Jump to content

[SIB] Сибирский Червонец | X11GOST | Мастерноды

Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted

Официальный сайт | Исходный код | Twitter | Facebook | VK | Telegram | Slack | Капитализация криптовалюты | WikiСтатистика сети и мастернод

Описание:

Скрытый текст

chervonec_1b769ff9629a4d8808ae1c1426553b

• Дата запуска: 01:00, 9 мая 2015 (по московскому времени)
  • Алгоритм хеширования: X11Gost, внутри цепочки X11 добавлена отечественная, утвержденная ФСБ в качестве отечественного стандарта, хеш функция "Стрибог" (ГОСТ Р 34.11-2012).
  • Вознаграждение за блок вычисляется по формуле: 2222222/(((Сложность+2600)/9)^2)
  • Майнинг на CPU (на GPU возможен, но пока не реализован)
  • Среднее время нахождения нового блока: 2.6 минуты
  • Сложность пересчитывается с использованием алгоритма Dark Gravity Wave, который позволяет избежать некоторых проблем при больших скачках мощности сети
  • Вознаграждение за блок уменьшается на 7% каждый год.
  • Максимальное количество монет, оценочное: 23-24 миллиона, при условии роста сложности и падения награды за блок до 5 монет, согласно алгоритма. Сейчас монеты супер просто добывать в этом смысле, но это совсем скоро закончится.
  • Также, в дальнейшем, предполагается использования механизма мастернод.

Магазины:

Крестьянское хозяйство "Колионов", как найтипрайс.

1ea411c65530_ca00bd5836ed29cd6851eba7a59

Обмен в точках:

faq7jys_0f6f4b954e20ed42f5e1c03304590e9e

Товары из Интернет магазинов со скидкой 15% за Червонцы

dbfcftw_1fc30ebda2654b204b44904c2ca5335f

• Выбирайте товар на сайте магазина
  • Присылайте ссылку на товар или список в личку либо на почту chemarket@aav66.ru (не забудьте указать контактные данные и адрес доставки)
  • В ответ вы получите адрес для оплаты и сумму в Ч, которая равна цене магазина минус 15% по текущему курсу биржи YObit.
  • Заказ исполняется на следующий день с момента получения Червонцев. Далее – по условиям доставки магазина.

Общение здесь, в чате.

Ограничение по стоимости одного заказа 30 000 р. (потом увеличим).
Список магазинов можно расширить, присылайте предложения

Магазины:

COINEX.IM

112780d78142_9b79512b08a8edf24018529cee1

При покупке SIB за QIWI или ЯД выписывается Купон (код)
При обратном обмене, купон запрашивается, и применяется тот же курс
Комиссия только при обратном обмене 3.5%
Срок действия купона 3-ое суток с момента выписки

Клиент:

Майнеры (софт):

Скрытый текст

Sibcoin CPU miner source: download and compile
Sibcoin CPU miner Win x32: download
Sibcoin CPU miner x11-gost Win x32: download
CPU miner-multi : download
CPU miner-multi Win x32: download
Sibcoin GPU miner Win x32: download

GPU майнер nVidia: download

Пулы:

Скрытый текст

Пул Suprnova's SIBCoin - 1%

Пул "ПОЛЬЗА" - 1%

Пул Zpool -1 %

Пул p2pool http://p2p-spb.xyz:9345/static/

Биржи:

Скрытый текст

Биржа YObit (SIB/BTC)

Биржа YoBit (SIB/RUR)

Биржа Livecoin (SIB/BTC) , (SIB/RUR)

Биржа C-Cex (SIB/BTC) , (SIB/USD) , (SIB/LTC) , (SIB/DOGE)

Биржа Bitsquare SIB/BTC (децентрализованная)

Биржа Tradesatoshi SIB/BTC

Биржа Cryptopia SIB/BTC SIB/LTC SIB/DOGE SIB/XMR

Биржа Bittrex SIB/BTC

On-line обменники: Обмен: за QIWI, ЯД, WM, BTC SHEKELI.io

Блок эксплореры:

Скрытый текст

(!) FAQ (часто задаваемые вопросы)

-Какой примерный хешрейт должен быть на видеокартах?

Мощность карт АМD:

7850 - 1,35 Мh/s
7950 - 2,3 Mh/s
7970 - 3,2 Mh/s
280x - 2,6 - 3,2 Mh/s
290x - 4,6 Mh/s
rx 480 - 8 Mh/s
Мощность карт Geforce

geforce 750 - 830 kH/s

-Как мне автоматизировать прием платежей на своём сайте?

