Перейти к публикации
Alex03

Голландский банк ING не будет препятствовать своим клиентам в покупке биткоинов

Рекомендованные сообщения

После скандала в биткоин-сообществе Банк ING подтвердил, что его клиенты имеют право покупать биткоины. В предыдущие дни представители банка отрицали это право. 


Дискуссия началась 15 июля, когда голландская пользовательница Twitter MiracleB, клиент банка ING, не сумев купить биткоины из-за блокировки операции со стороны банка, обратилась к представителям финансовой организации в Twitter:


«Почему я не могу купить биткоины на сайте Bitonic? Я понимаю все опасности биткоина, поэтому, пожалуйста, прекратите эту блокировку».

Банк быстро прореагировал на это обращение, заявив: «Действительно, с Вашего счета в ING совершать сделки с биткоином невозможно». При этом представитель организации сослался на опасности, связанные с цифровой валютой. В следующих комментариях он уточнил, что биткоин-транзакции блокируются «в интересах клиентов», а биткоины сами по себе связаны с «повышенной опасностью мошенничества».


Перепост этого диалога голландским пользователем Твиттера TerryNL сопровождался риторическим вопросом: «Итак, ING будет решать, что мы можем покупать, а что не можем? Вот это странно!» Он вызвал взрыв возмущения среди биткоин-энтузиастов, и дискуссия, быстро преодолев языковой барьер, перешла с нидерландского языка на английский. Наконец, банк, вопреки всему, что было сказано прежде, отреагировал вTwitter, написав на обоих языках:


«Вы можете покупать биткоины при помощи Вашего счета в ING. К сожалению, по этому вопросу произошла некоторая путаница. Мы просим за это прощения».

По мнению пользователя Reddit под ником daan_btc, неясность, возможно, возникла из-за того, что банк не сумел связаться со своим клиентом, чтобы проверить обоснованность биткоин-сделки, а затем человек из команды поддержки неправильно проинтерпретировал ситуацию.


Банк ING уже не в первый раз сталкивается с виртуальной валютой биткоин. В апреле он заказал международный опрос о платежах при помощи мобильных приложений и цифровых валютах. В июне он предоставил территорию для Нациoнального биткоин-конгресса Нидерландов и сообщил, что будет работать с сетью, аналогичной сети Ripple. 


http://www.coinfox.ru/novosti/2456-dutch-ing-bank-allows-its-clients-to-buy-bitcoin-2


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×