Jump to content

Власти Ирана конфисковали около 1000 устройств для добычи биткоина


 Share

Recommended Posts

Власти Ирана конфисковали около 1 000 устройств для майнинга биткоина

 

 

Власти Ирана конфисковали около 1 000 ASIC-майнеров, размещенных в двух зданиях заброшенных фабрик и работавших на электричестве, которое субсидировало государство.

«Мы обнаружили в заброшенных зданиях две майнинговые фермы, которые в общей сложности потребляли около 1 МВт/ч», – заявил официальный представитель иранских энергетических сетей Араш Наваб (Arash Navab).

В министерстве энергетики сообщили, что из-за использования майнинговых устройств общий уровень энергопотребления за последний месяц вырос на 7%. Также в министерстве отметили, что использование подобного оборудования не поощряется правительством Ирана.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Власти Казахстана расследуют незаконную деятельность майнинг-отеля BINCLOUD

      Агентство по финансовому мониторингу Казахстана на фоне ужесточения борьбы с криптомошеничеством расследует деятельность майнинг-отеля BINCLOUD по подозрению в организации схемы Понци. Департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области сообщил, что начато досудебное расследование организации финансовой пирамиды с использованием майнингового оборудования. Мошенники через мессенджеры WhatsApp и Telegram связывались со своими жертвами и убеждали их вложить деньги в проект

      in Новости криптовалют

    • Японские активисты призвали власти снизить подоходный налог на криптовалюты

      Японская ассоциация криптовалют (JCBA) и ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) призвали власти провести реформу, направленную на снижение подоходного налога для частых инвесторов криптовалют. Запрос на изменение налоговой системы в 2023 финансовом году касается ключевых вопросов, которые, по мнению правозащитных групп, препятствуют внедрению криптовалют. Предложение касается необходимости улучшения системы подачи индивидуальных налоговых деклараций, важности криптоактивов в японской с

      in Новости криптовалют

    • Власти Нью-Йорка оштрафовали криптоподразделение Robinhood на $30 млн

      Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) по ходу своего первого расследования в криптоиндустрии обвинил Robinhood Crypto в нарушении правил борьбы с отмыванием денег и защиты пользователей. Надзорный орган объявил, что Robinhood Crypto не поддерживает и не сертифицирует программы по борьбе с отмыванием денег и в области кибербезопасности. Регулятор обязал Robinhood нанять независимого консультанта для оценки соответствия правилам NYDFS и усилиям по исправлению положения.  

      in Новости криптовалют

    • Власти США приговорили к тюрьме создателей криптокомпании Dropil

      Министерство Юстиции США приговорило к тюремному заключению двух калифорнийцев, которых суд признал виновными в обмане покупателей токена DROP. Прокуратура Южного округа штата Колумбии сообщила, что 1 августа двое американцев из круга Ориндж Калифорнии были приговорены к тюремному заключению за мошенничество с криптовалютой. Более двух тысяч пострадавших были обмануты на общую сумму в $1.9 млн.   Уточняется, что Джереми Макалпайн (Jeremy McAlpine) 26 лет и Закари Матар (Zachary Matar)

      in Новости криптовалют

    • Власти Израиля формируют нормативную базу для проведения цифровых платежей

      1 августа в Израиле вступил в силу закон, который рекомендует использование альтернативных способов цифровых платежей и запрещает совершение сделок наличными и банковскими чеками в крупных размерах. О введении новых ограничений на проведение платежей в наличной форме сообщил представитель Налогового управления Израиля Тамар Брача (Tamar Bracha). Целью реформы, согласно заявлению фискальных органов страны, является борьба с организованной преступностью, отмыванием денег и несоблюдением налог

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...