Jump to content

Помощь в сборке и покупке устройств без Intel ME и AMD Secure Technology


ДронT
 Share

Для работы с криптовалютами вы используете устройства с Intel ME и AMD Secure Technology?  

9 members have voted

  1. 1. Для работы с криптовалютами вы используете устройства с Intel ME и AMD Secure Technology?

    • Нет
    • Да
    • Да, но хотелось бы без них


Recommended Posts

Темы про intel me уже были на этом форуме, но их обсуждение не было в рамках противодействия. Я решил создать тему, где люди могли бы делиться способами борьбы с этой проблемой. Например, советом собрать тот или иной ПК на старых чипсетах, подобрать пк/ноутбук на каком-нибудь ARM. Ну и решил создать опрос, чтобы было видно проблему наглядно, ведь старое железо ломается, кончается и рано или поздно придётся собирать новое устройство, а в новых устройствах Intel ME и AMD Secure Technology.

 

У меня есть приятель, который работает в конторе, где программно отключают ME и борются с радиоизлучениями оклеивая корпуса. Работают на правительство. Поэтому ранее я относился к Intel ME и AMD Secure Technology как к чему-то, что боятся всякие параноики, но сейчас это заставило меня призадуматься. Может быть ничего страшного для простых людей нет, кто держит язык за зубами, но всё-таки береженого Бог бережет.

Edited by ДронT
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я потратил на усиленный гуглеж пару-тройку часов и у меня для Вас новости, как обычно плохих больше чем хороших. 
Хорошие:
0)В принципе с этим говном можно, наверно, бороться файрволом. Отдельным и оупенсорсным, что бы он не пропускал пакеты с печатью АНБ из за чувства долга и патриотизма. 
1)Оставаться в 2008 году по требованию РКН_ФСБ_АНБ вовсе не обязательно. Почти все версии intel ME умные люди почти побороли.
Плохие:
1)Если Линуксовая консоль и программатор приводят вас к тихой панике - все плохо. Без них никуда. Платите ТСу (не просто же он так тему назвал и мифического приятеля приплел). Хотя на кой вам бороться с ME, если вы под виндой работать собрались?
2)Из некоторых матерей он таки нормально не вырезается. Попытка его кастрировать приводит к окирпичиванию матери (программатор позволяет поднять ее из пепла атомной шума информационной войны).
3)Полностью этого гада вырезать не удается - эта мразь (в версии 5 и старше) влезла в чипсет лучше, чем мордопрыг в мозг. Скорее получается кастрировать вырезанием модулей и выдресировать прикинувшись майором (установкой флага HAP). В принципе каждого из этих способов достаточно, что бы эта гнида перестала подавать призники жизни. НО! гарантий как обычно нет. Вполне может быть, что Интелы шпионят за майорами с удвоенным любопытством и квадратичной осторожностью. А лишние органы у кастрата все-таки отрастают при особом стечении обстоятельств.
4)АМДшники в пролете. Если какашку от интела вполне успешно расковыривают, то с красными полная тишина.

Ссылки:
1)https://github.com/corna/me_cleaner - единственное лечение от этой напасти. Лучшего нет не за какие деньги. Там все подробно, с примерами, отзывами, картинками и списками. И отзывы с моделями тех матерей, на которых все прошло хорошо/плохо.
2)https://karlcordes.com/coreboot-x220/ - как это выглядит в реале.

Edited by Halavshk
Link to comment
Share on other sites

On 10/16/2019 at 4:52 AM, Halavshk said:


4)АМДшники в пролете. Если какашку от интела вполне успешно расковыривают, то с красными полная тишина.

Ссылки:
1)https://github.com/corna/me_cleaner - единственное лечение от этой напасти. Лучшего нет не за какие деньги. Там все подробно, с примерами, отзывами, картинками и списками. И отзывы с моделями тех матерей, на которых все прошло хорошо/плохо.
2)https://karlcordes.com/coreboot-x220/ - как это выглядит в реале.

Бульдозеру глубоко по барабану, впрочем как и пелидрайверу. ( Древность, она такая)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Да, кстати в тему. Все говорят об этом чертовом МЕ, но на самом деле анальное зондирование им не ограничивается есть еще Computrace и еще наверняка 1000 и 1 подобный троян.
Надежной защиты от этой напасти нет. Добро пожаловать в светлое будущее...

