Jump to content

Alfabit.org - автоматический обменный сервис

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, wizus сказал:

хочу оставить негативный отзыв о работе данного пункта обмена. менял до этого там несколько раз и все было отлично, быстро, корректно, по отличным курсам. Но крайний обмен (точнее его попытка) это натуральный треш. ввожу как обычно карточку сбера, счет для покупки трона и... "Введенные Вами данные запрещены к использованию Службой безопасности сервиса". учитывая что я не занимаюсь "ничем таким" (за что можно было бы отменить мой обмен по введенным реквизитам), думаю, ну ладно, глючит там чего с проверками. уточню у поддержки, что не так. ага, хрен там плавал. на вопрос в поддержку - какова причина отказа, ответ в духе "лучших" служб поддержки в банках типа "Служба безопасности не пропускает Вас по Вашим данным. К сожалению, служба безопасности не разглашает нам причины блокировки". парни видимо плохо понимают, что если я не пойму - что мне сменить, то не смогу подставить корректные реквизиты для обмена. попутно пишу отзыв на бестчендж, описываю ситуацию и... админ альфабита предлагает отписаться на их почту, чтобы... что бы что? отписываюсь и оттуда приходит... ба-да-бумс... "Служба безопасности не пропускает Вас по Вашим данным. К сожалению, служба безопасности не разглашает нам причины блокировки". да вы, ля, издеваетесь... ну, думаю, ладно. сам вычислю - что не нравится. сменил для начала карточку (со сбера на тиньков). ответ не сменился — "отказ в обмене без объяснения причин". ну ладно, пробуем новый адрес трона. все то же — "отказ". думаю, ну не может быть, что емайл. пробую новый емайл и снова — отказ. я в раздумьях. если не карточка, не счет и не емайл, ТО ЧТО?!

короче, хотите потратить кучу времени и попробовать разбить головой кирпичную стену неподдержки этого обменника - попробуйте. остальным - смотрите другие обменники, благо их сотни и курс можно найти не хуже, а инога и лучше чем у альфы.

а вам, господа альфовцы, не помешало бы подтянуть клиентоориентированность.

Добрый день.
Наш сервис вправе Вам отказать в обслуживании, что мы и сделали.
А что касается причин, то мы вправе их не разглашать. 
Благодарим Вас.

Posted
10 минут назад, Alfabit сказал:

Добрый день.
Наш сервис вправе Вам отказать в обслуживании, что мы и сделали.
А что касается причин, то мы вправе их не разглашать. 
Благодарим Вас.

вы и правда чудные.

тут вы "вправе отказать в обслуживании" (что вполне допустимо, хотя и не логично)

а в телеграме пишете, что "у вас ко мне нет претензий" (что вполне логично, ибо не за что вам ко мне претензии иметь)

image.thumb.png.127afc39d9d1c34a3043e6cf1430e7d9.png

• 1 month later...
Posted (edited)

Не рекомендую связываться с данным обменником. Создадут вам гарантированные проблемы, заставит проходить KYC процедуры чтобы отнять ваши кровные средства когда ваши монеты в зоне среднего риска. Потраченное время, нервы вас ожидают тут. Однозначно самый худший обменник на bits.media проходите мимо если не хотите потерять свой средства. Для меня это черный список. Выбор за вами! Надеюсь мой отзыв оградит вас от СКАМА!!!

Edited by Helber
Нарушение 3.11
Posted
17 часов назад, Сервис (Рога и копыта) сказал:

Не рекомендую связываться с данным обменником. Создадут вам гарантированные проблемы, заставит проходить KYC процедуры чтобы отнять ваши кровные средства когда ваши монеты в зоне среднего риска. Потраченное время, нервы вас ожидают тут. Однозначно самый худший обменник на bits.media проходите мимо если не хотите потерять свой средства. Для меня это черный список. Выбор за вами! Надеюсь мой отзыв оградит вас от СКАМА!!!

Добрый вечер.
Ваша транзакция была приостановлена в связи с нарушением нашей AML политики.
Активы имеют отметки высокого риска.

Posted
3 часа назад, vasyavasya сказал:

Самых гнилой обменник. испаганился. бизнес перевели на отжимание денег а не на обмен.

