Jump to content
Sign in to follow this  
Scheglina

Покрытие блоков питания и корпусов серверов

Recommended Posts

Здравствуйте, кто-нибудь знает, как и чем покрывают корпуса блоков питания/серверов?

Например, серые блоки питания серверные, или китайские ATX блоки. И серверные корпуса? Я искал, встречал разные упоминания: грунтовка, гальваническое покрытие(цинк?), азотирование; но какого-то однозначного ответа не нашел ( или пропустил ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scheglina сказал:

но какого-то однозначного ответа не нашел ( или пропустил ).

Ответ и не будет однозначным, все зависит от производителя и от цены корпуса. Как конкретно для каждого конкретного корпуса - знает только сам производитель и его технолог. Для черных крашеных корпусов - это 99% порошковая окраска, для приличных корпусов вообще не используют чермет, например, нержавейка и элементы из легких сплавов.  У китайских блоков и корпусов это самая дешевая жестянка и какая-то антикорозийка.

 

В свою очередь разрешите вопрос, что вам дает эта информация?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Scheglina сказал:

как и чем покрывают корпуса блоков питания/серверов?

 

https://www.cki-com.ru/articles/coating/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Выбираем блок питания

      Описание | Покупка | Распиновка и прочие тонкости настройки серверных БП |  Соединение 2-х БП для питания видеокарт | Правильный расчет нагрузки БП   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Блок питания байкал, термолайк не запускается

      Возникла проблема, блок питания термолтейк вроде как Российской сборки на нём надпись байкал, при включении не стартует, кулер крутнется чуток и останавливается, при старте на выходе блока 7 вольт и сразу падает,  Заменён шим контроллер sm5800tx  Заменён контроллер А6062Н  Ёмкости в его обвязке всё в норме,  Где искать дальше косяк?  Блок мощность 1500

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Винтовая клемма питания Antminer S9

      Здравствуйте, товарищи, подскажите, какая винтовая клемма впаивается в хеш плату асика Antminer S9 (и не только) для питания (находится под наклейкой под разъемами MF-6)? Хочу избавиться от кучи проводов и ненадежного контакта в родных разъемах (Да простит меня автор этого фото,которое я взял на этом форуме.) 

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Провода питания ГПУ Ферм на серверном БП

      Может кто подскажет, какие лучше всего провода подходят для разводки питания от серверных БП к доп питанию ВК, райзеров и ТД. Можно ли допустим использовать автомобильный акустический кабель по типу такого. Он медный гибкий и думаю предвиден для работы в "уличных условиях" Вот правда не знаю какой ток выдержит? или главное сечение?   Желательно\обязательно использовать монтажные кабеля по типу ПуГВ или ПВ-3 - на форуме много фото с такими кабелями.   На Али провода стандарта 18 AWG почти п

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Блок питания ebit E10

      БП состоит из основной платы с pfc и трех дополнительных плат питания на NCP1399.  Помогите проверить NCP1399. VCC=12,  Vboot=12,  Low Side Driver Output Voltage = 0, High Side Driver Output Voltage =0, HV (1pin)=100V Что ей ещё надо?    

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

×
×
  • Create New...