Jump to content

Recommended Posts

Posted

Боб Грейфелд: «биткоину нужно избавиться от элемента лотереи»

Бывший генеральный директор фондовой биржи Nasdaq Боб Грейфелд (Bob Greifeld) считает, что биткоину необходимо избавиться от «элемента лотереи» для того, чтобы раскрыть свой потенциал.

Грейфелд отметил, что независимо от спекулятивной составляющей первой криптовалюты, именно «элемент лотереи» мешает продвижению биткоина. При этом он признал, что цифровые валюты могут снизить стоимость и увеличить скорость многих процессов.

«Если бы я мог купить и продать биткоин, и при этом не беспокоиться о его цене, это было бы великолепно. Поэтому, когда я думаю о цифровых валютах, то мне ближе концепция стейблкоинов», – рассказал бывший генеральный директор Nasdaq в подкасте The Scoop.

Грейфелд верит в ценность стабильных криптовалют, привязанных к государственным валютам. По его мнению, люди в США не осознают важности транзакций в различных валютах, потому что страна использует одну валюту, но для большой части мира это не так.

Читать полностью

• SharkyVan changed the title to Боб Грайфельд: «Биткоину нужно избавиться от элемента лотереи»

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В BlackRock заметили изменение отношения инвесторов к биткоину

Директор по развитию цифровых активов американской финансовой корпорации BlackRock Роберт Митчник (Robert Mitchnick) заявил, что за последний месяц отношение инвесторов к биткоину заметно изменилось. Топ-менеджер крупнейшей инвестиционной компании мира обратил внимание, что в начале года цена биткоина начала двигаться менее синхронно с фондовым рынком. Сначала это играло против первой криптовалюты: пока акции, особенно компаний, связанных с искусственным интеллектом, стремительно росли, BTC

in Новости криптовалют

• Биткоину пообещали продолжение падения цены

Анонимный криптоаналитик со 114 тысячами подписчиков на YouTube под псевдонимом Rekt Capital увидел сходство нынешней ситуации с положением первой криптовалюты в 2022 году. В 2022 году снижение цены было еще более длительным, напомнил в своем новом видео Rekt Capital. По его словам, хотя недавнее падение было достаточно резким, через некоторое время, после восстановления биткоин продолжит дешеветь:   «Вероятно, это будет еще один диапазон перераспределения, подобный тому, что мы набл

in Новости криптовалют

• Британский миллиардер предрек биткоину тихое угасание

Британский инвестор-миллиардер и сооснователь компании GMO Джереми Грэнтэм (Jeremy Grantham), названный коллегами из компаний на Уолл-стрит «вечным медведем», заявил, что биткоин в ближайшие десятилетия потеряет свое значение. По словам Грэнтэма, биткоину не грозит стремительный крах, интерес к первой криптовалюте будет ослабевать постепенно:   «Я думаю, она будет медленно исчезать годами и десятилетиями — не с большим взрывом, а незаметно».   В качестве аргумента инвестор ука

in Новости криптовалют

• Энтони Скарамуччи пообещал биткоину неизбежное ралли

Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) заявил, что биткоин находится в своей обычной циклической коррекции, и пообещал неизбежное бычье ралли первой криптовалюты. Недавнее изменение курса BTC соответствует четырехлетнему рыночному циклу, наступающему после халвинга Биткоина, настаивал бизнесмен в интервью каналу CNBC. Цикл подразумевает сначала медленный рост, затем новый исторический максимум цены, а затем — коррекцию. В октябре 2025 года биткоин достиг рекордн

in Новости криптовалют

• Питер Шифф пообещал биткоину падение ниже $20 000

Президент компании Euro Pacific Capital, экономист и криптоскептик Питер Шифф (Peter Schiff) заявил, что биткоин может опуститься ниже $20 000. Рынок еще не достиг дна, и дальнейшее падение первой криптовалюты способно оказать давление на широкий сегмент рисковых активов, предположил предприниматель. . По мере падения биткоина, который в четверг, 4 июня, утром опускался ниже $62 000, будет усиливаться давление на администрацию американского президента Дональда Трампа со стороны представит

in Новости криптовалют

• Create New...