Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Verizon будет выпускать виртуальные SIM-карты на блокчейне

Recommended Posts

Verizon патентует систему на базе блокчейна для выпуска виртуальных SIM-карт

 

 
Американский телекоммуникационный конгломерат Verizon запатентовал концепцию использования блокчейна для создания виртуальных SIM-карт (vSIM).
 

В патентной заявке описывается технология создания виртуальной SIM-карты, шифрование которой будет основано на блокчейне. Благодаря vSIM пользователи избавятся от необходимости покупки физических SIM-карт.

 

Мобильное устройство регистрируется в сети, после чего создается аккаунт пользователя, на котором будет храниться виртуальная SIM-карта. Затем в блокчейне создается запись, включающая в себя сертификат vSIM и международный идентификатор мобильного абонента (IMSI). После этого сертификат привязывается к аккаунту пользователя и может быть активирован на мобильном устройстве клиента.

 

Блокчейн поможет избежать подделки или изменения записей о виртуальных SIM-картах, а также обеспечит эффективность и быстродействие. При этом vSIM может быть использована на множестве устройств, которые привязаны к одному пользовательскому аккаунту. Также виртуальную SIM-карту можно будет передать другому пользователю.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Создание Токенов. Есть ли способ выпуск сразу фиксированного объема токенов с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?

      Здравствуйте формачане!!! Хочу выпустить игровые токены(фиксированное количество). Такой вопрос если я выпушу к примеру 1млн. токенов на Ethereum то как я понимаю потом держатели токенов должны будут платить комисcию(Gas)за транзакции, есть ли способ выпуск сразу фиксированного  объема токенов  с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?  

      in DeFi, токены

    • Вьетнам будет использовать блокчейн для выдачи документов об образовании

      Министерство образования и подготовки кадров Вьетнама (MOET) планирует использовать платформу TomoChain на базе блокчейна для выдачи документов об образовании. MOET объявило о сотрудничестве с сингапурским стартапом TomoChain, который поможет реализовать государственную программу «National Qualifications Archive». В рамках этой инициативы все учебные учреждения, будь то школы или университеты, будут выдавать документы об образовании через систему на базе блокчейна. Платформу TomoChain пла

      in Новости криптовалют

    • Ethereum Foundation будет спонсировать проекты стейкинга Eth2

      Некоммерческая организация Ethereum Foundation объявила, что будет спонсировать проекты, которые участвуют в экосистеме стейкинга Eth2. Организация приглашает команды и разработчиков, создающих инструменты и инструкции для стейкинга, подать заявки на гранты. Срок подачи заявок – до 22 декабря. Представители Ethereum Foundation отметили:   «Смысл программы в том, чтобы внести свой вклад в сообщество разработчиков, валидаторов и участников стейкинга. Мы приветствуем идеи и проекты

      in Новости криптовалют

    • Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

      Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкоина Libra поможет соцсети зарабатывать. По словам Марка Цукерберга (Mark Zueckerberg), запуск Libra создаст новые, более эффективные инструменты платежей. Ими могут воспользоваться самые различные компании, в том числе и электронные магазины, которые покупают рекламу на страницах Facebook. Соответственно, цены на рекламные места, которые социальная сеть продает на аук

      in Новости криптовалют

    • CCB: «банк не будет торговать облигациями за биткоины»

      Филиал банка CCB заявил, что расчеты по выпущенным облигациям на блокчейне будут проводиться банком только в долларах. Ранее появилась информация, что облигации будут торговаться и за BTC. Малазийский филиал второго по капитализации банка в мире China Construction Bank (CCB) в Лабуане опубликовал соответствующую информацию на своем сайте. Согласно заявлению, банк будет способствовать «клирингу и расчету по облигациям в долларах США» и «не принимает криптовалюты, включая биткоины, для расч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...