Перейти к публикации
Alex03

Обзор финтех-трендов: основные игроки венчурного рынка финансовых технологий

Рекомендованные сообщения

В 2014 году инвестиции в американские финтех (финансовые технологии – fintech) стартапы составили около $4 млрд., что, по сути, не должно сильно удивлять, ведь индустрия  финансовых технологий переживает сегодня настоящий бум.


Сегодня мы решили рассмотреть основных представителей венчурного бизнеса, которые своими инвестициями в финтех: p2p кредитование и платежи, цифровые валюты, краудфандинг, краудинвестинг, управление активами, технология цепочки блоков и прочие направления – дают возможность молодым стартапам увидеть свет и сделать жизнь потребителей комфортнее и удобнее:



Sequoia

seq.png


У фонда уже достаточно длинная история финансирования стартапов с акцентом на предпринимателей первого поколения и иммигрантов, которые приехали в США из других стран. Из наиболее знаменитых инвестиций стоит выделить Apple, Instagram и Kayak.



Мэтт Харрис

Харрис представляет собой тот тип инвесторов, которые делают ставку на нефинансовые учреждение, которые тем не менее могут улучшить традиционную индустрию финансов.  Мэтт Харрис соучредитель и управляющий партнер в Village Ventures. Основные инвестиции он сделал в Blue Tarp, Consumer United и iSend.



Benchmark Capital

Инвестиционный фонд Benchmark Capital уже принял участие в 349 инвестиционных раундах в 184 компании. Особый интерес фонд проявляет к стартапам по облачным технологиям и социальным медиа. Duo Security, Vessel и PlayFab – это одни из немногих компаний, которым финансово помогал Benchmark Capital.



Barclays Accelerator

bc.png


Банк предлагает 13 недельную программу для молодых предпринимателей, в рамках которой лидеры отраслей в форме наставничества делятся опытом по успешному построению бизнеса. Стартапы представляют свои концепции на Barclays Demo Day, после которого выбираются наиболее перспективные и с ними уже проводится обучение, а также знакомство с потенциальными инвесторами.



Дэйв МакКлюр

dm.png


Дэйв МакКлюр – это человек, который не нуждается в представлении, он основатель фонда 500 Startups, который уже вложил в более чем 995 компаний в 45 странах мира. Фонд не только осуществляет инвестиции в предпринимателей, но и выполняет роль наставника для молодых стартапов.



Spring Lake Equity Partners

Инвестиционный фонд вкладывается в частные технологичные компании с профессиональным менеджментом, которые хотят расширить свой бизнес. В качестве примера инвестиций фонда можно привести следующие компании Fidelis Security System, Transwitch Corporation и Advanced Fibre Communication.



Питер Тиль

Питер Тиль один из основателей PayPal и один из первых сторонних инвесторов Facebook. Он автор концепции развития прогресса от Нуля к Единице, а также Записок о том, как создавать инновации. Среди его инвестиционных вложений особенно выделяются  LinkedIn, Facebook и Yelp.



Джордан Анжелос

До того, как войти в Accel Partners в 2013 году, Анжелос занимался мониторингом технологического сектора, СМИ и рынками телекоммуникаций для Goldman Sachs в Global Leveraged Finance Group. Анжелос, в первую очередь, фокусируется на инвестициях в интернет-компании, финтех (финансовые технологии) и сектор программного обеспечения. Одной из последних инвестиций можно назвать сервис по денежным переводам WorldRemit.



Expansive Ventures

Джон Соберг, сооснователь и управляющий партнер  Expansive Ventures, наиболее активный инвестор в финтех. Перед основанием собственного фонда он был управляющим директором в Blumberg Capital. На сегодняшний день он осуществляет наибольшее число инвестиций в финтех, среди его вложений можно отметить Trulioo, Addepar, Credorax, Kreditech, FeeX, Fundbox и Zanbato.



Макс Левчин

max-levchin-feat.jpg


Макс Левчин сооснователь и гнеральный директор Affirm, а также один из председателей Glow. Обе компании относятся к проекту Левчина HVF, согласно которому данные позиционируются, как товар. Больше всего он известен в роли одного из основателей PayPal.



Bessemer Venture Partners

Данный венчурный фонд инвестирует в облачные технологии, кибер-безопасность и технологии здравоохранения. Роб Ставис, один из партнеров в нью-йоркском офисе компании, особое внимание уделяет индустрии финтеха.



Рид Хоффман

20150409203755-reid-hoffman.jpeg


Рид Хоффман одновременно к категории предпринимателей и разработчиков. Основной период его карьеры пришелся на сферу электронной коммерции с фокусом на их структурировании и международный маркетинг. Сегодня он представляет ТОП-менеджмент в LinkedIn, в котором он еще и соучредитель.



Шон Парк из Anthemis Group

Шон Парк председатель и главный инвестиционный стратег в Anthemis Group. У него большой опыт инвестиционной и венчурной деятельности, а также он автор ” The Park Paradigm” (Парадигмы Парка). Парка очень высоко ценят в качестве инвестиционного оракула в инновационных сегментах.



Майкл Бингл из Silver Lake Partners

sl.png


Майк Бингл управляющий партнер и директор в Silver Lake Partners. У фонда проинвестированно более $20 млрд. в технологический сектор. Вих портфель входят такие компании, как Dell, Locaweb и Avago.


via www.entrepreneur.com


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так.., это в качестве примера для подражания..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×