Перейти к публикации
Artifex

Банк BNP Paribas планирует добавить Bitcoin к своим валютным фондам

Рекомендованные сообщения

BNP Paribas, крупнейший банк Франции, имеет мысль добавить Bitcoin к своим валютным средствам. Об этом неназванный источник в банке сообщил изданию International Business Times. Также он говорит, что в ближайшее время может появиться официальный анонс по этому поводу. Пресс-секретарь BNP Paribas сообщил International Business Times: «Мы смотрим на blockchain технологию и на то, как она может быть применена к торговым процессам, чтобы сделать их быстрее и дешевле. Но это всё пока только в теории».

BNP Paribas, штаб-квартира которого находится в Париже, была сформирован путем слияния Banque Nationale
de Paris и Paribas в 2000 году. Основываясь на информации от 2012 года, BNP Paribas является третьим по величине банком в мире.

В ноябре, финансовый аналитик BNP Paribas Иоганн Паличата утверждал, что Bitcoin и другие цифровые валюты могут встряхнуть традиционные банковские и финансовые услуги.

Аналитик отметил, что «возникает экосистема, которая позволит более широкое использование крипто-валют в реальном секторе экономики», и возможность того, что крупные корпорации могут перейти к использованию сети Bitcoin, вместо существующих расчетных систем.

Несколько недель назад, Паличата написал еще одну статью о возможном влиянии и будущих последствиях blockchain для рынков ценных бумаг. «[blockchain] это первая успешная попытка создания безопасного и децентрализованного реестра», сказал Паличата. «Это следует рассматривать в качестве изобретения, подобного паровой машине или двигателю внутреннего сгорания.»

Паличата рассматривает возможность сценария, который никогда не упоминается и не обсуждается — когда blockchain делает традиционных операторов на рынке ценных бумаг избыточными и устаревшими. Их заменяют смарт рынки, где покупатели и продавцы делают транзакции напрямую, без посредников. Сам blockchain держит общую, постоянную и защищенную запись операций.

«Инвестиционные фонды имеют хорошие шансы стать одним из первых реальных банковских пользователей крипто-валют. Это обеспечит появление стандартизированной платформы для международного распространения», сказал Паличата, добавив, что blockchain технологии Bitcoin могут обойти банки, которые в настоящее время выступают в качестве посредников.


Аналитик также представил сценарий, в котором нынешние лидеры остаются у власти, но вынуждены приспосабливаться к формирующейся blockchain основе финансовых технологий - сценарий, который становится ближе с недавними blockchain инициативами таких компаний, как Nasdaq и Overstock. Очевидно, что BNP Paribas (если слухи подтвердятся) намерена заняться адаптацией.

Также Société Générale , другой французский банк со штаб-квартирой в Париже, опубликовал предложение работы для ИТ-разработчика со знаниями Bitcoin, blockchain и криптовалют.

 

https://bitcoinmagazine.com/21347/bnp-paribas-planning-add-bitcoin-currency-funds-successful-beta-test/

 

post-4420-0-45114800-1438155241_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это уже круто! Если тенденция получит развитие, то биткойн станет желанным гостем в валютной корзине банков. Диверсификация рисков в мире финансов очень правильное решение.

Хотя, возможно это лишь очередная любовь к технологии blockchain, а валюта bitcoin упорно игнорируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×