Jump to content
Tomcat_MkII

Биткоин - лучший платежный инструмент для рынков развивающихся стран

Recommended Posts

290715_Bitcoin-lucshii-sposob-oplati_1.j

Развивающиеся рынки - очень важное направление для компаний, даже отдаленно связанных с технологическими инновациями. Большинство людей, живущих в развивающихся странах, практически не имеют доступа к банковскому счету или кредитной карте, что делает их идеальным вариантом для альтернативных инновационных методов оплаты. И одним из самых вероятных претендентов на этом направлении является Bitcoin.

Несколько дней назад объявление о поиске специалиста по криптовалютам разместило на своей страничке в Facebook министерство коммуникационных технологий и цифровой экономики Туниса – 10-миллионной страны в Северной Африке, которая по оценке Мирoвого Экономического форума обладает самой конкурентоспособной экономикой на континенте. Министерство ищет специалиста, который мог бы исследовать достоинства и недостатки криптовалюты, проанализировать ее воздействие на банковскую систему и выяснить, какое влияние оказывают различные приложения технологии на частную жизнь, информационную безопасность, свободу и транспарентность.

Если правительство Туниса пока не готово платить высокие гонорары за изучение Биткоина, то второй по величине французский банк Societe Generale считает, что они окупятся. Недавно банк разместил объявление о поиске специалиста, который делжен будет выяснить возможности применение Биткоина и блокчейна в банковском деле.

Использование криптовалют в социальных сетях

290715_Bitcoin-lucshii-sposob-oplati_2.j

Социальные приложения и обмен сообщениями играют важную роль в нашей повседневной жизни. Компании специально ориентируются на развивающиеся рынки для того, чтобы построить большую пользовательскую базу. Line, наиболее популярная социальная сеть в Японии, ввела свою коллекцию Lite приложений и сделала ее доступной для одиннадцати развивающихся стран. Интеграция платежей в социальные сети является лишь одной из многих возможностей, которые раскрывают перед нами инновации. И при этом следует отметить, что Bitcoin может оказаться основным кандидатом на эту почетную должность.

Когда люди говорят о социальных платформах, они обычно имеют ввиду Facebook или например iMessage - это первое, что приходит на ум. Но в других частях мира приложения, такие как Line, имеют огромную базу пользователей. И в случае с Line, 205 миллионов активных пользователей - по большей части - находятся в трех странах: Японии, Таиланде и на Тайване. А также в развивающихся странах, в том числе в Камбодже, Алжире, Пакистане и Корее. Это приложение нацелено на пользователей с ограниченным подключением к Интернету, большинство из которых не сможет использовать все возможности.

Line добилась крупного успеха в Азии - просто потому, что это гораздо больше, чем обычное приложение для отправки социальных сообщений. Через приложение доступно использование большого количества дополнительных функций, которые включают в себя мобильные платежи, потоковую передачу музыки, заказ такси и т.д. И особенно интересна функция платежей, которая может использовать криптовалюты.

Bitcoin не требует от своих пользователей иметь доступ к существующей финансовой инфраструктуре. Для пользователей Bitcoin необходимым является мобильное устройство, и некоторые формы интернет-соединения, и обе эти составляющие есть на развивающихся рынках. Кроме того, операции с Биткоином имеют минимальную комиссию по сравнению с большинством платежных опций, доступных в этих странах, что делает его лучшей альтернативой.
 

 

Читать полностью
 



Материал предоставил Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...