Jump to content

Малинка для домашнего пула (Raspberry)

Recommended Posts

Posted

Люди-подскажите какую Малинку приобретать, чтоб пульчик карманный соорудить на ней? (как у Смита нашего)..Я честно сказать не копенгаген в этом вопросе...На авито нашел обычную Raspberry Pi В c корпусом и радиаторами и Raspberry Model B+ 2 ядра и 512мб оперативки. Кто из наших увлекается же подобными штукенциями? :help:

Posted

@Lion74, если с новья покупать, то есс-сно, Raspberry Pi 2, ибо чего на барахло деньги тратить.

А у меня лежат 2шт Raspberry Pi Model B 1.12 и не знаю что с ними делать.

Всего 4шт, но одна Controller for Zeusminer подрабатывает, и еще одна в составе А2-60мх трудится.

Может подскажите, к какому полезному делу их можно приспособить?

Posted (edited)

Легко, @Uliss. Интернет у тебя прекрасный, а потому разворачиваешь на них core-клиенты разных крипт и поддерживаешь сеть. )

p.s. ну или Boinc-проекты.

Edited by Rabinovitch
Posted

разворачиваешь на них core-клиенты разных крипт

Хорошо сказал. Как из песни, слова не выкинуть...

Только операцию "разворачиваешь core-клиенты" могу выполнить только на уровне Win32DiskImager, не более того.

Posted

Легко, @Uliss. Интернет у тебя прекрасный, а потому разворачиваешь на них core-клиенты разных крипт и поддерживаешь сеть. )

Поддерживаю вопрос, если узнаю как это сделать - и свою малинку задействую :)

Posted

Да может проще бу. ноутбук купить со сломанной матрицей, он конечно жрет по ваттам больше, но зато функциональность на высоте.

Цена от малинки не сильно отличается.

Posted (edited)

@Uliss, установить Bitcoin Core (p.s. а так же кошели Dash, Litecoin, Dogecoin и что там ещё можно возомнить - да хотя бы даже и "сибирского червонца") и пробросить порты - тут не нужен имагер. Я так думаю. Боюсь снова ошибиться.

Edited by Rabinovitch
Posted

Мониторинг температуры в майнерной - делается на DS12B20 и 1 резюке :-) - раз

Локальный пул - два

соломайнинг на кошелёк - три

Posted

нашел вроде на али...наверно закажу

Корпус (верхняя крышка) - зло.

Радиаторы лучше клеить и не эти, а пошире в основании и высотой по верх разъемов на плате (15мм).

И стабильный питальник (не зарядка!!!!) на 2-3А для нормальной работы.

При разгоне - обязательно вентилятор.

Posted

@iRybin, и что-то подобное к нему - http://ru.aliexpress.com/item/LED-switching-power-supply-Aluminum-Base-AC-110V-220V-Transformer-for-Led-Strip-Billboard-Switch-Power/32351902614.html - аккурат, подставкой будет, по габаритам самое то.

У меня, правда, монструозный БП подобного типа на 5в 5А, изъятый из какого-то кассового аппарата, если память не изменяет.

post-5592-0-34999800-1439507850_thumb.jpg post-5592-0-29098000-1439507843_thumb.jpg

Двухполюсный выключатель и штеккер от светильника ЛДС - удобная весчь для слаботочки.

Posted (edited)

@Uliss, я iPad-ные зарядки юзаю - они вроде как 12Вт и малинку с минимальным обвесом типа 3G модема или флешкоасика тянули отлично :) - а так да, любой из подобных БП-шек, хотя зависит от обвески и "что ещё рядом". Можно от асика/фермы запитать :-)

Мне тут вот что интересно стало - а удлиннители Ethernet, типа что в асики от контрольки/малинки до попы ставят - есть готовые в продаже? - оно понятно, что можно патч+"удлиннитель" (розетка-розетка) применить, но хоттся красивости и аккуратности.

Edited by iRybin
Posted

Uliss, я iPad-ные зарядки юзаю

Зарядки не рассчитаны на 7/24 режим работы, если с ними работать, то однозначно вскрывать корпус, и по необходимости клеить радиаторы.

