Jump to content

Продал акк localbitcoins мошеннику

Recommended Posts

Posted

Подскажите что делать в данной ситуации , продал аккаунт localbitcoins , смотрю отзывы кинул 2 ух человек , одного из них на 162к ... может стоит написать в полицию объяснительную , так для + , чтобы если что была потом .... даже х3 что делать 

Posted (edited)
38 минут назад, Dezolatorrss сказал:

даже х3 что делать 

Делайте загранпаспорт, если вдруг его еще нет.

Очевидно, что аккаунты покупают именно мошенники и именно с целью кинуть.  Странно, что в самом начале вас это не смутило.  История про открытие обменника, репутация на старте и т.п. - это все лажа.

Думаю лучше написать В саппорт локалбиткойнса, вероятно они могут забанить аккаунт?  В полиции, не ровен час, вы потом крайним и останетесь.

Edited by e46btc
Posted (edited)
37 минут назад, e46btc сказал:

Делайте загранпаспорт, если вдруг его еще нет.

Очевидно, что аккаунты покупают именно мошенники и именно с целью кинуть.  Странно, что в самом начале вас это не смутило.  История про открытие обменника, репутация на старте и т.п. - это все лажа.

Думаю лучше написать В саппорт локалбиткойнса, вероятно они могут забанить аккаунт?  В полиции, не ровен час, вы потом крайним и останетесь.

Заблокировали уже аккаунт .... да вряд ли крайним , доказательства то есть что аккаунт продал

Edited by Dezolatorrss
Posted

ситуация такая по отзывам , они продавали биток ему , он отправил смс на их номера карт что деньги поступили , они не проверил отпустили бит 

так то по сути здесь не доказуемо или как ? 

Posted (edited)

@Dezolatorrss вы не парьтесь, далеко не всех принимают. А акк верефицированный был или просто с репой?

на локале вообще запрещено продавать акки

к ментам не рекомендую ходить, если повесткой сами не вызовут

Edited by TheIllusiveMan
Posted
15 минут назад, TheIllusiveMan сказал:

@Dezolatorrss вы не парьтесь, далеко не всех принимают. А акк верефицированный был или просто с репой?

на локале вообще запрещено продавать акки

к ментам не рекомендую ходить, если повесткой сами не вызовут

Верифицированный , да вот все равно собираю инфо , чтобы быть готовым если что , но я все же склоняюсь к тому что человек по сути продавал фантик на локале и не получил за это деньги и такого рода заявление если даже примут то будет оно лежать ....но если нет - то уж покажу все доказательства что аккаунт был продан 

Posted
8 минут назад, Dezolatorrss сказал:

то уж покажу все доказательства что аккаунт был продан 

В какой вы стране?    И какие у вас доказательства?   Скриншот переписки и номер BTC транзакации?  Это ни о чем, это не доказательства.

Posted (edited)
1 час назад, Dezolatorrss сказал:

доказательства то есть что аккаунт продал

Я выступил гарантом той сделки...

25 минут назад, e46btc сказал:

И какие у вас доказательства?

Переписка в Телеграме...

25 минут назад, e46btc сказал:

и номер BTC транзакации?

Да.

Edited by TheFuzzStone
Posted (edited)

@TheFuzzStone для кого это доказательства?  Для forum.bits.media и еще пары ресурсов?

Но полицию и суд такие доказательства не убедят.

Даже если вы лично с паспортом придете в суд (я очень в этом сомневаюсь) и скажете:  да, я гарант, у меня тема на форуме ?

Edited by e46btc
Posted
1 минуту назад, e46btc сказал:

@TheFuzzStone для кого это доказательства?  Для forum.bits.media и еще пары ресурсов?

Но полицию и суд такие доказательства не убедят.

Даже если вы лично с паспортом придете в суд (я очень в этом сомневаюсь) и скажете:  да, я гарант, у меня тема на форуме ?

Вы правы.

Posted

В том то и дело.  Судя по тому, что тема в Юридических вопросах и человек думает идти или не идти в полицию - его беспокоят именно последствия с точки зрения правоохранительных органов.  Мне кажется в этом случаи скриншоты очень слабенькая позиция.  Скриншоты можно нарисовать, а если и не рисовать - то через гаранта можно продать акк самому себе.

