Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

ATO Австралии будет штрафовать за вложение более 90% пенсионных накоплений в криптоактивы

Recommended Posts

ATO предостерегает от вложения более 90% пенсионных накоплений в криптовалюты

 

 

Австралийское налоговое управление (ATO) разослало предупреждающие письма инвесторам, которые хранят большую часть своих пенсионных сбережений в криптовалютах.

 

В рамках инициативы ATO, направленной на предупреждение рискованных пенсионных инвестиционных стратегий, 18 000 держателей SMSF – пенсионного счета, находящегося в частном владении физических лиц – получили предупреждение о возможном штрафе в размере до 4 200 австралийских долларов за нарушение местных законов.

 

Письма были направлены держателям SMSF, вложившим более 90% пенсионных накоплений в один актив. ATO также отметило высокую степень риска инвестиций в криптовалюты.

«Мы уже стали свидетелями двух случаев, когда держатели SMSF теряли значительные суммы пенсионных сбережений за счет инвестиций в криптовалюту», – заявил представитель Налогового управления.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Создание Токенов. Есть ли способ выпуск сразу фиксированного объема токенов с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?

      Здравствуйте формачане!!! Хочу выпустить игровые токены(фиксированное количество). Такой вопрос если я выпушу к примеру 1млн. токенов на Ethereum то как я понимаю потом держатели токенов должны будут платить комисcию(Gas)за транзакции, есть ли способ выпуск сразу фиксированного  объема токенов  с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?  

      in DeFi, токены

    • Вьетнам будет использовать блокчейн для выдачи документов об образовании

      Министерство образования и подготовки кадров Вьетнама (MOET) планирует использовать платформу TomoChain на базе блокчейна для выдачи документов об образовании. MOET объявило о сотрудничестве с сингапурским стартапом TomoChain, который поможет реализовать государственную программу «National Qualifications Archive». В рамках этой инициативы все учебные учреждения, будь то школы или университеты, будут выдавать документы об образовании через систему на базе блокчейна. Платформу TomoChain пла

      in Новости криптовалют

    • Гражданин Австралии обвиняется в продвижении криптовалютной пирамиды BitConnect

      Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) обвинила гражданина Австралии в продвижении криптовалютной пирамиды BitConnect. В декабре 2017 года рыночная капитализация BitConnect превысила $2.5 млрд. Такой высокий показатель и многоуровневая реферальная система спровоцировали подозрения криптовалютного сообщества и регулирующих органов, что проект BitConnect является финансовой P2P-пирамидой.    По данным ASIC, житель Нового Южного Уэльса Джон Луи Энтони Бигаттон (

      in Новости криптовалют

    • Ethereum Foundation будет спонсировать проекты стейкинга Eth2

      Некоммерческая организация Ethereum Foundation объявила, что будет спонсировать проекты, которые участвуют в экосистеме стейкинга Eth2. Организация приглашает команды и разработчиков, создающих инструменты и инструкции для стейкинга, подать заявки на гранты. Срок подачи заявок – до 22 декабря. Представители Ethereum Foundation отметили:   «Смысл программы в том, чтобы внести свой вклад в сообщество разработчиков, валидаторов и участников стейкинга. Мы приветствуем идеи и проекты

      in Новости криптовалют

    • Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

      Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкоина Libra поможет соцсети зарабатывать. По словам Марка Цукерберга (Mark Zueckerberg), запуск Libra создаст новые, более эффективные инструменты платежей. Ими могут воспользоваться самые различные компании, в том числе и электронные магазины, которые покупают рекламу на страницах Facebook. Соответственно, цены на рекламные места, которые социальная сеть продает на аук

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...