Перейти к публикации
Alex03

Техас будет использовать золото и биткойны… в обход ФРС!

Рекомендованные сообщения

gold_btc.jpg?w=549&h=429

По мере того, как штат Техас продвигается по пути открытия собственного золотого депозитария на $1 млрд. (до этого драгметаллы штата хранились в Нью-Йорке), конгрессмен и инициатор идеи Джованни Каприльоне решил напомнить, насколько амбициозным является его план.

Но сперва немного истории. В середине июня большинством голосов сенат штата Техас принял законопроект об использовании золота и серебра в качестве законного платёжного средства, тем самым проложив дорогу домой для $1 млрд. техасского золота, хранящегося в Нью-Йорке. Тогда многие расценили это событие как первый шаг Техаса к полной независимости от федеральных властей.

“Сегодня я подписал закон 
, чтобы обеспечить государственным органам и гражданам Техаса безопасную возможность хранить сбережения в золотых слитках и других драгоценных металлах”, – сказал тогда губернатор Техаса Грег Эбботт. – “С принятием этого закона Техасский Золотой Депозитарий станет первым подобным хранилищем в США, повышая безопасность и стабильность наших золотых резервов, а также сохраняя средства налогоплательщиков”.

Закон утверждает средство для проведения транзакций в драгоценных металлах внутри штата. Техасцы смогут открывать собственные счета в драгоценных металлах, а затем использовать электронную систему для проведения платежей, переводить золото или серебро организации или лицу, также имеющему счета в депозитарии. Проще говоря, Техас явочным порядком вводит свой собственный золотой стандарт.

Недавно инициатор законопроекта Джованни Каприльоне появился на ток-шоу Trunews и рассказал ведущему Рик Уайлсу, что же это все означает для Техаса.

“Самая интересная часть в том, что с помощью депозитария частные лица и организации смогут покупать товары и использовать свои активы точно так же, как и обыкновенные наличные”, – сказал Каприльоне.

По существу, люди смогут совершать сделки, обеспеченные золотом из Техасского хранилища, полностью обходя Федеральную резервную систему и банки.

Будто создание собственного золотого депозитария вторым по величине штатом США не является достаточно большим событием, Уайлс решил еще вспомнить биткойн, децентрализованную криптовалюту, сторонники которой утверждают, что она способна подорвать всю банковскую систему и вернуть власть над деньгами в руки народа.

“Что насчет использования Биткойна в Техасе”? – спросил Уайлс.

“О! Это было бы замечательно”, – воскликнул Каприльоне. – “У меня у самого есть биткойны. Вы сможете совершать транзакции в биткойнах, используя наш депозитарий [для физического хранения], без каких-либо ограничений”.

Уайлс продолжил: “Похоже, это крупнейшая угроза Федеральной резервной системе за последние 102 года”.

“Это действительно может сделать ФРС ненужной”, – согласился Каприльоне.

“Это отличается от традиционного банка: банк одалживает деньги. Если вы сейчас находитесь в Греции, то вам известно, если все люди разом пойдут снимать свои депозиты, бумажных денег для этого окажется просто недостаточно и это вызовет целый букет проблем. А если в депозитарии находится 5000 золотых слитков, то там и останется 5000 золотых слитков, и вы получите их в любой момент времени”.

“Вы сможете выписывать чеки не только лицам или корпорациям, имеющим депозитарные счета, но и тем, кто их не имеет. Мы создали систему депозитарных агентов, таким агентом может стать любая корпорация или группа, тем самым она получит возможность отправлять и получать драгоценные металлы через депозитарий за пределами ФРС”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×