Без конкретики, ваше сообщение похоже на клевету, предоставьте больше доказательств.

Posted
4 минуты назад, Alfabitskam сказал:

@Alfabit @Helber Добрый вечер! Скажите пожалуйста, где можно прочитать как правильно оформить финансовую претензию к данному сервису?

Если Вы не открывали на иных площадках претензию, при этом ваш вопрос не был решен в тех поддержке после вашего обращения,  Вы не нарушали "Пользовательское соглашение сервиса", тогда можете написать в данной теме приложив № заявки, хеш транзакции, AML отчет и иные данные, чтобы все публично могли разобраться в причинах вашей претензии.

• 4 months later...
Posted

Всем привет. Попал в неприятную ситуацию с данным обменником. Менял юсдт на рубли через СБП, через какое то время мне начал звонить отправитель средств с просьбой вернуть деньги или будет обращаться в полицию. Данные звонившего/писавшего мне совпадают с данными банковского перевода. 
судя по времени обработки заявок в данном направление - обменник пользуется «белыми треугольниками», но видимо что то пошло не так. 

перевод был межбанковский, самый простой способ для меня вернуть деньги этому гореотправителю и запросить у обменника новый перевод, но эту будет танец с бубнами. 

Posted

@Dgl50 , предлагаю вам указать номер заявки.

@Alfabit , вы знаете этот кейс? Прошу подходить в тему

Posted
8 часов назад, Dgl50 сказал:

Всем привет. Попал в неприятную ситуацию с данным обменником. Менял юсдт на рубли через СБП, через какое то время мне начал звонить отправитель средств с просьбой вернуть деньги или будет обращаться в полицию. Данные звонившего/писавшего мне совпадают с данными банковского перевода. 
судя по времени обработки заявок в данном направление - обменник пользуется «белыми треугольниками», но видимо что то пошло не так. 

перевод был межбанковский, самый простой способ для меня вернуть деньги этому гореотправителю и запросить у обменника новый перевод, но эту будет танец с бубнами. 

https://www.bestchange.ru/alfabit-exchanger.html?review=3133965

(если кто хочет почитать триллер по этому делу)

Posted
6 часов назад, Helber сказал:

@Dgl50 , предлагаю вам указать номер заявки.

@Alfabit , вы знаете этот кейс? Прошу подходить в тему

Добрый вечер.
В ситуации разберемся и все урегулируем.
С клиентом на связи.

Posted

номер заявки 1117242
ссылка на бест верная. 
Триллер еще какой. Учитывая что обменник топовый по отзывам, конечно был возмущен долгим переводом средств учитывая что СБП и не большая сумма. 
Ну а дальше треш конечно. Поддержка стандартные формулировки ожидайте/проверяем , претензию снимают что ничего не должны - средства выплачены.
Учитывая реалии с 115 и 161 ФЗ блокировка всех карт и разбирательства - вряд ли адекватному человеку нужны такие проблемы. 
В данный момент - как я тут и предложил, решили  вернуть средства отправителю  (кстати это первый раз когда поддержка сама написала за все время). Перевод СБП межбанковский сбер-альфа, т.е. отправитель должен запросить возврат средств у себя в банке, а я подтвердить. Предложил обменнику, что я с этой карты (на которую было поступление) по СБП отправлю на сбер отправителю (исходящий перевод был со сбера и мне отправитель писал "верните на сбер") , либо придется связываться с отправителем. 

Posted

мастурбеки заканчиваются. белые "треугольники" пришли на смену дорожающим дефицитным дропам. только вот время от времени часть "белых" превращаются в "черные", пример которого мы тут и наблюдаем. и тенденция к росту их числа нехорошая. мошенники прохавали слабые места этой схемы и не стесняются "брать на понт" доверчивых граждан. в сложившейся ситуации обменники обязаны моментально брать такие проблемы на себя. фактически предлагаемый треугольник - их схема. им и разруливать. а обменники тянут свою любимую волынку типа "мы во всем разберемся - заходите на недельке"

Posted
19 минут назад, wizus сказал:

