Jump to content

Содержание асиков зимой

Recommended Posts

Posted

как смог написать без ошибок слово "неотапливаемое" и искаверкать 

"не замерзнит" и "вапрос"..........Куда мир катится.. <_< 
Posted

...в разделе Аппаратная часть много инфы от людей на эту тему..Через Поиск найти несложно

Posted (edited)

Не в коем случае!!! Обязательно укутать ферму теплым одеялом, и поставить рядом обогреватель. Иначе образуется  иней на контактах питания и ферма может закоротить и сгореть!!!!. На забугорных форумах пишут что помогает проливать раз в сутки горячим маслом в районе вентиляторов. но там какое то хитрое масло, у нас такое не купить, если только из Китая у знающих заказывать. Но оно дорогое.

По этому , лучше оставить в комнате, и лучше поближе к батарее, что б не дай бог сквозняки не продували.

Edited by Neosaan
Posted (edited)

Ладно народ, хорош прикалываться :-) Можно ставить, главное конденсата избежать. Технике не температура страшна, а ее перепад.

Edited by Vitox
Posted (edited)

Например НЕ запускать теплый воздух в холодное помещение.

Edited by Vitox
Posted

как конденсат избежать?

воздух должен быть сухим. влажность(при температуре неотапливаемого помещения) в районе 50-70% я думаю будет допустима. как вариант можно использовать разные влагопоглотители, например серную кислоту. или можно использовать пакетики с шариками, которые идут в разных там посылках с электроникой. Они как раз во избежание конденсата туда кладутся.

И майнер очень обрадуется, что его поместили в холод, технике это нравится. только учти, что твое неотапливаемое помещение после помещения туда майнера станет отапливаемым)))

Posted

Например НЕ запускать теплый воздух в холодное помещение.

как раз нужно запускать горячий воздух(ты исправил правильный ответ))). после долгой зимы нежилую избу протапливают, что бы изгнать сырость.

вообщем автору темы я думаю не стоит беспокоиться за майнер. только следи за планомерным изменением температуры. а влажность понизится из-за горячего воздуха из майнера.

Posted

@землянин, по конденсату: в гугл по фразе "точка росы".

По работе в неотапливаемом помещении - смотря какие площади, есть ли вентиляция и т.п. Может быть и ситуация, когда мощные майнеры помещение без вентиляции прогревают, и там наоборот становится жарко. К примеру, майнеры с энергопотреблением 3кВт из жилой комнаты 15-20 метров без доп. отопления  делают сауну часа за три.

Если помещение промышленное, то я больше пыли бы боялся.

Posted

как раз нужно запускать горячий воздух(ты исправил правильный ответ))). после долгой зимы нежилую избу протапливают, что бы изгнать сырость.

вообщем автору темы я думаю не стоит беспокоиться за майнер. только следи за планомерным изменением температуры. а влажность понизится из-за горячего воздуха из майнера.

На самом деле для продуваемых майнеров это не важно, т.к. точка росы не будет возникать, плюс продуваемый сквозь майнер воздух будет помогать испарению влаги. А вот для обычной фермы уже имеет значение разница температур компонентов и поступающего воздуха. Заморочился  :D

Posted

Есть пример эксплуатации на улице, за балконом. Ферма была помещена в защитный корпус-кожух для защиты от атм. осадков, имела отверстия для вентиляции. Ферма пережила зиму с морозами до -20, дождями, туманами и пр. и все нормально. Ищите в форуме в теме "Фото наших ферм".

Posted

К примеру, майнеры с энергопотреблением 3кВт из жилой комнаты 15-20 метров без доп. отопления  делают сауну часа за три.

В комнате 20кв метров , стоят 4 фермы примерно 5.4 кВт.

Один раз жена нечаянно выключила кондиционер.

Через 2 часа  , температура в комнате стала почти 40 градусов) Хорошо хоть на пуле есть оповещение об отвалившихся майнерах) И то это я пришел уже через минут 15 как все фермы поотключались)

Posted

В комнате 20кв метров , стоят 4 фермы примерно 5.4 кВт.

Один раз жена нечаянно выключила кондиционер.

Через 2 часа  , температура в комнате стала почти 40 градусов) Хорошо хоть на пуле есть оповещение об отвалившихся майнерах) И то это я пришел уже через минут 15 как все фермы поотключались)

Так 40 градусов еще нормально- в некоторых частях планеты температура воздуха бывает и больше. Нормальные блоки питания расчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха до +50, а после +50 уменьшается выдаваемая мощность.

У моего кореша в подвале 7 квт работало, и там вблизи от ферм температура +60. Зато зимой даже в сильные холода там температура ниже +20 не падала.

Posted

Несколько вопросов: 

Смазка кулера СО майнера какие ее рабочие характеристики (кулер заклинит при отрицательных температурах)? Электрическая проводка выдержит нагрузку? 

Posted

Есть пример эксплуатации на улице, за балконом. Ферма была помещена в защитный корпус-кожух для защиты от атм. осадков, имела отверстия для вентиляции. Ферма пережила зиму с морозами до -20, дождями, туманами и пр. и все нормально.

если майнер заглохнет(и за отсуствия электричества)в мороз,он запустится ничего не повредится?

Posted

если майнер заглохнет(и за отсуствия электричества)в мороз,он запустится ничего не повредится?

Может повредиться жесткий диск, но в в майнерах он отсутствует. Вот ссылка и видео о результатах эксплуатации в наружном исполнении фермы на видеокартах (автор не я):

https://forum.bits.media/index.php?/topic/339-foto-nashikh-ferm/page-23&do=findComment&comment=160554

• 10 months later...
Posted

Добрый день, форумчане. Хочу забрать пару antminer s3 домой и влепить на балкон. В связи с этим вопрос: как эксплуатировать асики на балконе зимой? Балкон деревянный, застекленный. Зимой погодка у нас чудит - разброс температур от +3 до -27 легко и влажность довольно сильная. Что посоветуете в плане системы охлаждения и борьбы с конденсатом? 

Posted

@Necroflex,ниче не будет.. У меня риг с картами крутился на лоджии просто накрытый большущим пластиковым пакетом жестким..внутри тепло и комфортно.. Асики можно в коробку из под чего нить засунуть с дырками..сами себя греть будут.. 

Posted

А при температуре воздуха +3, да подсвеченные солнышком в закрытом объёме балкона "согреют" себя до выхода из строя, да?   B)

Posted

@Rabinovitch,..дык..балкон то рядом..прогноз погоды тоже.. Выходил покурить и чехольчик приподнимал, а то и совсем снимал..Ночью обратно.. Рыбы с весны живут на лоджии-нормально все..

Posted

У нас с товарищем тоже комп с двумя референсными R9 290 зимой на лоджии жил... И живо железо до сих пор.  :)

Posted

Зимой им только лучше будет - проверено и асиками, и картами