Есть подробная инструкция.

-Сколько нужно монет для мастерноды?

1000 SIB.

-Подойдет ли ASIC с алгоритмом X11 для майнинга SIB?

Нет, тут другой X11 GOST, он не совместим.

-Хотел помайнить через ccminer, версия 1.7.1 работает стабильно, на хешей мало. Скачал 1.5.7, пошли ошибки. Конфиг: ccminer.exe --algo=x11 -o stratum+tcp://stratum.chervonec.com:3333 -u МОЙНИК -p МОЙПАРОЛЬ. Не подскажите в чем дело?

--algo=x11 меняйте на --algo=sib

-Как создать мастерноду?

Скачайте PDF, там есть информация по мастернодам и ссылки на инструкции. Еще есть здесь информация.

-Подскажите пожалуйста, где посмотреть sibcoin.conf для соло майнинга ?

Как-то так должно быть:

rpcuser= (свой логин, например: waha)

rpcpassword= (свой пароль, например: 0000)

rpcport=1336

rpcallowip = 127.0.0.1

port=1337

listen=1

daemon=1

server=1

gen=0

-Как устанавить Sentinel на Windows?

Воспользуйтесь подробной инструкцией.

-Подскажите, почему баланс в локальном кошельке не совпадает с тем, что реально можно отправить? Например у меня написано Итого: 1 Sib, а когда нажимаю "Отправить", написано Баланс: 0001 ?  

Потому что coinbase транзакции требуют 100 подтверждений, прежде чем то что пришло можно будет потратить. Это особенность p2pool, что намайненное "вызревает" прямо на кошельке у майнера, а не на пуле.

-Стоял довольно старенький кошель, скачал новый - установил и он не запускается. При запуске пишет "Failed to load masternode cashe from mncache.dat". Это излечимо?

Да, нужно удалить два файла: mncache.dat и mnpayments.dat, затем запустить.

Posted

И пулов нет?

Пулы-то зачем? Пока вероятность нахождения очень высока, нет смысла в пулах!

Posted

Хотя "сибирский червонец" должен бы подразумевать новые очертаниия границ... Впрочем, не будем дразнить офицеров управления "К".  :ph34r:

Posted

внутри цепочки X11 добавлена отечественная, утвержденная ФСБ в качестве отечественного стандарта

Всё очень, очень серьёзно )) :ph34r:

Posted

А это, наверное, "отечественная, утвержденная ФСБ в качестве отечественного стандарта, хеш функция "Стрибог" (ГОСТ Р 34.11-2012)" собственной персоной  :D   ..давно я так не смеялся  :D  :D  :D

6z1E22j.png

Posted

Решил таки добыть Червончиков.

Объясните новичку, скачал кошель, поставил на Windows.

И?

Posted (edited)

Решил таки добыть Червончиков.

Объясните новичку, скачал кошель, поставил на Windows.

И?

Пропиши в конфиге:

gen=1

И жди, я на 8 ядерном зеоне подождал часов 6, плюнул и отключил все!

Edited by mylem
Posted

Пропиши в конфиге:

gen=1

И жди, я на 8 ядерном зеоне подождал часов 6, плюнул и отключил все!

Я не понял, это все работает или нет?  :)  Мне бы способ простой, какой-нибудь. Я не слишком силен в командах всяких. По инструкции, разве что, сделать смогу. 

Posted

Я не понял, это все работает или нет?  :)  Мне бы способ простой, какой-нибудь. Я не слишком силен в командах всяких. По инструкции, разве что, сделать смогу. 

Я не поймал за 6 часов блоков, может вам повезет больше! А что в этом способе сложного?

Выключаете клиента.

Редактируете файл: c:\%username\AppData\что-то-там\Sibcoin\sibcoin.conf, просто прописываете в него одну строчку: gen=1

Запускаете клиента.

Все, ждете!

Posted

Я не поймал за 6 часов блоков, может вам повезет больше! А что в этом способе сложного?

Выключаете клиента.

Редактируете файл: c:\%username\AppData\что-то-там\Sibcoin\sibcoin.conf, просто прописываете в него одну строчку: gen=1

Запускаете клиента.

Все, ждете!

Так, сделал. Запустил. Процессор загружен 100%.

Posted

Так, сделал. Запустил. Процессор загружен 100%.

Ну значит что-то происходит, приведет это к блоку или нет - покажет время :)