Перейти к публикации
Artifex

Почему венчурные капиталисты не боятся инвестировать в OpenBazaar

Рекомендованные сообщения

OpenBazaar получил немного плохой репутации в СМИ из-за веры, что платформа не что иное, как децентрализованный Silk Road. В то время как есть очевидные сходства между OpenBazaar и оригинальным Silk Road, есть также необходимость в полностью открытом, без цензуры рынке в Интернете. Некоторые из наиболее уважаемых венчурных капиталистов Силиконовой долины, кажется, согласны с этим чувством, поэтому выделили $ 1 млн в качестве первого взноса на строительство OpenBazaar.

Можно было бы думать, что найти инвесторов для «нового Silk Road» будет трудно из-за правового контроля, так почему у крупных игроков, таких как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz, не возникло сомнений, что нужно профинансировать этот молодой стартап?

В чём OpenBazaar отличается

Первое, что следует отметить, говоря о OpenBazaar является то, что его концепция полностью отличается от задумки Ужасного Пирата Робертса (Silk Road). OpenBazaar не более чем программное обеспечение, в то время как Silk Road был бизнесом для извлечения прибыли, который управлялся группой лиц в анонимной форме. В недавнем интервью для TWIS, ведущий разработчик OpenBazaar, Брайан Хоффман был в состоянии объяснить ключевую разницу между его платформой и традиционными рынками даркнета:

"В первую очередь, OpenBazaar не компания; это не бизнес. Мы не используем серверов в центре обработки данных. Это просто протокол. Это просто куча компьютеров, которые разговаривают друг с другом, и то, что происходит в этой сети по прихоти пользователей ".

Брэм Коэн не может быть привлечен к ответственности за пиратов, использующих Bittorrent, чтобы скачать защищенный авторским правом материал. Так же команда OpenBazaar не может быть привлечена к ответственности за людей, использующих их открытую платформу для выполнения незаконных форм интернет-коммерции.

Сходства с Silk Road

Безусловно, есть несколько общих черт между OpenBazaar и Silk Road. Идея, что не будет цензуры на определенные продукты или услуги, находится в центре обеих платформ, хотя Silk Road не позволял продажи определённых товаров (оружия, детской порнографии и т.д.). Хоффман добавил о сходствах между Silk Road и OpenBazaar во время его интервью для TWIS:

"Основная вещь, что похоже, это создает платформу для людей в любой точке мира, которые хотят продать что-нибудь, и нет никаких реальных ограничений. Таким образом, это дает им концепцию свободы, которую не могут предоставить другие платформы электронной коммерции".

Можно утверждать, что OpenBazaar даже более открыт и менее ограничителен из-за отсутствия необходимых сборов по сделкам между торговцами и покупателями.

Есть аргументы за и против создания OpenBazaar, но кажется, что венчурные капиталисты, которые решили поддержать OB считают, что положительные аспекты перевешивают негативные.

 

http://insidebitcoins.com/news/brian-hoffman-on-why-vcs-arent-scared-to-invest-in-openbazaar/33846

 

post-4420-0-58107100-1437848001_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×