Jump to content

Южная Корея введет обязательную регистрацию бирж криптовалют у регулятора


 Share

Recommended Posts

Южная Корея введет обязательную регистрацию криптовалютных бирж

 

 
Подкомитет по вопросам поправок в законодательство Национального собрания по парламентским делам Южной Кореи принял поправку к Закону о специальных финансовых операциях.
 

Эта поправка к законопроекту, который все еще находится в стадии разработки, заставит криптовалютные биржи регистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи. Руководителям организаций, которые откажутся это делать, будет грозить до пяти лет тюрьмы или штраф в размере $42 460.

 

В соответствии с поправкой, направленной на то, чтобы привести отрасль в соответствие с международными рекомендациями FATF по борьбе с отмыванием денег, биржи также должны иметь так называемые виртуальные банковские счета, подтвержденные идентификационными данными.

 

Оппозиционные законодатели выразили обеспокоенность тем, что биржи без виртуальных счетов с подтвержденными идентификационными данными будут вынуждены закрыться, что приведет к дальнейшему сокращению отечественной индустрии криптовалют.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to Южная Корея введет обязательную регистрацию бирж криптовалют у регулятора

А что помешает бирже просто сменить хостинг? Была биржа корейская, стала эквадорская...
С фиатом то же можно что-нибудь порешать, аля локал.

Link to comment
Share on other sites

А разве это плохо? Как по мне, то регулируемые биржи, подтвержденные виртуальными банковскими счетами, которые не работают с черной криптой и всячески защищают клиентов от такой, намного надежнее и в будущем все больше трейдеров будут переходить именно на такие биржи. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Южная Корея может ужесточить требования к лицензированию криптобизнеса

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи на фоне напряженной ситуации на рынке стейблкоинов предлагает регистрировать криптокомпании в зависимости от их уровня риска для инвесторов. По заданию федерального правительства Южной Кореи Комиссия по финансовым услугам (FSC) подготовила отчет, в котором призвала Национальное собрание страны принять нормативы для защиты местных криптовалютных инвесторов от последствий инсайдерской торговли, схем накачки и сброса, а также фиктивной торговли.  

      in Новости криптовалют

    • Индонезия введет налог на доходы с торговли криптовалютами

      Налоговое ведомство Индонезии объявило о планах обложить доходы граждан страны с торговли криптовалютами налогом в размере 0.1%. Новый налог вступит в силу 1 мая. Как сообщает издание Reuters со ссылкой на местного чиновника Хесту Йогу Саксаму (Hestu Yoga Saksama), власти Индонезии введут налог на дополнительную стоимость на криптовалюты. Однако, размер налога составит всего лишь 0.1%.   «Криптовалюты подлежат данному налогу потому, что, согласно определению со стороны министерства

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея ужесточит преследование за уклонение от налогов в криптовалютах

      Национальное налоговое агентство Южной Кореи для повышения эффективности выявления налоговых уклонистов провело встречи с налоговыми службами Болгарии и Великобритании. В рамках программы, нацеленной на выявление граждан, уклоняющихся от уплаты налогов на доход от криптовалют, на прошлой неделе глава Налогового агентства Южной Кореи Ким Дэ-Джи (Kim Dae-Ji) встретился с главой Налогово-таможенной комиссии Великобритании Джимом Харрой (Jim Harra), а два дня спустя — с директором Национально

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея обяжет криптовалютные биржи соблюдать Crypto Travel Rule

      Правительство Южной Кореи обяжет криптовалютные биржи раскрывать информацию об отправителе и получателе транзакций на сумму от $820, в соответствии с рекомендациями FATF. Согласно требованиям Crypto Travel Rule, выпущенным Международной группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны раскрывать информацию о сторонах, участвующих в транзакциях на сумму более $1 000.   По требованию южнокорейского правительства, все

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея вложит около $185 млн в создание собственной метавселенной

      Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи планирует направить государственное финансирование в размере $185 млн на создание собственной метавселенной. В рамках пятилетней «Стратегии расширения виртуального мира», разработанной для вхождения Южной Кореи в пятерку мировых лидеров по созданию метавселенных, будет создана Академия виртуального мира. В функции организации войдет государственная поддержка и поощрение активного участия коммерческих компаний, заинтер

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...