Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Власти Ирана будут платить за предоставление информации о незаконном майнинге

Recommended Posts

Власти Ирана будут платить за предоставление информации о незаконном майнинге

 

 
Власти Ирана объявили о том, что готовы платить вознаграждение за предоставление информации о незаконном майнинге на территории страны.
 

Как отметил пресс-секретарь министерства энергетики Мостаф Раджаби (Mostafa Rajabi), любой, кто расскажет о майнерах, использующих субсидируемое электричество для добычи криптовалют, получит до 20% от суммы штрафа, полученого в счёт убытков электростанций.

 

Раджаби объяснил, что бывает определенное время, когда национальная энергосистема испытывает пиковые нагрузки. В общей сложности это примерно 300 часов в год. В такие периоды майнерам запрещено подключаться к системе и нагружать её еще больше. В остальное время средняя стоимость электричества составляет порядка $0.08 за кВт*ч. Именно на эту оценку должны ориентироваться желающие заниматься добычей криптовалют. 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

      По данным компании Coinfirm, правоохранительные органы игнорируют многие монеты форков при конфискации биткоинов и других криптовалют у преступников. Согласно статье в блоге Coinfirm, компания обнаружила «значительный объем подлежащих конфискации криптоактивов», оставленных в кошельках преступников правительственными агентствами. Эти криптоактивы все еще могут быть доступны как преступникам, так и правоохранителям.   Один и тот же закрытый ключ кроме биткоинов дает доступ к ряду

      in Новости криптовалют

    • Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

      В декабре в городе Сучжоу пройдет вторая в Китае «бесплатная лотерея» по раздаче цифрового юаня в рамках продолжающегося тестирования и подготовки к выпуску государственной криптовалюты. Согласно публикации в The Paper, 12 декабря в городе Сучжоу на фестивале покупок Double 12 состоится бесплатная раздача цифровых юаней. Цель второй «бесплатной лотереи» - помочь гражданам оценить удобство готовящейся к запуску государственной криптовалюты.   Тестирование будет схоже с пилотной пр

      in Новости криптовалют

    • Облигации на блокчейне китайского банка CCB на $3 млрд будут торговаться за биткоины

      Второй по капитализации банк в мире, China Construction Bank (CCB), выпустил облигации на блокчейне на $3 млрд. Ценные бумаги будут торговаться на гонконгской бирже Fusang за доллары и биткоины. Выпуском токенизированных облигаций займется малазийский государственный банк Labuan, а вот торговать ими можно будет на платформе Fusang. Интересно, что покупать и продавать облигации можно будет не только за доллары США, но и за биткоины. Торги должны начаться уже в эту пятницу, 13 ноября.  

      in Новости криптовалют

    • Власти США конфисковали $24 млн в криптовалютах у бразильского преступника

      Министерство юстиции США конфисковало $24 млн в криптовалютах по запросу правительства Бразилии. Средства связаны с мошеннической схемой, организаторы которой выманили $200 млн у тысяч бразильцев. Конфискованные средства лежали на кошельках Маркоса Антонио Фагундеса (Marcos Antonio Fagundes). В Бразилии Фагундес обвиняется в создании незаконного финансового учреждения, нарушении закона об обращении ценных бумаг и отмывании денег.     Фагундес запустил мошенническую схему, в которо

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...