Перейти к публикации
Artifex

Стартап Sabr.io поможет ловить Биткойн-преступников

Рекомендованные сообщения

Новый blockchain-стартап утверждает, что с их программным обеспечением ловить преступников станет проще и быстрее, чем когда-либо. Sabr.io, одна из 42 компаний, представленных на выставке стартапов в Сан-Франциско, ставит своей целью ускорение расследований незаконных онлайн-площадок. Платформа объединяет для расследования данные из открытых и закрытых источников.

 

Не вполне ясно, что имеется в виду. Генеральный директор предприятия, Дэвид Бергер сказал CoinDesk, что он не в состоянии раскрывать более подробную информацию о технологии Sabr.io, учитывая «деликатность» работы фирмы. Однако, ясно, что сервис идентификации и локализации незаконной деятельности происходит с помощью blockchains.

Бергер сказал по этому поводу:

«Правоохранители были и остаются нашим партнером в развитии этой технологии. Они поделились своими потребностями с нами, и мы строим решения для удовлетворения этих потребностей. Наша технология позволяет им делать свою очень важную работу.»

Хотя произошло немало успешных судебных преследований связанных с Bitcoin преступлений, эта област по-прежнему требует высоких следственных навыков, которые могут быть вне досягаемости для небольших учреждений.Однако, не все довольны деятельностью Sabr.io. Компания находится под пристальным вниманием тех, кто ценит конфиденциальность Bitcoin и не одобряет инструменты для мониторинга и «разоблачения» сделок.

Сайт Sabr.io отмечает, что полезность blockchain может достичь дальнейшего роста в рамках закона.

«Я в восторге от будущего Bitcoin и полон решимости не допустить, чтобы он был захвачен преступниками. У меня нет никаких сомнений, чтобы нужно положить конец детской порнографии, террористам и торговцам оружием, отправив их за решетку», добавил Бергер.

Мероприятие «500 стартапов», которое состоялось во вторник, было кульминацией четырех месяцев интенсивного наставничества и «потрясающим опытом», сказал Бергер.

«Мы были поражены интересом со стороны инвесторов. Я думаю, что инвесторы понимают, как и мы, что незаконное использование цифровых валют является большой проблемой для общества.»

Инвесторы поддержали это начинание также и наличными деньгами. Наряду с программой «500 стартапов» и финансированием от DCG (Bitcoin-фонд Барри Сильберта), компания уже привлекла более $ 1 млн от Launch Capital и других венчурных фондов.

 

http://www.coindesk.com/startup-sabr-io-could-have-caught-silk-road-founder-in-days/

post-4420-0-99491700-1439487103.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×