Перейти к публикации
Artifex

Полиция Лондона предупреждает об атаке программ, вымогающих Bitcoin

Рекомендованные сообщения

Управление по кибернетической безопасности Соединённого Королевства выпустило предупреждение о новой волне атаки программ, вымогающих биткойны. Характерно, что письма от вымогателей подделаны под извещения от официальных органов власти и крупных компаний. По данным Национального бюро по борьбе с мошенничеством (NFIB), неизвестные разослали письма, якобы от Министерства внутренних дел Великобритании и Министерства юстиции, а также местного энергетического гиганта British Gas.

 

При этом письма на самом деле используются для распространения TorrentLocker. При активации, эта программа шифрует файлы пользователя до тех пор, пока не получит выкуп в Bitcoin. Отчет в прошлом году обнаружил, что подавляющее большинство жертв TorrentLocker предпочитает не платить.

 

NFIB перечислила вредоносные вложения а также ссылки на веб-сайты, которые используются вымогателями. Пострадавшим пользователям предложено заполнить форму, если они столкнулись с чем-то подобным.

Уведомление NFIB напомнило о необходимости резервного копирования данных и сообщения властям о любых инцидентах киберпреступлений.

 

http://www.coindesk.com/uk-government-bitcoin-ransom-scam/

 

post-4420-0-08166500-1437466435_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×