Jump to content

Переход монетки из родной эко системы в другую.

Recommended Posts

Posted

Как то раз я прочитал что если монеты клоны то они могут перейти из одной валюты в другую и возможно обратно.

И там даже были названы 2 эти монеты. (Но к сожалению я забыл их название)

И еще я где-то читал что с битками это невозможно на 100%.

Понятно что создателям и  владельцем монет и узлов (сетей) это не нужно и не интересно.

Потому как если одна монета котируется дешевле другой, то дешевую  будут перекидывать на более дорогую

и цена дешевой подскочит потому что ее будут покупать.

А дорогая начнет наоборот падать в цене потому что объем монет там увеличится, и продажи ее тоже резко возрастут.

И эта "брешь" программах  быстро приведет к уравниванию курса этих 2-х монет потому что 

фактически это будет одна общая экосистема со стоимостью обмена одного "лебла" на другой по цене транзакции.

В чем тут прикол? В том что если у обоих монет один и тот же хозяин, (или 2 но в сговоре),

То это им будет выгодно в связи с привлечением капитала в дешевую монету, в связи с резким ростом количества транзакций, 

(комиссии) и вообще это разогреет интерес и популярность монет что в свою очередь привлечет трейдеров и инвесторов из-за роста волатильности.

Кто знает где узнать такую информацию по текущем монетам?

Где есть подробные данные о клонах монет и их уязвимости в плане  перехода между экосистемами?

Может пора уже найти такую пару и начать вкладывать в ту монетку что подешевле?

Она точно влетит в цене даже не придется рисковать перегоняя из одной системы в другую потому что там будут множественные потерянные 

транзакции и в один день могут перекрыть  ее движение одним простым обновлением кошелька!))

Пусть другие гоняют свои монеты между сетями а я бы заработал и на росте курса за счет них!!!))

-2019-06-03 (59).png

Posted

Мне кажется, что у вас очень странное представление о монетах, сетях, хозяевах(!! кто это?) и о переходах монет из одной в другую.

Тут даже не понятно, что посоветовать, кроме как выкинуть весь мусор из головы и начать разбираться с тем, что и как работает.

Posted

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы???

1. Американский:

- Задаешь вопрос...

- Поучаешь ответ!!!

2. Еврейский:

- Задаешь вопрос...

- Отвечают вопросом не в тему.

3. Русский:

- Задаешь вопрос...

- Тебе долго, нудно и тщательно объясняют какой ты м-к!!!

Posted
1 час назад, valestar сказал:

- Тебе долго, нудно и тщательно объясняют какой ты м-к!!!

Никто вас м-ом не называл. Но тратить свое время и обучать вас также никто не будет.

Одно дело, когда человек приложил какие-то усилия и просто что-то не понимает, задает вопрос, ему можно помочь и подсказать.

Другое дело, когда человек не знает и не понимает вообще ничего, даже не напрягался, чтобы разобраться, собирает полную чушь - тут помочь нечем.

Posted
35 минут назад, valestar сказал:

Только пришли в тему и уже посылают тех кто майнил еще когда они пешком под стол ходили))

Они видно думают что я тут новичок)))

https://pp.userapi.com/c844521/v844521536/20b4c4/pTvfYDtlJmI.jpg

Абсолютно верная картинка.  Этот тот самый случай, когда тупой человек не понимает, что он тупой.

И пытается доказать какой он великий старожил.  Только за все это время ничего не изменилось, судя по содержанию сообщений.

Posted
16 минут назад, valestar сказал:

Примерно в такой статье.

https://bitnovosti.com/2019/03/15/hakery-white-hat-obnaruzhili-bolee-40-uyazvimostej-v-kriptovalyutnyh-proektah/

Только это было ближе к концу прошлого года.

И не помню на каком ресурсе.

Речь шла про разные уязвимости монет и упоминалось что  клоны могут переходить из одной сети блокчейна в другую. 

Может это были форки???.

Жаль, что ссылка не сохранилась. Хотелось бы увидеть, что там на самом деле было написано.

17 минут назад, valestar сказал:

На рашанских сплошные не адекваты.

Только пришли в тему и уже посылают тех кто майнил еще когда они пешком под стол ходили))

Они видно думают что я тут новичок)))

А разве не новичок? Вы даже не можете вопрос технически грамотно сформулировать. Что значит "клоны могут переходить из одной сети блокчейна в другую"?  Сами по себе что ли срываются с места и всем табуном бегут на новый блокчейн?

Некоторые криптовалюты рождаются путём форка существующего блокчейна. К примеру, Bitcoin Cash "отпочковался" от Bitcoin 01.08.17. При этом, все балансы Bitcoin на эту дату копируются в этот новый блокчейн. То есть, если у вас на 1 августа было 10 BTC, то с этой даты у вас прибавится ещё 10 BCH. Может вы это имеете в виду? Но тут копирование баланса, а не перемещение.

