Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Stellar сожгла более половины монет XLM

Recommended Posts

Stellar Development Foundation «сожгла» более половины XLM

 

 
Некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF), поддерживающая блокчейн Stellar, «сожгла» 55 млрд XLM, что составляет более половины общего количества монет.
 

Если ранее насчитывалось всего 105 млрд XLM, из которых в обращении находилось 20 млрд, то теперь общее количество монет составляет 50 млрд. Генеральный директор SDF Денель Диксон (Denelle Dixon) отметила:

«Изначально мы не планировали сжигать монеты. Мы начали с того, что спросили себя «что нам надо?» и поняли, что слишком сложно использовать все монеты».

Поэтому было решено избавиться от большей части XLM. SDF планирует в течение 10 лет наблюдать за развитием XLM, и либо выпустит новые монеты, либо «сожжет» еще какое-то количество криптовалюты.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудесная новость о чудесной монете XLM.

 

Несколько человек могут делать с монетой, что хотят.

Захотят - раздадут кому попало бесплатно.

Захотят - сожгут половину всех выпущенных монет.

Захотят - напечатают новых.

Чудесно!

 

(на самом деле с этой монетой может делать всё, что угодно ОДИН человек - Jed McCaleb,  Данэль Диксон - просто говорящяя голова на должности CEO )

 

Децентрализация? Нет, не слышали

 

В среду, 15 мая 2019, в сети Stellar невозможно было достичь консенсуса, поскольку все ноды-валидаторы Stellar Development Foundation по неизвестной причине одновременно ушли в офлайн, сообщает The Block.

 

Отметим, что каждый валидатор в сети Stellar выбирает так называемого доверенного валидатора. Большинство участников сети отдали предпочтение Stellar Development Foundation.

 

Так, в течение двух часов отсутствовал консенсус, а транзакции не подтверждались. Таким образом доверенные валидаторы от Stellar Development Foundation стали единой точкой отказа, которую технология блокчейн пытается нивелировать.

 

Напомним, в 2017 году уязвимость в протоколе Stellar позволила злоумышленнику тайно выпустить 2,25 млрд XLM, которые впоследствии, скорее всего, были проданы.

Тогда Stellar Development Foundation пришлось сжечь соответствующее число токенов из резервов сообщества.

 

Отличная монета, что и говорить.

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курс поднялся пока несильно. По-сравнению с тем, что было хотя бы год назад. Мне тогда аирдропом закинули этих монет, сразу продать не успел, курс тут же пошел вниз....  Так и остались... хлеба не просят, острой нужды сливать эту мелочь пока не вижу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, bonfire66 сказал:

Курс поднялся пока несильно. По-сравнению с тем, что было хотя бы год назад. Мне тогда аирдропом закинули этих монет, сразу продать не успел, курс тут же пошел вниз....  Так и остались... хлеба не просят, острой нужды сливать эту мелочь пока не вижу...

Дык глупо квасить крипту, раскидал бы по смарткрипте, троны, еос и прочие, вдруг стрельнет. В стелларе ничего уже не будет,время ушло и на их блокчейне ничего интересного не родится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Drow на блокчейне давали 1500р вроде, на других хз аирдропах. Сильно не раскидать

Edited by TheIllusiveMan

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm И не говори!
Кто все те люди, что добровольно вкладывают свои деньги в подобное риплобразное говно? Вроде медицинских дибилов среди них быть не может - смогли же они как-то комп включить, в инет выйти, не бирже зарегаться и ордер выставить...
Мазохисты? Они получают сексуальное удовольствие от этого?
Зомби? Мама не учила их одевать шапочку из фольги?
Бюджетники в кандалх? Им выдают этим зарплату?
КТО ЭТИ РИПЛОЕБЛЮБЫ?!?!

Вообще, когда я вижу какую-то монету, я стараюсь абстрагироваться от ее курса. И задаю себе один простой вопрос - "нахрена это надо"? Здесь и сейчас, а не в абстрактном смарт-облачном будущем. Биток - нужен, троица анонимусов - нужны. А это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • На депозитном контракте Ethereum 2.0 заблокировано более половины необходимых для стейкинга ETH

      Количество ETH на депозитном контракте Ethereum 2.0 за эти выходные заметно увеличилось. Сейчас в контракте заблокировано 293 700 ETH – более половины монет, необходимых для запуска стейкинга. Напомним, что для запуска стейкинга в сети Эфириума необходимо, чтобы владельцы ETH перевели 524 288 монет на депозитный контракт до 1 декабря. Еще в субботу в контракте было заблокировано всего 151 000 ETH, а сейчас сумма заблокированных в контракте средств превышает $170 млн.     А

      in Новости криптовалют

    • MIT: «блокчейн не сделает выборы более безопасными»

      Специалисты по компьютерной безопасности Массачусетского технологического института (MIT) считают, что блокчейн не сделает выборы более безопасными, а наоборот, повысит риск взлома системы. Сотрудники Лаборатории по компьютерным наукам и искусственному интеллекту MIT Суно Парк (Sunoo Park), Майкл Спектер (Michael Specter), Неха Нарула (Neha Narula) и Рональд Ривест (Ronald L. Rivest) пришли к выводу, что блокчейн «непригоден к использованию для политических выборов в обозримом будущем». 

      in Новости криптовалют

    • Glassnode: количество хранящих более 1 BTC кошельков достигло нового рекорда

      По данным аналитической компании Glassnode, количество кошельков Биткоина, хранящих более 1 BTC, достигло нового исторического максимума и составило 824 193. Аналитики отмечают, что этот показатель постоянно растет с момента создания первой криптовалюты. Даже рост BTC на $3 500 всего за месяц не стал причиной продажи криптовалюты держателями – наоборот, число инвесторов в биткоин увеличивается.     Отметим, что на фоне проходящих в США выборов президента, курс первой крипт

      in Новости криптовалют

    • С одного из крупнейших кошельков биткоина выведены 69370 BTC, пролежавшие более семи лет

      В день президентских выборов в США пришли в движение биткоины на одном из крупнейших кошельков. Пять часов назад кто-то отправил 69 370 BTC, не перемещавшиеся с октября 2013 года. Сервис Whale Alert несколько часов назад сообщил о крупной транзакции с адреса  1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx, широко известного в среде криптоэнтузиастов и хакеров. Около двух лет назад в даркнет попал файл wallet.dat, предположительно содержащий ключи к этому адресу, но никому не удавалось взломать па

      in Новости криптовалют

    • В блокчейне Эфириума токенизированы более 150 000 BTC

      В блокчейне Эфириума для обеспечения токенов заблокированы 150 049 BTC, долларовая стоимость которых превышает $2 млрд. По данным Dune Analytics, биткоины стоимостью более $2 млрд токенизированы в Эфириуме — 150 049 BTC или 0.7 % всех биткоинов в обращении. Долларовая стоимость заблокированных BTC эквивалентна 4.32% общей капитализации Эфириума. В первой половине октября в Эфириуме были токенизированы 131 455 BTC, а месяцем ранее - 92 600 BTC.   Большая часть биткоинов - 117 585

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...