Jump to content
sashka_somik

Немецким банкам могут разрешить продажу и хранение криптоактивов в следующем году

Recommended Posts

Немецким банкам могут разрешить продажу и хранение криптоактивов в следующем году

 

 
Власти Германии готовят законопроект, согласно которому с 2020 года немецкие банки смогут продавать криптовалюты и предлагать кастодиальные решения для криптоактивов.
 

Как сообщается в публикации местного издания Handelsblatt, в настоящее время финансовым учреждениям, работающим в Германии, не разрешается напрямую продавать криптовалюты своим клиентам. Однако скоро это может измениться благодаря закону, который реализует четвертую Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег. Законопроект уже принят Федеральным парламентом Германии (Бундестагом), и теперь ожидает консенсуса субъектов федерации.

 

Окончательный вариант законопроекта выходит за рамки борьбы с отмыванием денег, поскольку он предлагает регулируемым банковским учреждениям предоставлять услуги для криптовалют, не полагаясь на сторонних кастодианов и специальные дочерние компании. Немецкое криптовалютное сообщество весьма воодушевлено новой версией законопроекта.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новость - бомба!

Странно, что нет комментариев.

 

Законопроект, разрешающий финансовым институтам покупку и продажу биткоина и других криптовалют был официально принят Парламентом Германии в пятницу, 29 ноября, и вступит в силу с 1 января 2020.

 

Это, дорогие мои, не фунт изюму! Германия - сердце и мозг Евросоюза, значит и вся остальная Европа последует по этому пути.

Покупка-продажа и хранение биткоинов и другий крипты в банках Германии - о таком даже в смелых мечтах речь не шла. А вот случилось!

 

Банки Германии, чтоб вы знали, это очень консервативные и серьезные организации. Они даже системы Visa и MasterCard с большим скрипом внедряют, у большинства жителей Германии нет пластиковых карт Visa и MC, у них там своя система EC. И тут - бах! - и биткоин.

 

Это ОФИГЕННО круто для всей крипто-индустрии, но, в первую очередь, для биткоина.

 

Поясню: с 1 января 2020 года любой житель Германии, у которого есть счет в банке - а это чуть более, чем все - сможет покупать биткоины напрямую у своего банка, хранить биткоины в своем банке и продавать биткоины обратно своему банку. Причем, всё это не выходя из дома, через интернет-банк. И это немецкий банк, а не какая-то мутная китайская биржа, у которой директор может запросто сбежать в закат, прихватив холодный кошелек биржи со всеми биткоинами. С немецкими банками такие фокусы не проходят. Всё будет чётко и надежно.

 

Так победим!

 

Дополнено: на сайте sparkasse.de подробные статьи о биткоине. Sparkasse - это один из крупнейших банков Германии, типа нашего Сбербанка. И в интерфейсе интернет-банка Sparkasse уже есть биткоин.

 

 

sparkasse.png

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

сможет покупать биткоины напрямую у своего банка, хранить биткоины в своем банке и продавать биткоины обратно своему банку.

Согласен. Это безумно круто.
Однако будет ли возможность вывезти живые Битки? Или это будет "бумажное золото"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Halavshk сказал:

Согласен. Это безумно круто.
Однако будет ли возможность вывезти живые Битки? Или это будет "бумажное золото"?

 

В данном случае, как я понял, биткоины можно будет физически забрать из банка. И положить в банк.

Конечно, процедуры KYC и AML, зашита от отмывания нарко-доходов  - всё это будет в полном объеме.

 

Биткоины будут живые и настоящие. И каждый банк их будет самостоятельно хранить и оберегать. Никаких сторонних сервисов закон не разрешает.

Пока нет данных, будут ли банками начисляться проценты за хранение моих биткоинов. На обычные вклады в евро банки там начисляют от 0 до 1% годовых (1% годовых - огромная редкость, обычно много меньше).

 

В Германии, к слову, ЕВРО называют ОЙРО. По правилам немецкого языка сочетание букв EU произносится как ОЙ. (хотя тема правил немецкого языка - это текст на много страниц. Нет единого немецкого языка. есть, конечно, хохдойч - общий немецкий язык, но на нем только по телевизору говорят. А так в каждом крупном городе свой немецкий, и люди с севера Германии и юга Германии могут не понимать друг друга при разговоре не немецком. Всё сложно)

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

С одной стороны круто, а с другой опять всё сводится к тому, что всё хранят банки, золото хочешь, хрен тебе иди в банк и открывай металлический счёт, биткоин хочешь, иди в банк и открывай криптовалютный счёт. Вся прелесть крипты пропадает.

