Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Мелтем Демирорс: «если в биткоин зайдут институционалы, останется ли он самим собой?»

Recommended Posts

Мелтем Демирорс: «если в биткоин войдут институционалы, чем он станет?»

 

 
Директор по стратегии в компании CoinShares Мелтем Демирорс (Meltem Demirors) выразила сомнение, что популярность биткоина среди институциональных инвесторов пойдет на пользу широкому сообществу.
 

В интервью с изданием RealVision Демирорс отметила, что если деньги с Уолл-Стрит потекут в криптовалюты, то это не обязательно станет положительным фактором для биткоина в долгосрочной перспективе. Многие считают, что Биткоину не хватает именно больших денег для того, чтобы вырасти до новых вершин, но Демирорс не разделяет это мнение.

«Если, скажем, 50% от доступных биткоинов будут лежать в регулируемых кастодиальных сервисах. Тогда мы будем использовать депозитарные расписки на биткоин — бумажки, которые позволят нам торговать оригинальным активом, который лежит в хранилище. Но на самом деле, мы не будем обменивать сам биткоин и использовать сеть первой криптовалюты. И останется ли тогда биткоин самим собой?», — вопросила главный стратег группы по управлению криптовалютными активами CoinShares.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

у биткоина не такая вместимость ))

вообще это даже будет хорошо если биткоин запрут в кастодиальных хранилищах - хотябы не надо будет решать проблемы с тем что сеть ложиться, как только народу много становиться. А основной массе то пофиг - что кастодиальные хранилища, что биткон, что сбербанк онлайн.

Edited by im_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...