"Взрослый" БП в этом плане предпочтительней.

А если распик в составе майнера, то DC-DC c 12 на 5в будет оптимальным решением. Приклеить чипом к ал. крепежной полосе - самое то.

удлиннители Ethernet

Мне всего лишь один раз потребовалось такое, в А2 - использовал колодку-удлинитель RJ45 , по другому - Проходник RJ-45

Удобный, прямоугольный, вклеивается в корпус, раскоммутируется.

post-5592-0-48394300-1439509640.jpg

Posted (edited)

@Uliss, справедливости ради - БП с Али тот ещё шлак - у меня один яко-бы 10А без активного охлаждения помер на приточке-вытяжке меньше, чем за неделю :( - на 8А нагрузки... Хреново они тянут заявленное на корпусе, увы. Лучше старый-добрый ATX-овик или даже AT-шник :-) Ну или запас класть минимум в 2 раза, или сверху кулер :)

post-4491-0-70633800-1439509166_thumb.jpg

Edited by iRybin
Posted
один яко-бы 10А без активного охлаждения помер на приточке-вытяжке меньше, чем за неделю

У них корпус - основной теплоотвод, при таком размещении, как на фото, перегреется однозначно!

в пассивке их надо или на ребро ставить "Г" (алюминием вверх) или вообще вверх ногами на решетку, как ни странно это будет выглядеть....

Posted

@Uliss, на фотке процесс доработки - этот жив-здоров. А стоял (и стоит) он вертикально - контактами вниз.

Posted

А стоял (и стоит) он вертикально - контактами вниз.

Дело не в ориентации БП - вертикально и горизонтально, а в способе крепления.

Если его крепить к плоскости по отверстиям в основании, то поверхность основания перекроется для охлаждения, а площади боковины попросту не хватит.

• 4 months later...
Posted

Возник вопрос к гуру, который не даёт мне покоя вторую неделю.

Есть вот такая плата

http://ru.aliexpress.com/item/12-pcs-A2-chip-PCB-20MH-s-22MH-s-Scrypt-Miner-Litecoin-ASIC-Miner-LTC-28NM/32587920965.html?sk=jqfiaUZja:&cpt=1452368408181&spm=2114.14010208.99999999.261.7sjqQp&cv=banner&aff_platform=aaf&aff_trace_key=468f07ea7f24444e9997a3035437bc1f-1452368408181-08591-jqfiaUZja&cn=aliexpress&dp=19TZ1HSCG7ZrqVr&detailNewVersion=1&af=376087105

Плата передачи данных

http://ru.aliexpress.com/store/product/Data-transmission-circuit-board-Bitcon-Miner-A1-A2-chip-Controller-board-Asic-Miner-Scrypt-60M-90M/1490096_32585780649.html

И есть готовый майнер.

http://ru.aliexpress.com/store/product/2015-New-110MH-Scrypt-Miner-110M-A2-Litecoin-ASIC-Miner-LTC-DOGE-A2-28NM-better-than/1490096_32405935992.html

Тут на фото видно, что установлено 5 плат. Вопрос.... Плата передачи данных имеет 6 разъёмов, для плат с асиками. Можно ли установить 6 плат или... 1) не поддерживает малинка такого количества асиков? 2) не хватает скорости малинки? 3) не хотят ставить более мощный блок питания? 4) - вписать свой ответ...

Posted (edited)

в термике 90мхш стоит 6 плат и все работает

Это я в курсе. Почему продают 110МН, а не 132МН? Вот в чём вопрос. Ведь место под крепление есть. Почему бы не поставить шестую? Вот загадка, ребус, кроссворд.

Вопрос, то весь в том... Если я куплю шесть таких плат будут ли они все работать или одна будет отваливаться, или скорости малинки не будет хватать, или ставить малинку второй версии , или.... много вопросов и разных нюансов... Кто может проверить или попробовать установить шестую плату в титан110 , что получится? Ответ блок питания сдохнет не принимается, как глупый.

На какие грабли можно наступить и как их обойти? Всем испытателям заранее спасибо. Теоретикам тоже воздастся по заслугам.

Edited by Lorderon