Перейти к публикации
Alex03

У блокчейна появился новый фанат, который однажды изменил европейские фондовые рынки

Рекомендованные сообщения

Питер Ренделл, известный запуском европейской трейдинговой платформы Chi-X в 2007 году, которая изменила конкуренцию в отрасли фондовых бирж, снова ищет способы изменить статус-кво. На этот раз он планирует использовать технологию блокчейн для существенного ускорения трансфера активов, используя её возможности отслеживания и идентификации транзакций, которые успешно используются в биткоин-экономике.

Основной целью предприятия под названием SETL является обеспечение перевода денег и совершения платежей мгновенно, минуя банки или третьи лица, и таким образом достигая существенной экономии на транзакционных издержках. При этом, сегодня на некоторых финансовых рынках время, затрачиваемое на такие транзакции занимает до нескольких дней.

Мы стремимся предоставить мощь блокчейна финансовым рынкам. Технология будет дружественна по отношению к регуляторам, а пользователи не будут анонимны — утверждает Ренделл.

В то время, как финансовый сектор находится под давлением с двух сторон: необходимо резать издержки и защищать доходы в условиях посткризисных правил игры и вялости рынков, стоит инвестировать в подходы и технологии, которые позволят пересмотреть “дорогие” процессы.

В то время, как ранее многие финансисты рассматривали биткоин с высокой долей скепсиса, сегодня индустрия видит серьезный потенциал в технологии, которая за ним стоит.

Управление, клиринг и урегулирование сделок на сегодняшний день обходится финансовому сектору между 65 и 80 миллиардами долларов, согласно информации SETL.

Сеть SETL будет работать точно тем же образом, что и блокчейн биткоина, а ноды будут записаны на серверах участников. В то время, как серверы будут хранить реестр транзакций, регуляторы и аудиторы будут иметь доступ для идентификации участников торговли.

SETL не является единственной компанией в финансовом и технологическом секторах экономики, которая стремится получить выгоду от новой технологии для пересмотра системы совершения платежей и урегулирования сделок, ведь даже сегодня отрасль вынуждена использовать услуги центральных органов власти и клиринговых организаций для отслеживания и гарантирования транзакций.

Корпорация International Business Machines неформально обсуждает возможность запуска на основе блокчейна системы наличных платежей с несколькими центральными банками. Владельцы сети бирж Nasdaq OMX в прошлом месяце объявили о партнерстве с провайдером инфраструктуры блокчейн компанией Chain.

Скептики приводят примеры множества препятствий для широкого применения блокчейна, а в отчете Института международных финансов содержаться выводы, что необходимые вычислительные мощности и связанные с этим затрачиваемые управленческие и финансовые ресурсы в таком случае будут расти ускоренными темпами. Однако Питер Ренделл считает, что такие выводы диктуются юностью и новизной технологии.

http://forklog.com/u-blokchejna-poyavilsya-novyj-fanat-chelovek-kotoryj-uzhe-raz-izmenil-evropejskie-fondovye-rynki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×