мастурбеки заканчиваются. белые "треугольники" пришли на смену дорожающим дефицитным дропам. только вот время от времени часть "белых" превращаются в "черные", пример которого мы тут и наблюдаем. и тенденция к росту их числа нехорошая. мошенники прохавали слабые места этой схемы и не стесняются "брать на понт" доверчивых граждан. в сложившейся ситуации обменники обязаны моментально брать такие проблемы на себя. фактически предлагаемый треугольник - их схема. им и разруливать. а обменники тянут свою любимую волынку типа "мы во всем разберемся - заходите на недельке"

Получается что так и есть.. все тяжелее становится с обменами. На p2p бирж даже не захожу. Пользусь обменниками только, но в такой ситуации впервые. бываю задержки - да, ноЕщё с 161 вообще теперь опасно менять 🤷‍♂️

еще удивляет сам бест, ни ответа ни привета. И само собой обменник впечатляет, претензию снимает что все типа ок мы ничего не должны вам и тут же предлагает вернуть деньги отправителю. 

отдельное спасибо битсмедиа, обменник хотя бы как то среагировал. 

Posted
10 минут назад, Dgl50 сказал:

На p2p бирж даже не захожу.

А что там не нравится? Я не живу в РФ, просто интересно.

Posted
1 час назад, Helber сказал:

А что там не нравится? Я не живу в РФ, просто интересно.

курс в целом такой же как и на обменниках, но много треуголов. В профильных чатах много обсуждений/жалоб на эту тему. Хотя уже не знаешь где безопасно и без мозгоклюйства🫠

Posted
19 часов назад, Alfabit сказал:

Добрый вечер.
В ситуации разберемся и все урегулируем.
С клиентом на связи.

Вопрос кстати не решён. 
Удивительно работает поддержка - на бесте претензию снимают с формулировкой "Можете не беспокоиться и смело выполнять рекомендованные действия — сервис гарантирует выполнение всех финансовых обязательств перед пользователями." -
т.е. перевести средства отправителю (варианты возврата описывал выше). 
Что пишет поддержка на почту "Приносим Вам извинения за длительное ожидание. Мы занимаемся решением вопроса по Вашей заявке. Просим Вас ожидать." и

Ваш вопрос в работе, как только появится информация сообщим Вам!

По ходу админ с доступом в панель беста вообще не в курсе что происходит. 
Ну и конечно вся ситуация начинает сильно раздрожать. 

Posted
В 18.02.2025 в 18:45, Dgl50 сказал:

Вопрос кстати не решён. 
Удивительно работает поддержка - на бесте претензию снимают с формулировкой "Можете не беспокоиться и смело выполнять рекомендованные действия — сервис гарантирует выполнение всех финансовых обязательств перед пользователями." -
т.е. перевести средства отправителю (варианты возврата описывал выше). 
Что пишет поддержка на почту "Приносим Вам извинения за длительное ожидание. Мы занимаемся решением вопроса по Вашей заявке. Просим Вас ожидать." и

Ваш вопрос в работе, как только появится информация сообщим Вам!

По ходу админ с доступом в панель беста вообще не в курсе что происходит. 
Ну и конечно вся ситуация начинает сильно раздрожать. 

Добрый вечер!

Приносим извинения за неудобства, возникшие в процессе обмена. Мы понимаем, как важно, чтобы такие операции проходили мгновенно и без подобных ситуаций, очень ценим Ваше терпение.

Хотим сообщить, что проблема возникшая по Вашей заявке № 1117242 уже решена. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться.

Спасибо за понимание и доверие!

• 3 months later...
Posted

@Арион Добрый день! Собираем фактуру по вашему обращению, вернемся с информацией в ближайшее время. 

Posted

@Арион Мы искренне сожалеем о возникших у вас трудностях и понимаем, насколько ситуация оказалась для вас стрессовой и сложной.  

Мы готовы сотрудничать и предоставить доступные нам данные, чтобы данный кейс был успешно разрешен. Мы предоставим информацию вашему адвокату, надзорным, контролирующим органам при обращении на адрес Compliance@alfabit.org.

Для нас важно обеспечить прозрачность в работе с клиентами, поэтому мы открыты к диалогу и продолжению взаимодействия в правовом поле. 

Мы также предпримем все возможное для предотвращения подобных ситуаций в будущем.