Перейти к публикации
Alex03

G7 заявили о поддержке «соответствующего» Положения Bitcoin на июньском саммите

Рекомендованные сообщения

 
Представители  группы  (G7) на  встрече в Германии в июне этого года объявила о поддержке и  «адекватном регулировании" цифровых  валют.
 
Глобальная организация состоит из глав государств   крупнейших экономик мира, включая Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Великобританию и США, G7 встречались в Баварии 7 и 8 июня.
 
Согласно заявлению саммита группы , G7  будет  наблюдать  за активностью  цифровой  валюты через призму финансирования терроризма, которая представляется "важным приоритетом". Часть этого процесса, говорится в заявлении, включает регулирование  способов  оплаты.
 
Группа заявила:
 
Цитата
"Мы будем принимать дальнейшие меры для обеспечения большей прозрачности всех финансовых потоков, в том числе путем соответствующего регулирования цифровых  валют и других новых методов оплаты."
 
Группа заявила о своей поддержке усилиям  Financial Action Task Force (FATF), которая в конце июня рекомендовала   подвергать мониторингу  цифровые валютные биржи  и требовать   лицензирования до начала  операций. G7 также указали, что они будут "активно участвовать" в  разработке и развертыванию стандартов  регулирования.
 
"Мы будем стремиться обеспечить эффективное осуществление стандартов ФАТФ, в том числе через надежный процесс  контроля," сказал группа.
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю, а почему "не доперло" до сих пор ни у кого создать сервис-регистратор по ДОБРОВОЛЬНОЙ верификации и привязке определенного кошелька (кошельков) к определенному человеку и/или организации? Да, анонимность и все такое, но вот есть случаи, когда я хотел бы, чтобы знали, что это я отправляю и кому отправляю - да ту же гарантию или разборки с магазинами проще было бы регулировать...

Да и, например, с теми же биржами проще было бы. Но еще раз: ДОБРОВОЛЬНО со стороны регистрируемого (человека)! Но половину бы упреков в сторону биткоина и иже с ним сразу бы не стало - раз.

Государству можно было бы сказать: вот, так и так - все легально. Банкам отрубили бы возможность в упреках о непонятности, небезопасности (юридической)... Ну и совсем офигенский ход в таком случае: перевести крипту из "суррогатов" в "электронные ценные бумаги (регистрированные записи в глобальном реестре) на предъявителя. Последнее - конечно, адова работа, но хоть "дорога была бы видна.

Консервативным пользователям было бы интереснее - два. Опять же принцип демократичности: по-крайней мере возможность должна существовать...

 

Как вариант: тот же какой-нибудь хитро-прошитый Трезор с меткой - как пластиковая карта...

 

Естественно, что сказанное очень "прикидочно", форма реализации может быть какой-то другой, но персонализация, хоть частичная, в любом случае нужна и рано или поздно будет востребована.

 

...ох и "убьют мне сейчас рейтинг, похоже! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×