Перейти к публикации
Tomcat_MkII

BitMesh: поделись интернетом за биткоины!

Рекомендованные сообщения

250715_bitmesh-internet-za-bitcoin_1.jpg

BitMesh - новая платформа, которая позволяет пользователям обмениваться пропускной способностью или интернет-соединением между собой за небольшое вознаграждение в биткоинах. Без участия третьих лиц, сделок или контрактов, пользователи могут достичь взаимного согласия в цене и поделиться Интернетом свободно и дешево.

Команда программистов BitMesh уже разработала действующий прототип. На его базе пользователи могут создать сервер на Raspberry Pi и подключить к нему несколько клиентов. Как и в других платформах, например Bitcoin JoyStream, который позволяет пользователям за очень скромное количество Bitcoin получить небольшие услуги, например при скачивании торрент-файлов, сеть BitMesh использует микроплатежи в Bitcoin для своего сервера и клиентов.


Внедрение технологии микроплатежей в биткоинах позволяет пользователям вносить предоплату за пропускную способность, которую они хотели бы использовать.

После того, как BitMesh будет запущен, он создаст дружественную среду для тех, кто надеется поделиться своей дополнительной пропускной способностью и получить за это оплату. Он также поможет людям без мобильного интернета или с платными дорогими Wi-Fi, мгновенно подключиться к Интернету. Это особенно полезно, а часто даже необходимо во время путешествий.

Например, Боб путешествует и ему необходимо срочно проверить свою электронную почту. Все сети Wi-Fi рядом запаролены. Используя неограниченные возможности предоплаченного мобильного интернета, рядом с собой Боб находит Алису и использует пропускную способность ее смартфона, заплатив за это определенное количество BTC. 

При существующих платежных системах Боб не сможет найти платежного средства, чтобы вознаградить Алису за полученный трафик. Существующие платформы, подобные Paypal, не являются эффективными, поскольку они взимают высокие комиссионные сборы и обработка платежей проходит не слишком быстро.

С Bitcoin и BitMesh Боб может отслеживать количество использованных мегабайтов и заранее согласовать с Алисой цену, чтобы заплатить ей за все время использования. Выплаты рассчитываются как микроплатежи в Bitcoin, которые Алиса мгновенно получит на свой кошелек.
 
 

Читать полностью

 

Материал предоставил Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меш сети - саботаж идеи
Похоже, что понятие ‘стартап’ пора считать ругательством.
https://www.bitmesh.network/

На первый взгляд, вроде клёвая идея, чтобы в меш сети было больше точек, заинтерисовать людей материально. Объединить две модные идеи - меш сети и биткоин. Однако, реально это очередная диверсия. И вот почему:
Ресурсов способной мыслить части общества с трудом хватит для построения одной меш сети. Попытка построить несколько по несовместимым технологиям – привидёт к тому что не будет ни одной. Не обязательно, кстати именно Гипербория, это может быть и другая технология (обсуждение вариантов приветствуется). Суть в том, что множество проектов, предлагающих ‘меш сеть’ лишь фрагментируют сообщество, способное её построить и что не меннее отвратительно - растаскивают программистов на разные, конкурирующие проекты.

К томуже предложеная по вышеуказаной ссылке технология не является мешем (то есть слово ‘mesh’ в названии - ложь), ибо:

  1. Кто и как назначает IP адреса ? Подозреваю, что каждый ‘роутер’ раздаёт
    типа 192.168.1.x и поэтому все пользователи будут за NAT. Следовательно,
    они легко зайдут в сраный вкантакт, а вот друг с другом напрямую общаться
    не смоут. То есть все чистые p2p приложения не будут работать.
  2. Что будет, если на всех (или большеё части) ‘роутеров’ отрубить интернет ?
    Подозреваю, что клиенты не смогут оплатить доступ, ибо биткоин транзакции
    не дойдут до остальной части сети (интернет, где все майнеры).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×