Jump to content
Artifex

Против Карпелеса заведено уголовное дело

Recommended Posts

Полиция Токио открыла уголовное дело против Марка Карпелеса, генерального директора уже несуществующей биржи Mt.Gox. Служба новостей Nikkei сообщила 31 июля, что ему предъявлено обвинение в использовании фиктивных счетов биржи с фиктивными остатками Bitcoin. Некоторые из 650,000 украденных BTC возможно, никогда не существовали. Полиция также подозревает, что, возможно, Карпелес присвоил фактические Bitcoins, вложенные пользователями. Эти данные пришли вскоре после завершения процесса раследования, который финишировал 29 июля.

 

http://www.coindesk.com/report-tokyo-police-seeking-fraud-charges-against-mt-gox-ceo/

 

post-4420-0-63689900-1438358942.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

В апрельском отчете говорится, что большая часть из якобы украденных биткоинов исчезла к середине мая 2013г.
Полиция также подозревает, что Карпелес мог присвоить биткоины, переводимые пользователями, данные подозрения могут привести к обвинению в хищении. Местные органы власти официально начали расследование по Mt Gox в прошлом году.
Отчет вышел вскоре после завершения процесса признания банкротства, который закончился 29 июля. Сначала биржа объявила, что она будет пытаться получить защиту, согласно закону о банкротстве, в феврале 2014г.
Представитель американской юридической фирмы Baker & Mackenzie, которая в последнее время представляла биржу, сказал  CoinDesk, что они больше не представляют компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 лет строгача будет нормуль для этого ублюдка, когда выйдет в лет 65 пускай пользуеться спижеными битками

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще скажи, что плохо жил и зарабатывал, за счет рисованного курса.... ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему то сейчас никто не вспоминает  про  какие то  безумные сроки вывода фиата с гокса..Официально  на сайте был срок от 3 недель, но реально это было 1,5-2 месяца.., все объяснения сводились к тому что это Япония, БАНКИ ДОЛГО ВЫВОДЯТ НА МАТЕРИК ФИАТ..Народ  реально по 2-3 месяца ждал вывода, естественно это работало как пирамида, за счет денег новых клиентов делали переводы, какое то время, а потом и вовсе перестали.Ну и плюс замануха с курсом, который всегда был выше на 40-150п, и все кидали крипто на гокс...

В общем схема левая была изначально..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alex03, а те, кто не жадничал, вели нормальную биржевую деятельность на альтернативных ресурсах и благодаря 1-2% разницы, не имели никаких проблем с выводом. Хотя отличия от курса гокса, который он откровенно рисовал, редко выходили за рамки 3-4%.
Так что сводится к одному - жадность!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет про другие ресурсы я и не говорю, тот же бтс-е, выводил  отлично, еще и компенсировал взлом когда то...БИТСТАМП тоже нормально выводил..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...