Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Нуриэль Рубини выразил восторг от падения курса биткоина

Recommended Posts

Нуриэль Рубини выразил восторг от падения биткоина

 

 
Известный экономист и криптовалютный скептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) выразил ликование по поводу недавнего падения курса биткоина и других криптовалют.
 

Рубини заявил, что потерю рынком криптовалют всего лишь за неделю $30 миллиардов капитализации можно назвать «крипто-резней». Впрочем, сегодняшний отскок выше $7500, вероятно, поубавил поводы для радости у Рубини и других криптоскептиков.

«Крипто-резня: BTC рухнул на 65% с пиковых значений; другие криптовалюты из первой десятки по капитализации потеряли 80%. Тысячи других шиткоинов упали на 95%, а то и на 99%. Полный криптопокалипсис!», — написал Рубини в социальной сети Twitter.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пять причинъ, по которымъ автомобили никогда не вытѣснятъ лошадей

Статья из газеты «Статскій физкультурникъ» от31 августа 1915 года. 

 

Нѣкоторыя горячіе головы пишутъ, что пройдетъ совсѣмъ немного времени,и старая добрая лошадка отойдетъ на обочину, чтобы уступить дорогу мощному стальному коню. Конечно же, это не болѣе чѣмъ фантазіи: существуетъ сразу нѣсколько неустранимыхъ препятствій, не позволяющихъ получить автомобилямъ сколько-нибудь серьезное распространеніе… по крайней мѣрѣ, въ ближайшія 50–100 лѣтъ.

1. Автомобили требовательны къ дорогамъ. Тамъ, гдѣ лошадь пройдетъ, лишь слегка испачкавъ копыта, шины автомобиля завязнутъ, а самъ онъ не сможетъсдвинуться съ мѣста. Говоря по совѣсти, для автомобилей вполнѣ пригодны развѣ что Невскій проспектъ и еще нѣкоторыя столичныя улицы: вся жеогромная территорія Россіи была, ѣсть и остается законной вотчиной четвероногаго транспорта.

2. Автомобили очень капризны. Имъ нуженъ бензинъ, причемъ непремѣнно чистый, имъ нужны запчасти и воздухъ для шинъ. Автомобилямъ нуженъ опытный шоферъ и хорошій механикъ. Гдѣ же взять всю эту инфраструктуру?Сама собой она не появится, а тратить на нея деньги никто не будетъ.Автомобилямъ суждено остаться игрушкой для богатой публики, совершенно неподходящей ни для работы, ни для ежедневныхъ перемѣщеній простого люда.

3. Автомобили опасны. Онѣ ѣдутъ сами по себѣ: тамъ, гдѣ лошадь остановится или перешагнетъ упавшаго человѣка, автомобиль безъ колебаній собъетъи задавитъ несчастнаго. Шоферъ же въ такомъ случаѣ только разведетъ руками: «Моей вины тутъ нѣтъ, автомобиль ѣхалъ самъ».

4. Автомобиль является настоящимъ подаркомъ для террористовъ. Если автомобилей будетъ много, имъ больше не надо будетъ подбираться къ кортежу Государя Императора съ бомбой въ рукѣ, достаточно будетъ начинить взрывчаткой автомобиль и направить этотъ импровизированный брандеръ къ цѣли: къ намѣченному зданію или экипажу.

5. Наконецъ, какъ же быть съ удовольствіемъ отъ верховой ѣзды? Неужели многіе добровольно согласятся помѣнять живаго, трепещушего подъ сѣдломъ могучаго коня на бездушную механическую куклу съ поршнями вмѣсто сердца? Да, господа, мы должны смотрѣть правдѣ въ лицо. Если лошадямъ когда-нибудьи суждено будетъ отойти на второй планъ, произойдетъ это явно не въ нашемъXX векѣ.

