Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Марк Карпелес арестован в Токио по уголовному делу о махинациях

Рекомендованные сообщения

010815_Carpeles-ugolovnoe-delo_1.jpg
 

Похоже, что Марку Карпелесу все же не удастся избежать ответственности за свои действия, которые привели к разорению биржи и убыткам для более чем ста тысяч человек. Сегодня он был арестован японской полицией в своей квартире в Токио.

 

Расследование длилось больше года и чуть было не закрылось из-за недостатка информации и проблем взаимодействия между двумя отделами полиции, которые им занимались. Полицейские сообщали, что не могли официально открыть дело, так как не могли предъявить Карпелесу какого-либо обвинения. 

 

Такая возможность появилась только три месяца назад, а вчера делу был дан ход. Пока Карпелес задержан на 23 дня без предъявления обвинений. Однако, если он будет продолжать все отрицать, арест может быть продлен еще на 23 дня.

 

010815_Carpeles-ugolovnoe-delo_2.jpg
 

Слухи о возможном аресте Марка Карпелеса появились в японской прессе еще две недели назад, и всю последнюю неделю у его токийской квартиры постоянно дежурили журналисты. Именно они увидели его проходивншим под конвоем к полицейской машине, одетым в футболку и с закрывающей лицо бейсболкой.

 

По сообщению Financial Times, если Карпелес будет признан виновным по этому делу, ему грозит до 5 лет тюрьмы или штраф в 500 000 йен (около 4000 долларов). Наказание, не очень соразмерное с совершенными "ошибками", и тем более ожиданиями его бывших клиентов. Особенно, в сравнении с двумя пожизненными сроками, которые получил Росс Ульбрихт.

 

В апреле были опубликованы результаты независимого расследования, в которых заявлялось, что большая часть реальных биткоинов была выведена с биржи еще в 2013 году, а последующие торги были фиктивными.

 

Полиция также подозревает, что Карпелес присвоил настоящие биткоины, вложенные пользователями. Эти данные пришли вскоре после завершения процесса принятия заявлений о банкротстве, который завершен 29 июля.

 

Представитель американской юридической фирмы "Бейкер и Маккензи" (Baker & Mackenzie), которая ранее представляла MtGox в суде, заявил, что они больше не имеют дел с этой компанией.

Всю историю биржи MtGox, от ее основания до краха и результатов апрельского расследования, читайте в нашей статье.



Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карлсону крылышки-то подрезали! Поделом ему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец то!

Осталось применить терморектальный криптоанализ и вернуть остатки биткоинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто - то подавал заявления о банкротстве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×