Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В Омане осуществлена первая сделка по торговому финансированию на блокчейне

Recommended Posts

В Омане проведена первая сделка торгового финансирования на блокчейне

 

 
Компания Oman Oil and Orpic Group и банк HSBC Bank Oman SAOG провели первую в стране сделку торгового финансирования на блокчейне с использованием платформы консорциума R3 Corda.
 

Как сообщает местное издание Oman Observer, одно из крупнейших нефтегазовых предприятий Oman Oil and Orpic Group и банк HSBC Oman провели первую в стране сделку торгового финансирования на блокчейне, осуществив продажу полипропилена компании National Carpet Factory в Абу-Даби. Транзакция была проведена с помощью блокчейн-платформы Corda от R3.

 

В рамках сделки HSBC Oman выпустил полностью оцифрованный аккредитив на блокчейне, а Oman Oil and Orpic Group выступила бенефициаром аккредитива. Блокчейн позволил сторонам завершить транзакцию в течение 24 часов вместо обычных 5-10 дней.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • На сеть Bitcoin Gold осуществлена атака 51%

      Сеть Bitcoin Gold, появившаяся в результате хардфорка Bitcoin Cash, вновь подверглась атаке 51%. Хакеры взяли мощность хэширования в аренду для осуществления атаки.   Согласно записям в Твиттере разработчиков Bitcoin Gold, две глубокие реорганизации блокчейна привели к двойным тратам в 1900 BTG и 5267 BTG соответственно. Убытки составили около $87 500 по текущему курсу. Имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что для атак была использована мощность хэширования,

      in Новости криптовалют

    • Порт Салала в Омане начал тестировать блокчейн-платформу TradeLens

      Порт Салала, крупнейший порт в Омане, через который за год прошло четыре миллиона контейнеров, присоединился к разработанной компаниями IBM и Maersk блокчейн-платформе TradeLens.   Как сообщает местное издание Times of Oman, порт Салала пополнил ряды участников блокчейн-платформы TradeLens. Платформа позволяет компаниям по всей цепочке поставок осуществлять обмен данными о грузах в режиме реального времени через управляемый блокчейн, что в конечном счете повышает прозрачность и эфф

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...