Бывает, что эмитент токена (не криптовалюты!) принимает решение перейти на новую платформу для токенов. Например, STORJ в 2017 году перешёл c Counterparty на Ethereum. При этом, токены старой платформы конвертируются в токены новой платформы в соотношении 1:1 и биржи перестают работать с токенами на старой платформе, так что, тут ловить нечего.

Posted
9 часов назад, Old Miner сказал:

Сами по себе что ли срываются с места и всем табуном бегут на новый блокчейн?

Канеш, куда уж проще )   

А еще есть Replay Attack, когда автоматические перемещаются форки в обеих сетях, где нет replay protection, пример тому ETH/ETC в самом начале и сейчас BCH/BSV.  Но у человека вопрос совсем не об этом, у него миграции слонов из африки в антарктиду.  Взять черепки и сделать из них золото.  

9 часов назад, valestar сказал:

это значит когда я посылаю например  1.0 Лайт на валет Битка то  туда приходит 1.0 но уже Битка там появляются подтверждения этого.

@Old Miner 

Это ли не тупость?   Какой смысл помогать и тратить свое время на обучение таких людей?  Майнил он... Сейчас любой школьник майнит, только умнее он от этого не становится. "Батники" доступны всем.

А вот мысль с хозяевами так и осталась не раскрыта. Скоре всего в его параллельной реальности разные монеты мигрируют между хозяевами, жаль что это

18 часов назад, valestar сказал:

могут перекрыть  ее движение одним простым обновлением кошелька!))

Posted (edited)
13 минут назад, valestar сказал:

Я уже одного "специалиста" который ничего не мог умного написать кроме нападок на личности, "профи тролля"  забанил.

И всех других кто пишет в таком же стиле буду банить без предупреждения и с первого же сообщения.

Где и кого ты забанил клоун. Тебе на форум валеры, там как раз такой уровень.

Изначально не было никаких нападок, было абсолютно нейтрально сказано, что в голове полный мусор, нужно понять как и что работает, тогда сложится картинка.  Все совсем не так.

Форум это площадка для общения, а не площадка обучения ленивых напыщеных глупцов, которые даже не хотят напрячься и прочесть в интернете что такое сеть, транзакция, как эти транзакции передаются по сети, а хотят чтобы другие люди напряглись и ему что-то объяснили.   Раз в неделю появляется такое чудо которое из себя ничего не представляет, но которого якобы должны обучить. Никто ничего никому не должен. 

Если я вижу, что человек хотя бы попытался разобраться, что-то из себя предствляет и реально не понимает в каких то более-менее сложных нюансах, то в большинстве случаев я могу рассказать то, что знаю сам.  Но когда кто-то полный ноль и еще выеживается и строит из себя якобы специалиста и устраивает соревнования, у кого язык острее - тут не о чем разговаривать вообще.  Не понимаю зачем кто-то, например, @Old Miner, тратит время на таких людей.

Edited by e46btc
Posted (edited)
53 минуты назад, valestar сказал:

Попробуйте сами грамотно написать ТЗ.

Вам надо - вы и пишите.

Предложите пути ее решения.

Вам надо - вы и предлагайте.

Нужно либо решать задачу либо написать только то почему невозможно ее решить.

Если задача сформулирована так, как сформулировали её вы: " когда я посылаю например  1.0 Лайт на валет Битка то  туда приходит 1.0 но уже Битка", то ответ эксперта в области криптовалют будет следующий:

Это невозможно, потому что эта транзакция не будет принята сетью Bitcoin, из-за того, что в блокчейне Bitcoin отсутствует тот выход, который существует в блокчейне Litecoin, и который пытается потратить эта транзакция в блокчейне Bitcoin.

Edited by Old Miner
Posted
1 минуту назад, valestar сказал:

Ваше мнение какое о этой транзакции?

Я уже написал своё мнение: Ноды сети Bitcoin не примут эту транзакцию. Выше написал почему не примут.

Posted
3 минуты назад, valestar сказал:

Вы написали очень много слов и еще больше букв, а можно было написать всего от 1 до 3 цифр.

Если вы не в состоянии понять слова из букв, а понимаете только цифры, тогда так:

4. Транзакция не будет принята нодами Bitcoin.

Posted
17 минут назад, valestar сказал:

Ну теперь то все ясно!

Пользователь создавший эту транзакцию увидит надпись в кошельке и/или даже на небе:

"Транзакция не принята нодами Bitcoin" 

Если транзакция отправлена из кошелька Litecoin, то в кошельке Litecoin вы её и увидите подтверждённую.

А в кошельке  Bitcoin вы вообще ничего не увидите.

13 минут назад, valestar сказал:

Но я изначально писал что в сети ВТС такой уязвимости нет.  

А вот в другой какой-то сети она есть.

"Пилите, Шура, пилите..."

Posted

это значит когда я посылаю например  1.0 Лайт на валет Битка то  туда приходит 1.0 но уже Битка там появляются подтверждения этого.

Скорее всего имеются ввиду Off-Chain Transactions или Atomic swap // http://aaronjaramillo.org/libbitcoin-cross-chain-swaps-with-htlcs