Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Президент ФРБ Далласа: «ЦБ США обсуждает вопрос о выпуске собственной цифровой валюты»

Recommended Posts

ФРБ Далласа: «ЦБ США обсуждает возможность выпуска собственной цифровой валюты»

 

 
Президент Федерального резервного банка Далласа Роб Каплан (Rob Kaplan) заявил, что Центральный банк «активно обдумывает и обсуждает» выпуск собственной цифровой валюты.
 

Инициатива была запущена на фоне растущих опасений среди регуляторов о том, что доллар США может потерять свой статус мировой резервной валюты. Выступая на деловом мероприятии в Остине, Каплан сказал:

«Окончательное решение о выпуске цифровой валюты еще не принято, но мы это активно обдумываем и обсуждаем».

По его словам, США могут столкнуться с более высокими расходами по процентным ставкам, если иностранное правительство или другая организация разработают альтернативную валюту, которая получит широкое распространение. Каплан отметил, что расходы могут вырасти примерно на $200 млрд, если утрата статуса резервной валюты вызовет скачок процентных ставок на один пункт.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Окончательное решение о выпуске цифровой валюты еще не принято

 

ну да конечно, мы совсем не дезинформируем конкурентов в том числе банк китая .. нет-нет 🤣

Edited by kamtr

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что они теряют, если выпустят цифровой доллар 1к1 и будут сами его контролировать и не будет больше USDT. Сейчас все выпускают цифровую валюту.Даже корпорации с состоянием миллиарды долларов.

https://www.reddit.com/r/EMRtoken/

 

Представляете стоимость биткойна какая будет через 3-5 лет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, эти изменения произойдут после новой мировой войны. Мирным путем сместить доллар с его места не получится, как мне кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, smalling сказал:

Наверное, эти изменения произойдут после новой мировой войны. Мирным путем сместить доллар с его места не получится, как мне кажется.

Кому будут нужны изменения, тараканам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Джон Болтон: «президент США собирался пресечь торговлю биткоином в 2018 году»

      Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп приказывал министру финансов пресечь торговлю BTC еще в 2018 году. Согласно готовящей к публикации книге Джона Болтона (John Bolton), бывшего советника президента США по национальной безопасности, Дональд Трамп (Donald Trump) в мае 2018 года приказал министру финансов Стивену Мнучину (Steven Mnuchin) бороться с торговлей биткоином.   Как сообщает издание Washington Examiner, получившее готовящ

      in Новости криптовалют

    • ФРБ Филадельфии: «криптовалюты ЦБ могут вытеснить коммерческие банки»

      По мнению исследователей Федерального резервного банка Филадельфии, государственные криптовалюты могут изменить роль коммерческих банков и вытеснить их из финансовой системы. ФРБ Филадельфии опубликовал исследовательский документ «Central Bank Digital Currency: Central Banking for All?», в котором изложил выводы о последствиях использования государственных криптовалют. Основное внимание исследователи уделили потенциальной конкуренции криптовалюты ЦБ с традиционной ролью коммерческих банк

      in Новости криптовалют

    • Президент отделения ФРС Миннеаполиса: «Все сегодняшние криптовалюты - это полыхающий мусор»

      Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признает, что у национальных цифровых валют есть перспективы. Однако его коллеги негативно настроены по отношению к существующим криптовалютам.   Так, во вторник глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) в ходе своего выступления на мероприятии в Монтане назвал криптовалюты «гигантским мусорным баком». Кашкари также добавил, что криптовалюты стали инструментом, который позволил «вытянуть из карманов людей

      in Новости криптовалют

    • Президент Ирана предложил создать криптовалюту для мусульманского мира

      Президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) предложил создать криптовалюту, которая бы использовалась в исламских странах в качестве альтернативы доллару США.   На прошедшей в Малайзии конференции Рухани заявил, что исламским странам необходимо усилить финансовое взаимодействие, чтобы противостоять «финансовой гегемонии Соединенных Штатов». Он назвал экономические санкции США «главным инструментом для установления своей гегемонии и издевательств над другими народами».  

      in Новости криптовалют

    • Президент ЕЦБ: «Финансовые учреждения должны быть на передовой инноваций»

      Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард (Christine Lagarde) заявила, что финансовые учреждения должны быть на передовой инноваций, когда речь идет о стейблкоинах.   «Когда речь заходит в первую очередь о стейблкоинах, а во вторую – о биткоине, мое личное мнение заключается в том, что мы должны опережать ход событий. Глупо было бы отрицать, что имеется определенный спрос, на который мы должны реагировать», - сказала она на вчерашнем заседании совета управляющих ЕЦБ,

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...