Согласен, да это не мутная китайская биржа. Но такое ощущение, что идут по принципу, не можешь подмять - возглавь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а остальные битки, не имеющие "сертификацию" банка, объявят вне закона....

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, vdanya сказал:

Вся прелесть крипты пропадает.

 

3 часа назад, vdanya сказал:

Согласен, да это не мутная китайская биржа. Но такое ощущение, что идут по принципу, не можешь подмять - возглавь.

 

2 часа назад, YoshCat сказал:

...а остальные битки, не имеющие "сертификацию" банка, объявят вне закона....

Господа, поражаюсь Вашему песимизму.
Какие у нас вообще есть глобальные варианты будущего? А их только три:
1)Все совсем запретить и сажать за наличие. Оборот только в дарке. Самый стремный (и вероятный) вариант, который мы похоже уже миновали.
Стремен он не только риском присесть, но еще и тем, что Биток не вытянет против святой троицы анонимусов, которые хоть и анонимусы, но имеют создателей, которые могут шатать код и курс как захотят. Ну и повальный запрет очень легко расползается в международном масштабе - гуглите конопляный заговор.

2)Деньги, без справки о кошерности, - не деньги. Как сегодня с золотом. Обязательная идентификация кошельков, ответственность за переводы на анонимные кошельки, ответственность за приход с анонимного кошелька, и т.д. Вплоть до "принудительного бумажного биткоина" - иметь вроде бы разрешено, но только не у себя, а на "сертифицированном сервисе". 
Короче попытка системы откусить от Битка все хорошее, при этом "отрезая хвост по сантиметру". И не слишком херя интересы важных Людей. При всех своих неудобствах этот вариант все же гораздо лучше первого. Справку о кошерности можно купить, а самому пролезть в зазор между законами разных стран. ИМХО к этому варианту мы и идем.

3)Мама-анархия, папа - бекап блокчейна! BTC - основа международных крипторезервов, Лука Маньотта адмирал, а Битман - цитадель. 
Ну что тут сказать? Слишком это радикально, что бы быть правдой. Не реалистично...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vdanya сказал:

С одной стороны круто, а с другой опять всё сводится к тому, что всё хранят банки

Так оно и сейчас такое. Btc-Usdt-Usd. Что-то поменялось? Все завязано на банки, вообще всё. От того что они решили замутить холодное хранение ни холодно ни жарко. Отчасти приятно, но чтобы туземунить надо кому-то продать «слона». Осталось найти кому. Поставьте себя на место консервативного европейца-сегодня купил 10 битков на 70000 евро, через полгода они превратились в 50000 евро, ещё через год в 100000, потом 60000, все это чередуется проливами, фейк ньюс, историями с биржами, истерией по любому чиху. Да тут даже с крепкой психикой начнут грызть ногти на ногах. Надо стабилизироваться для начала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@moneymaker по-моему описанное тобой полностью покрывает события года так с 13-го - беженцы, олимпилиада, уркаина, трамп, игил, сирия-ливия... сдобренные курино-свинячей эболой во главе с Анной Сноудевной Скрипаль...

 

биток на фоне всей этой свистобратии просто оплот спокойствия со своей «волотильностью»... во всяком случае завтра 21м битка в 210 или 2,1 не превратятся уж точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, iRybin said:

21м битка в 210 или 2,1 не превратятся уж точно!

Зато 20 тысяч стоимости легко превращаются в 3.

Биток можно делить, а значит нет особой разницы 21млн по 10000, 210млн по 1000 или 2.1млн по 100000 - общая капа одинакова. Сумма инвестирования все равно не меняется, меняется только объем купленного актива.

А вот стоимость самого актива скачет постоянно, что не вызывает уверенности в будущее, а лишь желание спекульнуть.

Edited by LuckyTrickster

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm с удовольствием читаю твой анализ любых высеров от "пейсателей" и прочих копипастеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если немцы  смогут ( а кажется уже смогли ) , то можно ванговать  скорую нехватку на рынке битков , так как не малая их часть осядет в немецких банках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, moneymaker сказал:

сегодня купил 10 битков на 70000 евро, через полгода они превратились в 50000 евро, ещё через год в 100000, потом 60000, все это чередуется проливами, фейк ньюс, историями с биржами, истерией по любому чиху. Да тут даже с крепкой психикой начнут грызть ногти на ногах. Надо стабилизироваться для начала.

