Jump to content

EESC: «блокчейн не должен быть монополизирован «цифровой элитой»


 Share

Recommended Posts

EESC: «блокчейн не должен быть монополизирован «цифровой элитой»

 

 

Европейский социально-экономический комитет (EESC) заявил, что потенциал блокчейна как инновационной инфраструктуры для социальной экономики должен быть доступен для всех.

 

Об этом EESC заявил в новом отчете о блокчейне, опубликованном 1 августа. В ключевых замечаниях, сопровождающих отчет, EESC отмечает, что будет поощрять участие большего числа организаций гражданского общества в работе EU Blockchain Observatory и European Blockchain Partnership.

 

Комитет отмечает, что успешное внедрение новых цифровых инфраструктур на базе блокчейна - не просто вопрос технологического развития, а «включает в себя полноценный процесс развертывания революционных социальных инноваций». Вспоминая о том, что блокчейн в первую очередь стал известен как базовая технология криптовалют, член EESC Джузеппе Герини (Giuseppe Guerini) сравнил историческую важность технологии с важностью крупнейших изобретений:

«Мы можем провести параллели с изобретением печатного станка. Как мы знаем, первая напечатанная книга - библия. А теперь представьте, если бы люди считали печатный станок инструментом, который может печатать только библии. Это было бы странно, потому что технология печати революционизировала жизнь в Европе».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to EESC: «блокчейн не должен быть монополизирован «цифровой элитой»

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

×
×
  • Create New...