Перейти к публикации
Alex03

Европейский суд справедливости предлагает освободить Bitcoin от оплаты НДС

Рекомендованные сообщения

(изменено)

170715_Evropeiskii-sud-o-bitcoin_0.jpg

Операции с Биткоин должны быть освобождены от европейского налога на добавленную стоимость (VAT). Такое заключение сделала Генеральный адвокат Европейского Суда справедливости (Advocate General of the European Court of Justice) в опубликованном вчера докладе.

 

Ссылаясь на существующие льготы для валютных и денежных операций в директиве НДС Европы, Генеральный адвокат Джулиан Koкотт призвала суд отказаться от применения налога для покупок и продаж в биткоинах. Она также считает, что Bitcoin - это цифровая форма денег.

Koкотт пишет:

Я предлагаю освободить эти операции от налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 135, пунктом 1 е) Директивы по VAT.

Шведские налоговые чиновники попросили Европейский суд разобраться в этом вопросе в июне прошлого года. В то время, Skatterverket - налоговая служба Швеции использовала решение суда, которое гласит, что сделки с криптовалютой в стране должны быть освобождены от VAT.

 

170715_Evropeiskii-sud-o-bitcoin_1.jpg

 

Публикация Европейского суда рекомендует освобождение Bitcoin от НДС всем государствам - членам ЕС. В прошлом году в Бельгии Федеральная служба государственных финансов (FPS) выпустила заявление, в котором отметила, что некоторые сделки с цифровыми валютами освобождаются от VAT.

 

Испанское сообщество Биткоин в апреле получило положительное решение об ​​освобождении от НДС. Это сообщил представитель Испанской налоговой службы (Ministerio де Hacienda). Его заявления были основаны на интерпретации Директивы ЕС VAT 2006/112/CE, которая определяет Bitcoin в качестве «финансового сервиса».

В прошлом месяце настала очередь Швейцарии, чтобы отпраздновать освобождение от НДС для криптовалют.

 

Но не все страны Европейского Союза поддержали это. В декабре Эстония решила применить НДС в полном объеме для сделок с биткоинами, а не ограничится только удержанием комиссии или выплатами по сделкам.

 

Освобождение сделок с криптовалютой от уплаты налога на добавленную стоимость означает льготный период для развития цифровой экосистемы и биткоин-стартапов, что в свою очередь приведет ускоренному развитию всего рынка криптовалют.

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то она плохо выглядит,, я не так уж я сильно и ошибся...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×