Варианты осложнить жизнь лучезарной дельте, которые пришли мне в голову:
1)Воздушный зазор. Мы выдираем у ПК ВООБЩЕ ВСЕ способы связи с внешним миром. И микрофон с динамиками тоже. Недостаток тут в том, что нам надо не баллистику считать, а оперировать большим кол-вом информации, которое надо как-то принять и отдать. Короче этот способ как-то применим только для холодного кошелька. И то ограниченно.
2)Оупен Соурес Калькулятор. Берем какую нибудь старую (очень популярную и очень хорошо изученную красноглазыми экстремистами) машинку, типа Леново ТП x200, прошиваем в нее Libreboot, ставим Дебиан и пытаемся со всем этим взлететь... Минусов в этом подходе вагон: во первых мой личный опыт говорит, что свободное ПО удобным не бывает, а во вторых открытые исходники совсем не гарантируют хоть какой-то аудит кода. Они просто делают это возможным.
3)За безопасность можно платить. Покупаем ноут у Пуризма и надеемся на лучшее. Зря, кстати говоря, надеемся - никто, как обычно, ничего не гарантирует. А внимание к людям, которые готовы хорошо заплатить за свою конфиденциальность, у других людей, которым любопытство положено по службе, как правило весьма повышенно. Ну и минусов второго варианта никто не отменял - мир ГНУ суров и беспощаден к обычным юзерам.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Жизнь после ожогов, очень нужна помощь

      Здравствуйте.   Меня зовут Виталий. Я инвалид 2 группы с детства. Попал в огонь, получил тяжелые ожоги, самые сильные на правой руке, которую в дальнейшем отняли на уровне верхней трети предплечья. На теле тоже есть ожоги. Инвалидность установили бессрочно.  Вот фото:   После того, как отняли руку, я потерял жилье в Петербурге, так как родители к тому времени уже умерли, был конец 90-х - самый рассвет бандитизма и черного маклёрства с целью отъёма жилья у инвалидо

      in Благотворительность

    • Voyager Digital отклонила помощь FTX и назвала ее корыстной

      Юристы, представляющие обанкротившегося криптокредитора Voyager Digital, негативно отреагировали на помощь биржи FTX готовой предложить досрочную ликвидность клиентам компании. Юристы назвали это решение «дешевым предложением, облаченным в белые рыцарские доспехи», которое приносит пользу только FTX.   В судебном иске представители Voyager обратили внимание, что план FTX «переводит значительную стоимость в AlamedaFTX и полностью исключает стоимость активов, которые не представляют инт

      in Новости криптовалют

    • Помощь аграрному бизнесу

      Всем привет мы с Украины. Я никогда не просил и не умею это делать, но жизнь заставляет меня. Я из Украины, Винницкая область, город Немиров. Из за войны в Украине у меня образовались проблемы, мы занимаемся посевом пшеницы и кукурузы, мы не можем продать свой урожай из за того что россия напала все морские порты не работают и сейчас продать  урожай не реально или можно но за очень малые деньги. И из за этого мы не можем начать новый посев, у нас нету денег на это, на семена

      in Благотворительность

    • Проект "Держава" / Храм / Помощь многодетным родителям / Помощь бездомным

      Проект "Первый Храм в социальном центре"  ( во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея. )     Храм во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея строится в г. Среднеуральске вблизи г. Екатеринбурга на территории Реабилитационного Центра «Держава», в котором проживают на постоянной основе люди попавшие в трудную жизненную ситуацию в том числе семьи, дети, инвалиды.     Живет социальный центр по принципу общины, где у каждого свои обязанности. Управление всем осуществляется совето

      in Благотворительность

    • Polygon Studios предложила разработчикам Terra помощь для перехода в сеть

      Команды Polygon и Fantom развернули программу поддержки разработчиков Terra, обещая деньги и прямую помощь. Генеральный директор Polygon Studios Райан Вятт (Ryan Wyatt) написал у себя в Твиттере, что его компания уже работает с несколькими проектами Terra, помогая им перейти в сеть Polygon. По словам Вятта, сообщество блокчейна готово принять разработчиков Terra и помочь их проектам восстановиться. Гендиректор заверил, что Polygon предоставит капитал и все необходимые ресурсы, чтобы помочь

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...