Перейти к публикации
Alex03

PayPal покупает Xoom за 890 миллионов долларов

Рекомендованные сообщения

Всего за несколько недель до развода с eBay компания PayPal официально объявила о приобретении компании XOOM из Сан-Франциско, которая занимается технологиями и сервисами перевода денег, за 890 миллионов долларов США. Сделка будет завершена в четвертом квартале 2015 года.



 

“В настоящее время международные переводы, основанные преимущественно на наличных, требуют много времени, небезопасны и дороги, — написал исполнительный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) в 
 PayPal. — Нет более личного платежного опыта, чем отправка тяжело заработанных денег людям, которые вам дороги. PayPal прилагает много усилий, чтобы упростить для клиентов международные денежные переводы, сделать их безопаснее и доступнее”.


  u5.png?w=700



Позиция PayPal

Благодаря платежной инфраструктуре Xoom, крупной клиентской базе компании из 1,3 миллиона пользователей в США и ежегодным транзакциям примерно на 7 миллиардов долларов США в 37 странах Paypal надеется выйти на развивающиеся рынки вроде Индии и Китая и получить еще больше клиентов в дополнение к текущим 68 миллионам активных пользователей.


В пресс-релизе директор PayPal Дэн Шульман отметил:



“Приобретение Xoom позволит PayPal предложить более широкий диапазон услуг, активизировать работу с клиентами и выйти на растущий смежный рынок. Присутствие Xoom в 37 странах — в частности, в Мексике, Индии, Филиппинах, Китае и Бразилии — поможет нам ускорить экспансию на эти важные рынки”.


2u2.jpeg?w=700&h=331


Оценка стоимости Xoom в 890 миллионов долларов США основана на IPO компании 2013 года, когда она была оценена выше 1 миллиарда долларов, однако к четвертому кварталу 2014 года курс ее акций значительно снизился.


В результате сделки с PayPal курс акций Xoom вырос с 21,36 до 25,05 доллара, благодаря чему стоимость компании увеличилась с 807 до 890 миллионов долларов США.


 2u3.png?w=700&h=396


Перед IPO Xoom удалось привлечь 78 миллионов долларов США в нескольких раундах финансирования, в которых приняли участие известные фонды венчурного капитала, в том числе Sequoia Capital, New Enterprise Associates, Fidelity Ventures и Glynn Capital Management.


Напомним, что в марте PayPal купила за 280 миллионов долларов США стартап Paydiant, который занимается мобильными платежами.



А что Биткойн?

Недавно PayPal подтвердила заключение партнерских отношений с двумя крупными криптовалютными процессинговыми компаниями — CoinBase и GoCoin, — чтобы торговцы смогли принимать биткойны, лайткойны и доджкойны за цифровые товары. Судя по росту интереса к Биткойну со стороны PayPal, Xoom и PayPal могут потенциально реализовать поддержку Биткойна в платежной платформе Xoom. Известно, что исполнительный директор Xoom Джон Кунце (John Kunze) не боится экспериментов с цифровыми валютами. Так, в 2014 году в интервью для PYMNTS он сказал следующее:



“Если бы Биткойн помог нам работать эффективнее, мы использовали бы его”.


2u4.jpg?w=700


http://bitnovosti.com/2015/07/29/xoom-acquired-by-paypal-for-890-million-may-use-bitcoin/


 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×