Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Крупнейшие биржи Биткоин - Kraken и Bitfinex - уходят из Нью-Йорка

Recommended Posts

100815_Kraken-i-BitFinex-pokidaut-New-Yo
 

Продолжается исход криптовалютного бизнеса из Нью-Йорка. Он начался после принятия окончательной версии BitLicense Департаментом финансовых услуг штата (NYFDS) и теперь набирает обороты, так как заканчивается период, в течение которого все фирмы, работающие с криптовалютами в юрисдикции штата, должны подать заявки на получение лицензии или свернуть свою деятельность.

 

Вчера это решение приняла крупнейшая биржа криптовалют, которая работает с долларом США - Bitfinex. чуть позже к ней присоединилась Kraken, также из первой десятки.

Первоначально BitLicense предназначалась для того, чтобы подстегнуть развитие в главном финансовом центре мира как криптовалют, так и всей отрасли финансовых технологий. Однако, не все игроки рынка согласились с требованиями регулятора.

 

Биржа Кракен в официальном блоге эмоционально и креативно "попрощалась" с Нью-Йорком:

 

К сожалению, пробудился ужасный зверь - Bitlicense. Это существо так отвратительно, так жестоко, что даже у Кракена не хватает сил и храбрости встретиться с его огромными, острыми, мерзкими зубами. Для этого нужно не меньше сорока человек, брат.

 

Далее автор поста уже более серьезно перечисляет все недостатки предлагаемой схемы лицензирования и предлагает лояльным клиентам набраться мужества и бежать за границу... штата, чтобы продолжать пользоваться услугами биржи.

 

Представитель Bitfinex, настроенный не столь патетически, ограничился признанием того факта, что они не в состоянии привести свой бизнес в соответствие требованиям BitLicense, и поэтому вынуждены просить своих клиентов из Нью-Йорка вывести свои биткоины до 15 августа.

 

Обе биржи планируют наблюдать за развитием криптовалютной отрасли в Нью-Йорке и, если сочтут возможным, подать заявки на получение лицензии. На данный момент, NYFDS требует уплаты невозвращаемой пошлины в размере 5000$, а такэе некоторых сопутствующих платежей, которые поднимают объем затрат до 20 000$.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

5000$ - месячная зарплата(не большая) в штатах, биржи наверное за день такие суммы зарабатывают(или за час? :huh: ).

Неужели такую мизерную сумму не найти?? (и спать спокойно :) ).Тем более(из статьи):

"борьба за Нью-Йоркский рынок криптовалют только разгорается, и отказавшиеся от него сейчас  - по этическим или финансовым соображениям - могут в будущем потерять очень большой и вкусный кусок пирога".

Edited by r2d2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, вся эта движуха из-за запуска gemini?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это еще  не полный список,  некоторых  компаний, которые собрали  чемоданы и уехали  из  Нью-Йорка: Bitfinex, BitQuick, BTCGuild, Eobot,Genesis Mining, , GoCoin, Кракен, LocalBitcoins, Paxful и Poloniex. Xapo покинул Нью-Йорк еще  в мае.

Проблема заключается в следующем---

По регламенту лицензия  стоит $ 5000, которые на первый взгляд не должны показаться чрезмерными. Но руководители  цифровых компаний  говорят, что необходимо огромное количество документов  и  для этого требуется квалифицированная  юридическая помощь, которая означает  дополнительные расходы. Ярон Лукашевич , генеральный директор Coinsetter, сказал Fortune ,что  его компания потратила почти $ 50000, чтобы получить  BitLicense. Джордж Фрост, главный сотрудник по правовым вопросам Bitstamp, сказал Coinbase что лицензия им стоила  $ 100,000 . Теперь становится ясно что  стоимость, несомненно, будет непомерно высокой для небольших компаний............

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не могу понять, госдума РФ аутсортит американское правительство? :) Что-то очень методы похожи, не можешь контролировать - запрети или собирай мзду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не могу понять, госдума РФ аутсортит американское правительство? :) Что-то очень методы похожи, не можешь контролировать - запрети или собирай мзду!

Да не, у них же каждый штат сам по себе, по этому, кое-где идиотизм время от времени побеждает :D 

У них же там есть штаты, где ещё существует смертная казнь или запрет на ловлю китов (при том, что в штате нет даже нормальной реки, не говоря о выходе к морю). Зато в некоторых разрешена травка :rolleyes:

 

Думаю, этот "исход" дополнительных бюджетных поступлений, станет уроком для других штатов :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...