Posted
2 минуты назад, e46btc сказал:

скриншоты очень слабенькая позиция.  Скриншоты можно нарисовать

В Телеге можно еще историю чата экспортнуть в формате .html

Posted
1 минуту назад, TheFuzzStone сказал:

В Телеге можно еще историю чата экспортнуть в формате .html

"Нарисовать" я имел ввиду не фотошоп, а просто 2 разных и телеграм аккаунта, где можно самому с собой початиться.

Posted
4 часа назад, Dezolatorrss сказал:

ситуация такая по отзывам , они продавали биток ему , он отправил смс на их номера карт что деньги поступили , они не проверил отпустили бит 

так то по сути здесь не доказуемо или как ? 

А ты то откуда знаешь подробности? Если акк продал со всеми доступами?

Походу это ты и кинул, а сам лепишь про продажу

Posted
5 часов назад, Dezolatorrss сказал:

что делать в данной ситуации

Беги на Сомали.

Posted

если те кого кинули обратятся в полицию и полиция сделает официальный запрос в локалбиткоинс, то им выдадут данные того на кого зарегистрирован аккаунт, а там уже вас возьмут за жопу

так что сейчас ваша жопа в руках кинутых простафиль

за сколько акк продали, если не секрет?

Posted
6 часов назад, e46btc сказал:

"Нарисовать" я имел ввиду не фотошоп, а просто 2 разных и телеграм аккаунта, где можно самому с собой початиться.

И при этом есть такое понятие как нотариальное заверение сделки в интернете. 
Сам крайне удивился. Те нотариус может заверить что данное событие имело место быть. Так кто на локале прилипали на сделки с мошенниками и дальше были вынуждены доказывать что не верблюд  - прибегали к данному методу)

Posted

@vorobeyspb до чего дошел прогресс ) Знаю, что можно нотариально заверить содержимое какой-либо страницы на конкретную дату.  Ок, считаем, что сделку в интернете тоже можно заверить, но вероятно это речь о каких-то других сделках?  Или прямо продажу криптовалюты и аккаунта локалбиткойнс можно заверить?  Такая себе сделка, сомнительная.  Но можно так можно, спорить не буду.  В данном кокретном случае что-то мне подсказывает, что момент с нотариусом уже упущен.  Разве что есть какой-то ручной нотариус.

Posted
2 минуты назад, e46btc сказал:

@vorobeyspb до чего дошел прогресс ) Знаю, что можно нотариально заверить содержимое какой-либо страницы на конкретную дату.  Ок, считаем, что сделку в интернете тоже можно заверить, но вероятно это речь о каких-то других сделках?  Или прямо продажу криптовалюты и аккаунта локалбиткойнс можно заверить?  Такая себе сделка, сомнительная.  Но можно так можно, спорить не буду.  В данном кокретном случае что-то мне подсказывает, что момент с нотариусом уже упущен.  Разве что есть какой-то ручной нотариус.

В том числе сделку на локал биткоинс да.
Больше скажу - можно запросить официальную бумагу и у финов с печатью о сделке, предоставляют. 

Posted
1 минуту назад, vorobeyspb сказал:

В том числе сделку на локал биткоинс да.
Больше скажу - можно запросить официальную бумагу и у финов с печатью о сделке, предоставляют. 

Что-то мне подсказывает, что российское правосудие такую бумагу всерьез не воспримет (финскую с печатью о сделке).  Да и не понятно, как она сможет помочь ТСу в данной ситуации. Кого-то кинули с верифицированого акка, который и продавать то как бы нельзя было. 

Posted (edited)

7 часов назад, TheFuzzStone сказал:

Я выступил гарантом той сделки...

Я думаю от таких сделок лучше отказаться в принципе, от роли гаранта в них. 

Edited by kursexpert
Posted

А вообще продажа кому либо аккаунта есть крайняя степень не умности и не понимания вообще последствий деяния.
Сколько людей встревало на доверии этом когда аккаунт 100+ сделок 2 года назад созданный просил сделку без фото карты на фоне сделки и прочих поблажек которые не доступны новым пользователям, а потом оказывалось что акк продан и тебе уже в телегу летят матюки от пострадавшего по треугольнику джентельмена. 

Не продавайте акки на локалушке не хорошо это

Posted
1 минуту назад, kursexpert сказал:

Я думаю для таких сделок лучше отказаться в принципе, от роли гаранта в них

Вчера первый раз связался с таким типом сделки. Отказался от своей комиссии, согласился поработать за отзыв в своей ветке...

Все, хватит с меня таких сделок.