 

Разговор по проводам - фантастика!
«Всем образованным людям должно быть ясно, что голосовые сообщения невозможно передать по проводам, - утверждала в 1865 году газета The Boston Post. - А даже если и удастся, это не найдет никакого практического применения».
В конце XIX века многие считали телефон бесполезным изобретением

В 1876 году, когда Александр Белл представлял свой первый телефон в Белом доме, президент Резерфорд Хейз заметил: «Это, конечно, великое изобретение, но, сами посудите, кому захочется им пользоваться?». В том же году не менее скептически отозвался о телефоне президент компании Western Union: «У этого устройства столько недостатков, что его нельзя рассматривать как средство связи. Оно не представляет никакой ценности».

«Кино-временное явление. Зрители все равно захотят видеть игру живых актеров на реальной сцене», - так считал в 1916 году актер Чарли Чаплин.
ГарриУорнер, один из основателей кинокомпании Warner Bros., в 1927 году сомневался в необходимости озвучивания фильмов: «Неужели зрители хотят слышать, о чем говорят актеры в кино?».
Чарли Чаплин предсказывал кинематографу скорое забвение


В 1946 году Дэррил Занук - продюсер американской киностудии 20th Century Fox - пророчил, что эфирное телевидение не продержится и полгода: «Скоро людям надоест каждый вечер пялиться в фанерный ящик».

Миру хватит пяти компьютеров
В 1943 году председатель совета директоров компании IBM Томас Ватсон прогнозировал, что мировой спрос на компьютеры достигнет... пяти штук.
В 1949 году вычислительная машина весила 30 тонн и состояла из 18 тысяч вакуумных ламп. Журнал Popular Mechanics предположил, что в будущем вес компьютера уменьшится до полутора тонн, а ламп в нем будет всего около тысячи.


Один из изобретателей компьютерных сетей Роберт Меткалф в 1995 году высказал в журнале Info World мнение, что в 1996 году Интернет ожидает крах. Он был настолько в этом уверен, что пообещал «съесть свои слова», если краха не произойдет. В 1997 году во время выступления на Всемирной интернет-конференции верный слову Роберт Меткалф проглотил бумагу с собственным предсказанием.

 

В 1830-х годах профессор философии и астрономии Лондонского университета Дионисий Ларднер авторитетно заявил: «Железнодорожные путешествия на большой скорости нереальны, так как пассажиры, не имея возможности дышать, умрут от удушья». В 1902 году директор обсерватории военно-морских сил США Саймон Ньюкомб утверждал: «Полет на машинах тяжелее воздуха бессмыслен, если не сказать, что невозможен». Это притом, что первый в мире пилотируемый полет братья Орвилл и Уилбер Райт совершили уже в следующем году.

 

Авто лошади не конкурент
«Лошади будут всегда, а автомобиль - всего лишь пустое развлечение», -сказал в 1903 году Горацию Рэкхему, юристу Генри Форда, президент банка Michigan Savings Bank и посоветовал не вкладывать деньги в автомобильный бизнес. Рэкхем не послушался: приобрел акции Форда и через несколько лет сказочно разбогател.
«Полет в космос - абсурд», - в этом был уверен в 1957 году главный королевский астроном Великобритании сэр Гарольд Спенсер Джонс. А спустя две недели СССР вывел на орбиту первый искусственный спутник Земли.

Безобидный атом
Расщепив в 1917 году атом, Эрнест Резерфорд пришел к выводу, что получаемая в результате этого процесса энергия слишком мала. «Каждый, кто надеется, что преобразования атомных ядер станут источником энергии, исповедует вздор», - заключил физик.

В 1939 году Уинстон Черчилль тоже высказался по этому поводу скептически: «Атомная энергия может быть так же эффективна, как современные взрывчатки. Но вряд ли она когда-либо станет более опасной».