 

К счастью или к сожалению, но биткоин никогда не стабилизируется.

Так уж он устроен. Он всегда будет волатилен, его цена к доллару и другим фиатным валютам будет меняться в широком диапазоне.

Рассчитывать на то, что когда-то в отдаленном светлом будущем цена биткоина будет одинаковой постоянно - это означает упускать саму суть биткоина.

Биткоин - не стейблкоин. И никогда им не станет.

 

Любая штука, претендующая на роль мировых денег, может выбрать два из трех:

1) Свободное перемещение капиталов через любые границы и юрисдикции

2) Устойчивость к цензуре

3) Стабильная цена, отсутствие волатильности.

 

Биткоин выбрал первые 2. И это очень круто. Это и создает его ценность.

А, например, все стейблкоины выбрали 1 и 3 пункты. А вот с устойчивостью к цензуре у них полный швах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm про цензуру не согласен. Никто по-настоящему это ещё не проверял, может быть очень больно. Тут на мой взгляд очень тонкое равновесие между вложенным баблом, настроением «я твой дом труба шатал» и государствами, которые со своей высоты увидели на земле странного жука и пока не знают что с ним делать. 

На ум приходят истории про kyc/aml, про dex, которые типа распределенные и против цензуры, и что мы видим? Как только запахло жареным, как только дали команду, ВСЕ в срочном порядке деанонимизировали своих пользователей. Как бэ о чем говорить. Настоящие проверки на цензуроустойчивость впереди.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Dmitrii Storm said:

1) Свободное перемещение капиталов через любые границы и юрисдикции

2) Устойчивость к цензуре

3) Стабильная цена, отсутствие волатильности.

Нет перемещения капитала. есть перемещение битка. на капитал его еще нужно обменять.

Биток легко отслеживается, плюс для покупок за него требуется выход в фиат, что тоже отслеживается при относительно крупных суммах

Всего 1 тысяча адресов оперируют 35% всего битка, а 10 тысяч вообще 60%. Биток полностью манипулируем, и никогда не станет не только мировыми деньгами, но и деньгами в принципе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, iRybin сказал:

@moneymaker по-моему описанное тобой полностью покрывает события года так с 13-го - беженцы, олимпилиада, уркаина, трамп, игил, сирия-ливия... сдобренные курино-свинячей эболой во главе с Анной Сноудевной Скрипаль...

 

биток на фоне всей этой свистобратии просто оплот спокойствия со своей «волотильностью»... во всяком случае завтра 21м битка в 210 или 2,1 не превратятся уж точно!

Знаешь, беженцы беженцами, а свой счёт в банке всегда ближе к телу, кто бы что не говорил. Увидеть через полгода что там ни с чего стало меньше на процентов 20-30 никому не понравится)). У тебя 100500% уверенность что биток останется в 21 миллионе? Я сомневаюсь: на большой перспективе, если все же взлетит и начнётся использование, могут поднять вопрос про нехватку монет и «для общего Всемирного блага» давайте добавим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, moneymaker сказал:

Знаешь, беженцы беженцами, а свой счёт в банке всегда ближе к телу, кто бы что не говорил.

 

ИПшники из санированных банков с тобой не очень согласятся... и мелкие лавки - все те, кого АСВ не покрывает...

 

7 часов назад, LuckyTrickster сказал:

А вот стоимость самого актива скачет постоянно, что не вызывает уверенности в будущее, а лишь желание спекульнуть.

 

а та лабуда, которую сейчас называют "деньги реального мира" и сам этот мир в его виде вызывает уверенность в будущем? - у меня и раньше не особо, а после "украины" - так вообще нет!

 

14 минут назад, moneymaker сказал:

могут поднять вопрос про нехватку монет и «для общего Всемирного блага» давайте добавим.

 

и получится очередной никому не нужный BCH - фишка "правильной" крипты в том, что у ней нету "поднимателей вопроса" в одностороннем порядке. Будет консенсус - значит так. Но именно консенсус, а не ФРС/белый дом/набиулина, которые поднимают-опускают ставку и печатают фантики.

 

А банки, потянувшиеся в крипту - да, круто. Они были, есть и будут - это просто посредник при обращении тупенького человечка с деньгами - а уж золото это, фантики или ноли с еденицами на серверах - не важно. И тупеньких (да и просто тех, кто не может знать и уметь всё) - много.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, iRybin said:

а та лабуда, которую сейчас называют "деньги реального мира" и сам этот мир в его виде вызывает уверенность в будущем? - у меня и раньше не особо, а после "украины" - так вообще нет!

