Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Дональд Трамп: «я не фанат биткоина»

Recommended Posts

Дональд Трамп: «я не фанат биткоина»

 

 

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) опубликовал серию сообщений в социальной сети Twitter, в которых заявил, что не является «фанатом биткоина», а также раскритиковал проект Libra.

«Я не фанат биткоина или других криптовалют, ведь это не деньги. Они очень волатильны и у них нет базиса. Нерегулируемые криптовалютные активы приводят к незаконным действиям, включая торговлю наркотиками. «Виртуальная валюта» Facebook Libra тоже не будет надежной. Если Facebook или другие компании собираются стать банками, то они должны зарегистрироваться и соответствовать всем требованиям банковского регулирования», – написал Трамп.

Президент США далеко не единственный, кто негативно относится к стейблкоину Libra, разрабатываемому социальной сетью Facebook. Вчера председатель ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что криптовалютный проект Libra вызывает у регулятора «серьезную обеспокоенность». Кроме того, на днях стало известно, что Facebook не будет запускать Libra в Индии из-за проблем с регулированием.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...