«Это самая большая глупость, которой мы когда-либо занимались, - заявил Трумэну в 1944 году адмирал Уильям Ли, участвующий в американской атомной программе. - Такая бомба никогда не будет создана, это я говорю вам как эксперт по взрывчатым веществам». А спустя год атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк» были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Edited by Vlad555
убрал лишний текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно.

Но мне кажется, что статья 1915 года - фейк. Ибо тогда слово "инфраструктура" еще не употребляли, ИМХО, особенно в бульварных газетных статьях. Да и сам стиль изложения, местами, похож на современный...

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, bonfire66 сказал:

Ибо тогда слово "инфраструктура" еще не употребляли

Может быть. Я через site:https поискал это слово на сайте с ЭСБЕ (популярная энциклопедия столетней давности), ничего нет. То есть не только статьи такой, но и просто само слово во всей ЭСБЕ не встречается.

 

Но что кто-то мог думать так, как написано, 100 лет назад — вполне может быть. Так что если и новодел, то не без правдоподобия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Нуриэль Рубини: «миллиарды долларов ежедневно теряются в криптовалютном мошенничестве»

      Популярный американский экономист и биткоин-скептик Нуриэль Рубини написал, что мошенники «каждый день крадут миллиарды в криптовалютах». Рубини отреагировал на рассказ создателя подкаста Protocol Podcast о том, что тот потерял свои сбережения в биткоинах из-за фишинга. Рубини заявил, что в криптовалютах «нет безопасности», а традиционные финансовые системы якобы дают 100% защиты от мошенничества.   Эрик Савикс (Eric Savics), ведущий подкаста Protocol, потерял 12 BTC, которые он ко

      in Новости криптовалют

    • Виталик Бутерин выразил сожаление о преждевременном запуске сети Эфириума

      Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сожалеет о преждевременном запуске сети. Он считает, что нужно было использовать более упрощенный подход к разработкам Эфириума. Как написал Бутерин в Twitter, если бы сеть Эфириума была запущена на 10 месяцев позднее, команде разработчиков удалось бы избежать множества дефектов, на устранение которых они потратили несколько лет. По его мнению, в системе слишком рано начала использоваться структура данных шестнадцатеричных деревьев Меркла, что было мен

      in Новости криптовалют

    • Нуриэль Рубини обвинил криптовалютные биржи в преступной деятельности

      Известный криптовалютный скептик Нуриэль Рубини заявил, что криптовалютные биржи «напрямую участвуют в преступной деятельности», при этом особенно он выделил площадку BitMEX.   В своем сообщении Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) подчеркнул, что предлагать пользователям торговлю с кредитным плечом до 100, собирать высокие комиссии и «высасывать средства пользователей в некий «ликвидационный фонд» – это мошенничество.   Рубини рассказал, что, согласно его источникам, пл

      in Новости криптовалют

    • Криптовалютное противостояние Артура Хейса и Нуриэля Рубини: «Криптовалюта – это скам или наше будущее?»

      Генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс вчера обсудил перспективы криптовалютной индустрии с известным экономистом и крипто-скептиком Нуриэлем Рубини на Азиатском блокчейн-саммите.   Разговор строился вокруг основной темы: «Криптовалюта – мошенничество или будущее?» Как и ожидалось, участники дискуссии имеют два абсолютно противоположных взгляда.   Рубини начал с того, что в криптовалютной экосистеме присутствует множество мошенников и прочих криминальных элемен

      in Новости криптовалют

    • Нуриэль Рубини: «проект Facebok GlobalCoin вообще не относится к криптовалютам»

      Известный экономист и криптовалютный критик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) считает, что GlobalCoin, разрабатываемая социальной сетью Facebook, не может называться криптовалютой. Блокчейн Libra, тестовый запуск которого может состояться уже на этой неделе, действительно будет работать на узлах отдельных компаний, которые должны внести депозит в размере $10 млн за право вступить в консорциум Libra Association. Однако ни разработчик, ни Facebook не будут иметь полного контроля над крип

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...