Jump to content
Tomcat_MkII

Владельцы малого и среднего бизнеса оценивают пользу от введения Биткоина

Recommended Posts

040815_malii-i-srednii-biznes_1.jpg

 

Есть ли у новой цифровой технологии точки соприкосновения с малым и средним бизнесом (SMB)? 87 ресторанов по всей территории США отвечают "да". По данным bitcoinrestaurants.net, все они принимают Биткоин. Конечно, это всего лишь капля в море по сравнению с огромным числом посетителей франшизы быстрого питания и ресторанов по всей стране.

Так же, как и при интеграции любой новой технологии, компании должны ответить на вопрос: "Какая польза от этого инструмента?" Только то, что это новое и передовое, не означает, что инновация будет хорошо работать на ваш бизнес.

 

Для некоторых ресторанов вопрос принятия Биткоина или других виртуальных валют определяется в первую очередь спросом клиентов. Например Матиас Капути, основатель аргентинского кафе BitCoffee, начал принимать Bitcoin после того, как несколько клиентов попросили добавить эту опцию.

Капути сказал в интервью Fox News Latino:

 

Так как мы начали работать с виртуальными деньгами, появилось несколько клиентов готовых заплатить криптовалютой. С точки зрения маркетинга, это был хит. 

Мы получаем очень хороший отклик от людей, особенно в возрасте от 15 до 45, которые являются наиболее уверенными пользователями мобильных телефонов и банкоматов.

 

Дэвид Айяша, владелец ресторана "D" в Детройте, начал принимать Bitcoin вследствие появления потребительского спроса:

 

Если люди просят позволить им по новому тратить свои деньги, мы будем готовы, к принятию таких инноваций.

Еще одно преимущество для ресторанов связано с уменьшением транзакционных издержек. При оплате счета пластиковой картой владельцы бизнеса сталкиваются с уплатой комиссионных сборов до 3 процентов. С Биткоином предприятия не будут сталкиваться с такими огромными комиссиями.

Вице-президент Bitreserve, Бирн Риз:

 

Когда вы работаете на очень низкой марже в 4-5%, то 3% кажутся огромной суммой. Если вы спросите любого торговца, что бы он предпочел - наличные или кредитную карту, он всегда ответит - наличные.

040815_malii-i-srednii-biznes_2.jpg

 

Преимущество криптовалюты в том, что она сохраняет цифровой характер кредитных карт, соответствуя при этом качествам наличных денег.

Например, компании каждый год сталкиваются с огромным количеством мошеннических действий с кредитными картами, в то время как с Bitcoin мошенничества гораздо меньше.

 

Читать полностью



Материал предоставил Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

удобно, но в РФ такое нескоро будет, если будет совсем..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...