Перейти к публикации
Artifex

KeepKey – аппаратный Bitcoin кошелёк с OLED-экраном и совместимостью с Trezor

Рекомендованные сообщения

Аппаратные Bitcoin кошельки это следующий этап эволюции. Они имеют карманный размер, их удобно носить с собой и постоянного подключения к Интернету им не требуется. Один из производителей аппаратных Bitcoin кошельков, Trezor, получил львиную долю рынка. Но есть новая версия Trezor, которая пытается примерить майку лидера.

Satoshilabs, компания, которая разработала популярный аппаратный Bitcoin кошелек Trezor, создала вместе с ним прекрасный образец программного обеспечения. В результате, различные компании разрабатывают собственные аппаратные кошельки Bitcoin на основе оригинального программного обеспечения Trezor. KeepKey сделали то же самое, но внесли некоторые изменения в конструкцию своего устройства.

Подобно другим аппаратным Bitcoin кошелькам, KeepKey был разработан так, чтобы работать с любым кошельком Bitcoin, установленным на вашем компьютере. Однако, KeepKey будет брать на себя роль хранения закрытых ключей, а также обрабатывать все транзакции, подписанные с открытым ключом.

Генерация закрытых ключей Bitcoin происходит через аппаратный генератор случайных чисел KeepKey, в сочетании со случайными числами, предоставленными компьютером. Записывать свой закрытый ключ необходимо, чтобы обеспечить сохранность Bitcoin средств, и пользователи получают одноразовую возможность написать записать его. Вместо того чтобы использовать сложную строку символов, KeepKey использует мнемоническую систему, которая отображает ваш личный ключ в виде двенадцати произвольных слов.

Основные преимущества, которые предлагают аппаратные Bitcoin кошельки, заключаются в безопасности хранения средств и совершения сделок. Закрытый ключ пользователя Bitcoin хранится на самом устройстве KeepKey, и никогда не покидает его. Кроме того, каждый KeepKey защищен PIN кодом, что делает устройство бесполезным, если слишком много неправильных попыток ввода было сделано.

Что делает KeepKey особенным среди аналогичного оборудования Bitcoin кошельков, так это большой и ясный экран OLED. Это дает улучшенную видимость операций и изменения баланса, значительно увеличивает удобство для пользователя. Требуется подтверждение на самом устройстве, которое должно использоваться каждый раз при подтверждении исходящего платежа. Также система предотвращает возможность перевода денежных средств на неправильный адрес, по ошибке.

Кроме того, KeepKey предлагает процесс восстановления из резервной копии, который можно использовать без ущерба для закрытых ключей пользователя. Напомним, что здесь большой экран на устройстве, которое не требует подключения к компьютеру для использования. Предложение восстановления предоставляется пользователю при KeepKey инициализации. Если согласится на это предложение, KeepKey устройство может быть успешно восстановлено, или пользователь может перенести свои личные ключи на новое устройство.

Поддержка Altcoin, Open Source и обновляемая прошивка Firmware KeepKey

Сейчас особенно важно для производителей аппаратных Bitcoin кошельков иметь обратную связь с сообществом и реализовывать дополнительные возможности. В случае KeepKey, наиболее востребованной функцией является поддержка нескольких цифровых валют. На момент публикации, список поддерживаемых монет включает в себя Bitcoin, Testnet, Litecoin,
DASH, Dogecoin и Namecoin.

KeepKey совместим с Trezor, поскольку взял за основу его программное обеспечение. Некоторые особенности Trezor уже имеются в KeepKey, и в систему будут добавлены дополнительные функции. Плюс, программный код KeepKey является 100% открытым исходным кодом, и может быть найден на GitHub.

Пользователи смогут обновить прошивку своего KeepKey, и каждый раз при обнаружении изменений прошивки все приватные ключи будут удалены из флэш-памяти устройства. Частные ключи восстановятся, только если новая прошивка является официальной и правильно подписанной KeepKey, LLC. Любая неофициальная прошивка или изменения, которые не были одобрены KeepKey будут по-прежнему работать, но прибор покажет предупреждающее сообщение в процессе загрузки относительно неофициальной прошивки.

 

http://insidebitcoins.com/news/keepkey-a-hardware-bitcoin-wallet-with-oled-screen-and-trezor-compatibility/33848

post-4420-0-97617500-1437737692_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По виду ничего так. Дорогие они только: трубку купить со сканером пальца за те же деньги практически можно - и код помнить не надо, и звонить если что. Опять же меньше таскать с собой и подключение "по воздуху".

Изменено пользователем omo74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×