официальное приложение Petro App и создать аккаунт в системе. После получения Petro пользователи смогут обменять цифровую валюту на фиатную, либо продать ее за BTC, ETH и LTC.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно смешит фраза "" После получения Petro пользователи смогут обменять цифровую валюту на фиатную, либо продать ее за BTC, ETH и LTC."

 

Да, Petro можно обменять на боливары (VES) с комиссией 15% по курсу, который устанавливает своими указами Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro). И не более 10 петро в месяц на человека.

 

За биткоины, эфиры и лайткоины продать Петро нельзя нигде и никому. Купить можно, а вот продать - нет.

 

Petro - это дырка от бублика. Ноль. Ничего. Пустое место.

 

Поэтому новость должна выглядеть так; " Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) заявил, что граждане страны, имеющие льготы, получат по дырке от бублика".

 

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm ну есть и хорошая сторона - может немного технически образуются в поисках той самой попытки

 

4 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

продать ее за BTC, ETH и LTC

 

узнают о последних и вообще массу полезной информации.

 

Эх - нашим бы дурачкам - особенно на волне всяких сколковских импортозамещений - взять бы, да выкатить что-нибудь похожее - да половину продаж нефти-газа на неё перевести. Курс бы явно вверх пополз :) - но власть-то по ходу реально оккупационная и на перекор метрополии готова только для аборигенов вещать... И это при том, что народная поддержка у президента если не есть сейчас, то не так давно реально была (как бы кто из обитателей форума к этому факту и самому президенту не относился - но это было так). А жаль - шанс был.

 

Белорусы в этом плане молодцы - постоянно виля между ЕС и Россией делают так, как удобно и выгодно им не особо боясь последствий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@iRybin , я вас уверяю, что в Венесуэле каждый знает про биткоины, лайткоины, Dash, эфирки.

 

Достаточно бегло посмотреть заголовки новостей за последний год:

 

Объему торгов на LocalBitcoins в Венесуэле достиг 16 000 BTC

 

Венесуэла генерерирует 20% всего трафика LocalBitcoins

 

Биткоин спас мою семью

 

Россия и Венесуэла возглавили ноябрьский рейтинг по объемам торгов на LocalBitcoins

 

Bitcoin очень популярен в Венесуэле. Криптовалюте помог Трамп

 

Ну и так далее. По сути, сейчас в Венесуэле одна настоящая валюта - биткоин. Как-то вот так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm значит и тут РФ в заднице... хорошо это или плохо я сказать не берусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

      В декабре в городе Сучжоу пройдет вторая в Китае «бесплатная лотерея» по раздаче цифрового юаня в рамках продолжающегося тестирования и подготовки к выпуску государственной криптовалюты. Согласно публикации в The Paper, 12 декабря в городе Сучжоу на фестивале покупок Double 12 состоится бесплатная раздача цифровых юаней. Цель второй «бесплатной лотереи» - помочь гражданам оценить удобство готовящейся к запуску государственной криптовалюты.   Тестирование будет схоже с пилотной пр

      in Новости криптовалют

    • Circle распределит USDC среди граждан Венесуэлы в поддержку политика Хуана Гуайдо

      Платежная компания Circle объявила о сотрудничестве с властями США, в рамках которого распределит стейблкоины USDC среди граждан Венесуэлы в поддержку политика Хуана Гуайдо. Генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) сказал, что это первое сотрудничество фирмы с государственными органами. Для распределения материальной помощи жителям Венесуэлы Circle будет использовать стейблкоины USDC, привязанные к доллару США в соотношении 1:1.    Эллайр заявил, что инициатива н

      in Новости криптовалют

    • Власти США конфисковали $24 млн в криптовалютах у бразильского преступника

      Министерство юстиции США конфисковало $24 млн в криптовалютах по запросу правительства Бразилии. Средства связаны с мошеннической схемой, организаторы которой выманили $200 млн у тысяч бразильцев. Конфискованные средства лежали на кошельках Маркоса Антонио Фагундеса (Marcos Antonio Fagundes). В Бразилии Фагундес обвиняется в создании незаконного финансового учреждения, нарушении закона об обращении ценных бумаг и отмывании денег.     Фагундес запустил мошенническую схему, в которо

      in Новости криптовалют

    • Сервис Xapo перестанет обслуживать пользователей из Венесуэлы

      Криптовалютный кошелек и кастодиальный сервис Xapo перестанет обслуживать клиентов из Венесуэлы в связи с переходом на цифровые банковские услуги. Руководство Xapo начало рассылать электронные письма венесуэльским пользователям еще на прошлой неделе, заблаговременно уведомив их о своем решении прекратить работу в Венесуэле. Клиентам из этой страны необходимо вывести средства до 31 декабря 2020 года.    В уведомлении указано, что Xapo вносит значительные изменения в свою работу, и

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...