Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Греческая зона отчуждения - шанс для Биткоина

Рекомендованные сообщения

250715_Barclays_Greece_Kipr_2.jpg
 
Греция - Мальта - Кипр: на юге Европы образуется зона отчуждения. Английский банк Barclays уже подтвердил, что будет требовать реализации новых условий для клиентов за счет владельцев счетов, живущих в других частях Европы - в частности, на Кипре и в Греции.
 
Новое требование банка - это минимальный баланс в 100 000€ для держателей счетов, проживающих в этих зонах. Иначе им придется найти решение своих банковских проблем до сентября - другими словами искать новый банк. Представитель Barclays сообщил Cyprus Mail, что этот шаг является частью внутренней стратегии управления рисками, установленной еще в конце 2013 года.

Это решение не было для нас легким, поскольку мы не заинтересованы в потере клиентов из Еврозоны. Мы активно работаем с нашими клиентами, чтобы рассмотреть альтернативные варианты и помогая им найти нужное решение.

Те, кто живет на греческом архипелаге, столкнутся с проблемами создания нового банковского счета на Британских островах, если не имеют там вида на жительство. Британские банки не открывают счета нерезидентам. Решение, принятое Барклиз, будет распространяться и на жителей Мальты.
 
250715_Barclays_Greece_Kipr_1.jpg
 
Для греческих владельцев счетов это может быть довольно опасная ситуация, учитывая нестабильный характер европейских банковских систем. Совсем недавно, в начале месяца, греческими властями было принято решение по осуществлению контроля за движением капитала, а также ввод лимитов на снятия денег через банкоматы.
 
Одной из причин для этих ограничений стало то, что банки оказались не в состоянии выполнить свои обязательства в связи с перерывом получения ликвидности со стороны Европейского Центрального банка, который ранее выполнял кредитование без проблем. Основным фактором, приведшим к таким последствиям, был отказ греческого Центробанка осуществлять выплаты по своим долгам.
 
Историю греческого кризиса можно проследить с 1990-х. Еще до того, как Греция присоединилась к Еврозоне, инвесторы считали ее страной со средним уровнем доходов, сильно развитой коррупцией и плохим налогообложением (т.е. наличием кредитных рисков). 
 
Но потом случилось нечто удивительное - Греция присоединилась к Еврозоне. Но инвесторы не сделали вывод, что Греция по прежнему несет в себе кредитные риски, полагая, что другие члены еврозоны будут выручать ее, если она когда-нибудь попадет в финансовые проблемы.
 
Благодаря вступлению в еврозону, Греция смогла получить ипотечные кредиты меньшей стоимости (под 4% годовых в 2005 году) - вместо того, чтобы занимать по ставкам, похожие на проценты по кредитной карте (более 17% годовых в 1995 году). Столкнувшись с этой внезапной доступностью дешевых денег, греки сделали то, что делают многие люди с плохой кредитной историей - они начали занимать много денег и тратить их очень быстро и нерационально. Причем, делало все это правительство Греции без особых обсуждений с гражданами своей страны.
 
 
Читать полностью
 

Материал предоставил Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×