Это смотря какие деньги - бакс доверие вызывает, а какие нибудь деревяхи пост совка или вьетнамские донги естественно нет.

Так же и будущее битка -  как спекуляционный актив да, как актив для накопления и сохранения капитала (при условии снижения волы) тоже возможно, а вот как мировая валюта крайне маловероятно.

30 minutes ago, iRybin said:

А банки, потянувшиеся в крипту - да, круто.

Это конечно хорошо, но пока будет только кастодиальный сервис в систему денег это особо не добавит.

Нам нужно признание институционалами битка именно как фин актива, с его возможностью входить в капитализацию организаций и осуществлять непосредственный обмен минуя биржи и других посредников.

Вот тогда бабло пойдет гораздо веселее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вроде цель у совсем расово-верных криптоанархистов совсем не "биток по Н баксов", а "биток ВМЕСТО баксов". Или я что-то упустил?... И если банки выкинут бакс (а если США гикнется, как в своё время СССР - а учитывая всё, что произошло и что происходит - шанс такой сильно велик, а с кончиной Штатов в том виде, в каком они существуют сейчас - судьба бакса ну оочень туманна) и оставят ТОЛЬКО биток - не этого ли мы все ждём и хотим? - А если нет, то игровая валюта какого-нибудь ВоВчика или Танков более-лучше этой криптолабуды....

Share this post


Link to post
Share on other sites

интереснее будут ли они покупать - т.е. можно ли съездить к ним, открыть счет и налить битков от души

Share this post


Link to post
Share on other sites

@im_ счёт без связи со страной нерезиденту ЕС не откроют

на банки ру есть тема про зарубежные счета

Edited by TheIllusiveMan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Кристин Лагард: «стейблкоины могут угрожать финансовой стабильности»

      Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) отметила преимущества государственных цифровых валют и выразила опасения относительно распространения стейблкоинов. В статье, опубликованной на сайте ЕЦБ, Лагард подчеркнула, что цифровой евро может стать заменой бумажным деньгам. Подобная цифровая валюта поможет сохранить «монетарную независимость» в регионе и унифицировать экономики различных стран, а также «станет символом европейской интеграции».  

      in Новости криптовалют

    • JPMorgan: «институциональные трейдеры могут подтолкнуть биткоин к падению»

      Аналитик финансового конгломерата JPMorgan Chase считает, что институциональные трейдеры сыграли большую роль в недавнем снижении курса биткоина, и могут подтолкнуть BTC к новому падению. Главный стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) заявил, что именно массовое закрытие «инерционными трейдерами» сделок на покупку биткоина привело к снижению курса BTC до $16 400. Под «инерционными трейдерами» аналитик подразумевает институциональных трейдеров и биржевых консульта

      in Новости криптовалют

    • Энди Холдейн: «цифровые валюты могут снизить необходимость в отрицательных процентных ставках»

      Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн (Andy Holdein) считает, что цифровые валюты могут улучшить стабильность финансовой системы и снизить необходимость отрицательных процентных ставок. Сейчас Банк Англии рассматривает возможность снижения ключевой ставки до отрицательных значений, а это значит, что и ставки по депозитам в коммерческих банках для граждан станут отрицательными. По словам Холдейна, цифровые валюты могли бы помочь в этой ситуации:   «В принципе, широко распрос

      in Новости криптовалют

    • Китайские майнеры не могут продать криптовалюты и заплатить за электричество из-за давления властей на рынок OTC

      По данным пекинского журналиста Колина У (Colin Wu), из-за заморозки счетов внебиржевых трейдеров 74% местных майнеров столкнулись с проблемами при оплате счетов за электроэнергию. Китайские СМИ сообщали о блокировке банковских счетов и карт, используемых для покупки криптовалют, еще в июне. Из-за растущих масштабов незаконного использования цифровых активов, регуляторы Китая стали уделять повышенное внимание и площадкам для внебиржевой торговли (OTC).    Власти начали расследовани

      in Новости криптовалют

    • В России могут обязать декларировать операции с цифровыми валютами

      В Уголовном кодексе появится новая статья 199.5. Первая часть статьи будет предусматривать наказание за несдачу отчета об операциях с цифровой валютой и об ее остатках в ИФНС или включение в отчет заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. Речь о систематических нарушениях (2 и более отчетных периода). Самое суровое наказание по ч. 1 новой статьи - арест на срок до 6 месяцев ‎с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...