Jump to content
Zano Team

[ZANO] Zano (реинкарнация Boolberry) | 1st ProgPowZ | PoW/PoS Hybrid | Scalable | Private | Contracting

Recommended Posts

logo.png.99eb72b0890f38dbf8a7cab149a0c79c.png

 

После продолжительной разработки, мы наконец готовы представить вам проект Zano. Сегодня наша команда приготовила краткий обзор и готова продемонстрировать функции, технический бекграунд, а так же дополнительную информацию, включая детальное объяснение связи Zano с нашим более давним проектом Boolberry.

 

followus.thumb.png.d6b6a1060b2108ec49da13dc7bbe4657.png

 

 

Website: https://zano.org
Twitter: https://twitter.com/zano_project
Medium: https://medium.com/@zano_project
Discord: https://discordapp.com/invite/wE3rmYY
Github: https://github.com/hyle-team/zano

 

description.thumb.png.f770cdfd0c908d8909f327f2e9d93ff4.png

 

Zano - наш новый блокчейн проект, предназначенный в первую очередь для применения в области электронной коммерции, e-commerce. В процессе разработки Zano мы использовали наш предыдущий опыт, в следствии чего Zano сохраняет некоторые давние технологические принципы которые доказали свою эффективность (например CryptoNote). Тем не менее некоторые из функций были разработаны с нуля.

 

feautures.thumb.png.7897a32c69de1424e81c3c8b96c095b9.png

 

Алгоритм гибридного консенсуса
Одной из ключевых функций которая приносит безопасность нового поколения в нашу сеть является гибридный PoW/PoS консенсус протокол. Сеть располагает особенностью блокчейна при которой PoW и PoS блоки чередуются, этим самым минимизируя возможности для атак, например атаки 51%.

 

Эффективная асинхронная архитектура ядра
Так как масштабируемость всегда была проблемой для старых блокчейн проектов, мы приложили много усилий к разработке ядра чтобы сделать его настолько эффективным, насколько это возможно. В результате нами была разработана асинхронная архитектура ядра которая позволяет  многим транзакциям обрабатываться  одновременно.

 

Удобный интерфейс приложения с поддержкой нескольких кошельков
Чтобы упростить использование приложения участниками сети, наш пользовательский интерфейс позволяет использовать несколько кошельков одновременно.

 

Оптимизированный файл кошелька
Теперь любой кошелек доступен с использованием только одного файла, который может быть открыт в разных операционных системах. Так же, размер этого файла теперь заметно оптимизирован.

 

Multisig
Поддержка multi-signature функции является важным улучшением, которое теперь интегрировано во всех кошельках, а так же в ядре нашего проекта.

 

Контракты и P2P транзакции
P2P транзакции теперь просты и эффективны благодаря поддержке мульти-функциональных контрактов. Так же высокий уровень безопасности предоставляет функция "Consolidated transactions".

 

Упрощенная регистрация алиаса
Теперь создать алиас так же просто, как и совершить обычную транзакцию.

 

specification.thumb.png.fadb7a9bf536f7fcd022dbcf1de8ec93.png

 

Характеристики https://docs.zano.org/docs/specifications

 

whitepaper.thumb.png.3a817970b728386f495f280f7eec0674.png

 

Whitepaper https://zano.org/downloads/zano_wp.pdf
Документация https://docs.zano.org/

 

coinswap.thumb.png.75e58a5b60080249ffeb171aa38e7625.png

 

Когда Boolbery был первоначально запущен, не было создано премайн монет. Мы знаем что все сторонники BBR и держатели монет были заинтересованы в проекте в том виде в каком он был в то время. Итак, чтобы оставить правила справедливыми для всех, мы решили предоставить всем держателям BBR возможность сделать собственный выбор в вопросе обмена BBR на Zano.

 

Тем не менее, целая экосистема современных блокчейн проектов значительно изменилась за последние несколько лет. Оставаться конкурентным становится всё труднее, требуются высоко квалифицированные разработчики, архитекторы программного обеспечения, специалисты по маркетингу и т.д. Большой опыт в этой области имеет решающее значение для обеспечения клиентов продуктом, который эффективен и прост в использовании для всех.

 

Мы вложили довольно много времени и усилий в Zano, и удобство использования было одним из основных направлений. Переход на Zano сделан легким для любого пользователя Boolberry так как монеты BBR можно обменять на монеты Zano в точно таком же количестве. Однако обмен монет не является обязательным, поэтому пользователи Boolberry могут сохранять BBR, если они того пожелают.

 

faq.thumb.png.9cd63f10dc0fe54630abd0362585b68f.png

 

Является ли Zano хардфорком ?
Очень важно понимать, что Zano не является хардфорком Boolberry. Блокчейн BBR со всеми прошлыми транзакциями не будет скопирован в Zano. Это совершенно новый проект с собственным генезис блоком. В Zano монеты частично зарезервированы для премайна и обмена BBR (coinswap).

 

Зачем мы сжигаем обмененные монеты ?
Мы убеждены, что хардфорки, такие как Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, когда копируется старый блокчейн, не поддерживают основную идею всех криптовалют. Это потому что подобные хардфорки создают вакуум который размывает ценность технологии блокчейна. В Zano мы предлагаем пользователям возможность перейти на более инновационный проект, при этом возможность остаться на Boolberry остается. Обмен монет выполняется таким образом, что монеты BBR которые конвертируются в Zano, больше не существуют в сети Boolberry.

 

Как работает обмен монет ?
С точки зрения пользователя, обмен монет происходит при транзакции на адрес Zano который всегда начинается с буквы «Z». Мы сделали процесс обмена монет как можно более простым и понятным, чтобы облегчить любую возможную ситуацию. Операции с обменом монет могут быть выполнены через обычный графический интерфейс, simplewallet или даже напрямую биржи. В любом случае, обмен монет работает как обычная транзакция.
С технической точки зрения обмен монет - это специальная транзакция Boolberry, которая включает в себя зашифрованный адрес Zano в дополнительных данных. Этот Zano адрес определяет куда будут отправлены конвертируемые монеты. Фактический выходной ключ этой транзакции равен нулю, поэтому после обмена монет BBR больше не могут быть потрачены.

 

Что будет с Boolberry ?
Мы продолжим поддерживать Boolberry, а также скопируем несколько небольших функций из Zano. Например, обновленный графический интерфейс на основе qtWebEngine, оптимизированный кошелек и многое другое. Кроме того, мы будем продолжать выпускать новые патчи, чтобы минимизировать ошибки и уязвимости, и в целом будем продолжать развивать Boolberry как классический проект PoW.

 

team.thumb.png.fb8e6073197e2fa73f65b8cf4eb3626f.png

 

Разработано Hyle team
https://hyle.io/
https://github.com/hyle-team/

 

news.thumb.png.34081ed93c59f3792dab4c0d387ea5e6.png

 

Анонс запуска сети:
https://medium.com/@zano_project/zano-mainnet-announcement-e0884eb94b93

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...