Jump to content
Artifex

За 2014 год средний дневной объем рынков DarkWeb превысил обороты BitPay

Recommended Posts

По данным за прошлый год, средний дневной объем сделок на нелегальных рынках darkweb превысил аналогичный показатель крупнейшего оператора криптовалют - BitPay. В статье, опубликованной на этой неделе для конференции USENIX в Вашингтоне, Кайл Соскa и Николя Кристин из Университета Карнеги-Меллона показали результаты своего исследования, где по самым скромным оценкам, в 2014 году ежедневный объем продаж на шести самых крупных рынках даркнета достиг $650 000.
 
BitPay оценил свой годовой объем сделок в $158.8 миллиона. Это даёт средний дневной объем около $435 000.
 

Из отчёта исследователей:

 

Всего за четыре года, которые прошли с даты создания оригинального сайта Silk Road, ежедневный оборот на этих рынках достиг суммы в $650 000. Как правило, дневные объемы не опускаются ниже $300 000 - $500 000.

 
Предыдущие исследования опирались на стоимость товаров, выставленных на каждом сайте. Однако Кайл Соскa и Николя Кристин оценили объем продаж с помощью оценки продавцов, которая меняется покупателем после приобретённого товара. Оказалось, что популярные товары имеют столько оценок, что можно говорить и о дневных объемах продаж на сумму более 1 миллиона $.
 
Для проведения исследования потребовалось более двух лет сбора и анализа данных. Использовалось 35 различных сайтов dark web. Выяснилось, что очень малая доля продавцов сосредотачивает на себе самые значительные прибыли. В то же время, более 70% продавцов никогда не выходят за общую сумму проданных товаров в $1000. 35 продавцов совершили продаж на более чем 1 миллион $ каждый, и на 1% наиболее успешных продавцов приходится 51.5% всех сделок.
 
Есть параллели с данными BitPay. Хотя у них зарегистрировано множество мелких торговцев, принимающих платежи Bitcoin, на несколько предприятий розничной торговли приходится большинство всего обоъема транзакций. Это происходит в полном соответствии с правилом 80/20.
 
Сделки с цифровой валютой, как законные, так и не законные, составляют только малую часть всех транзакций. Огромна популярность игровых сайтов, таких как Satoshi Dice. Игорные операции в целом являются крупнейшим компонентом объема транзакций. Также немало пользователей Bitcoin прибегают к услугам сервисов «миксеров».
 
http://www.coindesk.com/dark-web-markets-processed-more-bitcoin-than-bitpay-in-2014/

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...