Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Исследование: 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии

Recommended Posts

Исследование: 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии

 

 

По оценкам исследовательской компании CoinShares, 74.1% майнинга BTC обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

 

Как отмечается в отчете CoinShares, «с учетом текущих цен среднестатистический майнер является высокодоходным, поскольку даже более старое и дорогостоящее оборудование в настоящее время способно обеспечить положительную рентабельность инвестиций». В документе также отмечается, что операции по добыче BTC сосредоточены там, где достаточно возобновляемых источников энергии. Тем не менее, в отчете говорится:

«Общий объем используемых для майнинга возобновляемых источников энергии снизился по сравнению с показателями, отраженными в нашем ноябрьском отчете. Тогда доля этих источников составляла 77.8%».

Как сообщается, корреляция между добычей BTC и возобновляемой энергией делает майнинг BTC «одной из индустрий, наиболее активно использующих такие источники энергии». В исследовании также отмечается, что с ноября прошлого года общий хэшрейт сети увеличился с 40 до 50 квинтиллионов хэшей в секунду (Эх/с).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...