Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоин - лучший платежный инструмент для рынков развивающихся стран

Рекомендованные сообщения

290715_Bitcoin-lucshii-sposob-oplati_1.j

Развивающиеся рынки - очень важное направление для компаний, даже отдаленно связанных с технологическими инновациями. Большинство людей, живущих в развивающихся странах, практически не имеют доступа к банковскому счету или кредитной карте, что делает их идеальным вариантом для альтернативных инновационных методов оплаты. И одним из самых вероятных претендентов на этом направлении является Bitcoin.

Несколько дней назад объявление о поиске специалиста по криптовалютам разместило на своей страничке в Facebook министерство коммуникационных технологий и цифровой экономики Туниса – 10-миллионной страны в Северной Африке, которая по оценке Мирoвого Экономического форума обладает самой конкурентоспособной экономикой на континенте. Министерство ищет специалиста, который мог бы исследовать достоинства и недостатки криптовалюты, проанализировать ее воздействие на банковскую систему и выяснить, какое влияние оказывают различные приложения технологии на частную жизнь, информационную безопасность, свободу и транспарентность.

Если правительство Туниса пока не готово платить высокие гонорары за изучение Биткоина, то второй по величине французский банк Societe Generale считает, что они окупятся. Недавно банк разместил объявление о поиске специалиста, который делжен будет выяснить возможности применение Биткоина и блокчейна в банковском деле.

Использование криптовалют в социальных сетях

290715_Bitcoin-lucshii-sposob-oplati_2.j

Социальные приложения и обмен сообщениями играют важную роль в нашей повседневной жизни. Компании специально ориентируются на развивающиеся рынки для того, чтобы построить большую пользовательскую базу. Line, наиболее популярная социальная сеть в Японии, ввела свою коллекцию Lite приложений и сделала ее доступной для одиннадцати развивающихся стран. Интеграция платежей в социальные сети является лишь одной из многих возможностей, которые раскрывают перед нами инновации. И при этом следует отметить, что Bitcoin может оказаться основным кандидатом на эту почетную должность.

Когда люди говорят о социальных платформах, они обычно имеют ввиду Facebook или например iMessage - это первое, что приходит на ум. Но в других частях мира приложения, такие как Line, имеют огромную базу пользователей. И в случае с Line, 205 миллионов активных пользователей - по большей части - находятся в трех странах: Японии, Таиланде и на Тайване. А также в развивающихся странах, в том числе в Камбодже, Алжире, Пакистане и Корее. Это приложение нацелено на пользователей с ограниченным подключением к Интернету, большинство из которых не сможет использовать все возможности.

Line добилась крупного успеха в Азии - просто потому, что это гораздо больше, чем обычное приложение для отправки социальных сообщений. Через приложение доступно использование большого количества дополнительных функций, которые включают в себя мобильные платежи, потоковую передачу музыки, заказ такси и т.д. И особенно интересна функция платежей, которая может использовать криптовалюты.

Bitcoin не требует от своих пользователей иметь доступ к существующей финансовой инфраструктуре. Для пользователей Bitcoin необходимым является мобильное устройство, и некоторые формы интернет-соединения, и обе эти составляющие есть на развивающихся рынках. Кроме того, операции с Биткоином имеют минимальную комиссию по сравнению с большинством платежных опций, доступных в этих странах, что делает его лучшей альтернативой.
 

 

Читать полностью
 



Материал предоставил Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×