Jump to content
Sign in to follow this  
Victoria_Grain

Китай изучает возможности блокчейна и ИИ для зарубежного финансирования

Recommended Posts

Китай применит блокчейн для международного финансирования

 

 
Власти Китая планируют изучить возможности использования блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ) для сферы международного финансирования.
 

Заместитель главы Государственной администрации по иностранным валютам КНР Лу Лэй (Lu Lei) сообщил, что власти планируют применить блокчейн для регулирования финансовой сферы и рынка иностранных валют, а также для управления рисками. 

 

Он добавил, что организация предпринимает все необходимые усилия, чтобы новейшие технологии и ИИ вышли на макроэкономический уровень.

«Учитывая стремительное развитие финансовых технологий, особое внимание нужно уделить управлению рисками. Важно грамотно оценивать управленческие решения, чтобы предотвратить возможные потери и обеспечить максимальный результат», – заявил Лэй.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Агентство защиты информационных систем обороны США изучает блокчейн

      Агентство защиты информационных систем обороны США (DISA) начало изучать принципы работы управляемого блокчейна и готово взаимодействовать с фирмами, работающими в этой индустрии. Агентство сообщило, что проводит исследования рынка, чтобы лучше понять возможности блокчейна, каким образом и для решения каких задач может применяться эта технология. Изучив ее потенциал, DISA может создать новый продукт BaaS (Blockchain-as-a-Service, «блокчейн как услуга») для использования в своих системах. 

      in Новости криптовалют

    • Си Цзиньпин: «Китай должен участвовать в разработке глобального регулирования криптоактивов»

      Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) заявил, что Китай должен активно участвовать в создании международной нормативно-правовой базы для цифровых валют. Согласно выпущенному 31 октября заявлению председателя КНР под названием «Проблемы национальных среднесрочных и долгосрочных социально-экономических стратегий», Китай должен принять участие в глобальных инициативах по разработке регулирования криптовалют. Си Цзиньпин отметил:   «Нам необходимо воспол

      in Новости криптовалют

    • ЕЦБ изучает общественное мнение по поводу выпуска цифрового евро

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил опрос, в котором приглашает граждан Евросоюза выразить свою позицию по поводу выпуска цифрового евро. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) опубликовала в социальной сети Twitter запись со ссылкой на опрос ЕЦБ, цель которого – узнать мнение общественности по поводу выпуска цифрового евро. Лагард написала:   «Мы начали изучать возможность выпуска цифрового евро. Поскольку европейцы все чаще обращают

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Кении начнет изучать возможности государственных криптовалют

      Центральный банк Кении (CBK) намерен присоединиться к другим центробанкам для совместного изучения потенциала государственных цифровых валют и их практического применения. Управляющий Банка Кении Патрик Ньороге (Patrick Njoroge) сообщил, что уже ведет переговоры по поводу этой инициативы с различными международными банками. Учитывая, что многие из них не только активно проводят исследования государственных криптовалют, но и приступают к их тестированию, кенийский регулятор не намерен «ост

      in Новости криптовалют

    • Бизнес и крипта. Стоит ли свеч переход на крипту для оплаты товаров и услуг из России в Китай?

      Господа,всем доброго времени суток! Веду небольшой бизнес который связан с перевозками с Китаем и меня окончательно достала эта морока с переводами фиата в Китай и обратно. Задумался об альтернативе и решил попросить вашего совета,стоит ли свеч переход на крипту для оплаты товаров и услуг из России в Китай (сразу замечу что в крипте я полный ноль!) . Шерстил методом гугла всевозможные запросы а так же этот форум но подходящих топиков не нашел,жду направления на путь истинный).

      in Общий

×
×
  • Create New...